為什麼現在看小診所掛號費要200元啊

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

rubydaddy
註冊會員
註冊會員

Re: 為什麼現在看小診所掛號費要200元啊

文章 rubydaddy »

igloo 寫:價目應該要寫清楚
掛號就是掛號
部分負擔就是部分負擔
掛號只是店員找病歷,輸電腦,150確實有點貴
應該這樣

掛號費 50
部分負擔 50
(專業費,特別費,小費,行政費??...) 100
總共200元
igloo兄 千萬不可以這樣子說 會觸犯衛生法規裏"巧立名目收取自費"的罪名唷...

掛號費一詞 由來已久 明訂於醫療院所收費標準之中 其上限則由劉建國委員等環衛委員會各大委員於前些日子裏重新修正 是合情合理合法的收費方式 於法律上沒有任何可議之處!!

有意見者 請向立法院環衛委員會申訴之...
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

rubydaddy 寫:
掛號就是掛號
部分負擔就是部分負擔
應該這樣
掛號費 50
部分負擔 50
總共200元
igloo兄 千萬不可以這樣子說 會觸犯衛生法規裏"巧立名目收取自費"的罪名唷...
掛號費一詞 由來已久 明訂於醫療院所收費標準之中 其上限則由劉建國委員等環衛委員會各大委員於前些日子裏重新修正 是合情合理合法的收費方式 於法律上沒有任何可議之處!!
1.rubydaddy是對的

2.做人不要太聰明
在目前高風險的時代,只願能:[北風北安全下庄]
timh
CR
CR

文章 timh »

掛號就是掛號
部分負擔就是部分負擔
應該這樣

掛號費 50
部分負擔 50
總共200元

(挖鼻孔)
mdma
R3
R3

文章 mdma »

Easyplayer 寫:
玄毛 寫:http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=2068907

轉文自 MOBIL01

昨天帶小朋友去看醫生

沒想到掛號費從150元漲到200元啊

有沒有這樣搶錢啊

様様都漲

生病就很可憐了,還收那麼多掛號費

診所不是有申請健保的費用了嗎,還多收那50元

掛號費200元是政府規定的嗎?

醫界真是人人喊打, 尊嚴都沒有囉 (無盡漩渦)
X....去看獸醫....好嗎....
不過....人家收費可是200元的許多倍....
現在連美沙冬治療費用,都納入健保免費給付了(只附掛號+診察=350元/月),毒癮者有感謝還好,很多愛喝不喝,來醫院像老大,沒錢裝可憐欠費不還,抵賴說是欠政府,政府貪污本來就該欠.....
健保什麼都保,搞不好以後連獸醫院都納入健保...
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

其實這位患者
如果不喜歡在小診所就醫
可以去大診所呀

所以各位醫師
如果要開業
請記得
診所名字要取做
大XX診所
譬如
大螞蟻診所
大新光診所
等等
(三八萌) (三八萌)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

還有
ruby大的提到的巧立名目問題
的確現在被盯的很緊

請注意
千萬不要自作主張
(怕怕) (怕怕) (怕怕)
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

mdma 寫:
~~~
..
現在連美沙冬治療費用,都納入健保免費給付了(只附掛號+診察=350元/月),毒癮者有感謝還好,很多愛喝不喝,來醫院像老大,沒錢裝可憐欠費不還,抵賴說是欠政府,政府貪污本來就該欠.....
藥癮治療納入健保,那政府是在偷人民的錢,是真的嗎 ??

全民健康保險法第 39 條 (不屬給付範圍之項目)
下列項目之費用不在本保險給付範圍:
一、依其他法令應由政府負擔費用之醫療服務項目。
二、預防接種及其他由政府負擔費用之醫療服務項目。
三、藥癮治療、美容外科手術、非外傷治療性齒列矯正、預防性手術、人
  工協助生殖技術、變性手術。
四、成藥、醫師指示用藥。
五、指定醫師、特別護士及護理師。
六、血液。但因緊急傷病經醫師診斷認為必要之輸血,不在此限。
七、人體試驗。
八、日間住院。但精神病照護,不在此限。
九、管灌飲食以外之膳食、病房費差額。
一○、病人交通、掛號、證明文件。
一一、義齒、義眼、眼鏡、助聽器、輪椅、拐杖及其他非具積極治療性之
   裝具。
一二、其他經主管機關公告不給付之診療服務及藥品。
在目前高風險的時代,只願能:[北風北安全下庄]
頭像
truelovecoco
院長級
院長級

文章 truelovecoco »

施肇榮 寫:
rubydaddy 寫:igloo兄 千萬不可以這樣子說 會觸犯衛生法規裏"巧立名目收取自費"的罪名唷...
1.rubydaddy是對的
2.做人不要太聰明
這之前有上報過啊!!
看新聞學輿論...學馬總統, 至少要具備"看報紙才知道"的本領
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

.
最後由 kwojohn 於 週五 7月 18, 2014 11:20 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
truelovecoco
院長級
院長級

文章 truelovecoco »

施肇榮 寫:
image 寫:醫院:為什麼台灣健保費一個人一個月只繳一千元左右啊 (omg)
為什麼台灣健保什麼都保啊 (omg) (omg)
(好像聽到有人抱怨 為什麼有菜有肉有飯的便當一個要賣20元啊 (打小人) )
為什麼台灣健保費一個人一個月只繳一千元左右
而偶確要繳二千元以上
結果健保給付項目一模一樣
而且還都沒在看病...繳自HIGH的 (水草舞) (水草舞)
Easyplayer
V1
V1

文章 Easyplayer »

truelovecoco 寫:
施肇榮 寫:
image 寫:醫院:為什麼台灣健保費一個人一個月只繳一千元左右啊 (omg)
(好像聽到有人抱怨 為什麼有菜有肉有飯的便當一個要賣20元啊 (打小人) )
而偶確要繳二千元以上
而且還都沒在看病...繳自HIGH的 (水草舞) (水草舞)
有啊....您不都在看病嗎....只是健保不付您錢而已~~~~ (爽)
肉咖
V4
V4

文章 肉咖 »

truelovecoco 寫:
施肇榮 寫:
而偶確要繳二千元以上
有啊....您不都在看病嗎....只是健保不付您錢而已~~~~ (爽)
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
不打針 (微笑) 就是不打針 (微笑)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

其實 有一部分是醫學中心收450害的

魚翅鮑魚燕窩黑鮪魚吃到飽收450

家常菜吃到飽收200當然會被嫌貴啊 (打小人)一路賤下來 (石化)
DKWU
Intern
Intern

文章 DKWU »

施肇榮 寫:
jeffery 寫:
肉咖 寫:
forester 寫:
我都在告示牌上寫清楚
掛號費X0元
代健保局收取部份負擔50元
合計總共...元
接著
病人看到都大罵健保局搶錢
平日收健保費那麼多
每次看病還要繳50元給牠
(賊) (賊) (賊) (賊) (賊)

50元是代(健保局)收費 (GOODJOB)
像藥費自付額 如有雞雞歪歪的
小姐會回:代健保局收的 偶們幹麻背黑鍋(爽時 她在爽 )
藥費自付額該收則收
收習慣就好了
有碰過因為藥費自付額太高
回來診間 說
"醫生你幹嘛開那麼多藥"
"我不想要吃那個藥"(也很厲害知道什麼藥比較貴)
sadbaby
Intern
Intern

文章 sadbaby »

看醫生一次150元哪裡貴,你買件衣服都要上千的
打雷射1~2千元哪裡貴,你燙一次頭髮就要3-4千元,只能漂亮半年
(怕怕) (怕怕) (怕怕) (怕怕) (怕怕)
會不會被病人海扁阿?!
methadone
註冊會員
註冊會員

文章 methadone »

施肇榮 寫:
mdma 寫:
~~~
..
藥癮治療納入健保,那政府是在偷人民的錢,是真的嗎 ??

全民健康保險法第 39 條 (不屬給付範圍之項目)
下列項目之費用不在本保險給付範圍:
一、依其他法令應由政府負擔費用之醫療服務項目。
二、預防接種及其他由政府負擔費用之醫療服務項目。
三、藥癮治療、美容外科手術、非外傷治療性齒列矯正、預防性手術、人
  工協助生殖技術、變性手術。
四、成藥、醫師指示用藥。
五、指定醫師、特別護士及護理師。
六、血液。但因緊急傷病經醫師診斷認為必要之輸血,不在此限。
七、人體試驗。
八、日間住院。但精神病照護,不在此限。
九、管灌飲食以外之膳食、病房費差額。
一○、病人交通、掛號、證明文件。
一一、義齒、義眼、眼鏡、助聽器、輪椅、拐杖及其他非具積極治療性之
   裝具。
一二、其他經主管機關公告不給付之診療服務及藥品。

美沙冬服藥部分應該沒用到健保,檢驗部分就不清楚了,因為規定改來改去。有的醫院收費低,有的較高,例如我的門診患者自付:掛號費(120)+診察費(300)+每日服藥費(25X28日)。公家補助另外的一半服藥服務費:25X28日。
Sai
R2
R2

文章 Sai »

chichang 寫:為什麼現在看小診所掛號費要200元啊
其實我覺得他的理論應該是對的

為什麼請公務人員來服務 要付薪水阿, 給他們 營養早午晚餐就可以了啊 (比照 苗栗縣的五星級縣長"
vsdog
V1
V1

文章 vsdog »

看病就是要收掛號費啊
不然是要怎樣
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 34 次

文章 smallant »

vsdog 寫:看病就是要收掛號費啊
不然是要怎樣
+1
不然搭公車捷運火車
可以不用收錢嗎
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 33 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

照規定收,不用怕。
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 34 次

文章 smallant »

min 寫:照規定收,不用怕。
正解
fat
V1
V1

文章 fat »

big T 寫:現在病人覺得看病不用錢
視醫生如草芥如仇寇
健保開辦前不是這樣的
所以病人會這樣
是被誰教育的
元凶是誰
(打小人) (打小人) (打小人)
vs
註冊會員
註冊會員

文章 vs »

big T 寫:現在病人覺得看病不用錢
視醫生如草芥如仇寇
健保開辦前不是這樣的
所以病人會這樣
是被誰教育的
元凶是誰
仇醫叫獸跟她的基金會

仇醫嗜血媒體記者

醫界秦儈
(打小人) (打小人)
◆鬼島『呼醫死基金會』仇醫教母 希望全民告死台灣醫師,全民仇恨台灣醫師(這樣別人才不會認為她瘋了,心理變態),就算告不倒也不讓台灣醫師賺到錢,最好全部財產替人民交保費或被健保扣光罰光,然後不准哀不准反抗,否則就是沒醫德應弔銷醫師執照!不是這樣嗎? 希望事實沒被說中!
------------------------------------------------------------
台灣醫師悲慘食物鍊
仇醫基金會-(吃)->嗜血媒體-(吃)->民粹政府-(吃)->醫界無間道-(吃)->可憐小醫師(醫療崩壞)
長期跟仇醫教母裡應外合的大老,你的心態是怎樣? 現在改革成醫療崩壞您還滿意嗎? 請鬼拿藥單, 您連人或鬼都分不清楚了,還能鑑別診斷嗎?
醫界同胞要團結,團結真有力!
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

台北市吃個午餐
也都漲價不少了吧?
(咦)
WEIAYNE
V2
V2

文章 WEIAYNE »

藥局買藥都不止200
MJWen
Intern
Intern

文章 MJWen »

看醫師200不貴吧, 難道健康只值兩百不到嗎?
adalat10mg
R3
R3

文章 adalat10mg »

你告訴我,那裡可以花200元
可以吃三個月的東西
sbridge
V3
V3

文章 sbridge »

難道你的命不值200元?
你是羨慕他的錢,還是他的工作
surgeon
CR
CR

文章 surgeon »

藥局普拿疼120元/10粒,貴還是便宜!!!
Surgeon
bmw1388
Intern
Intern

文章 bmw1388 »

不知道聽過最高額的掛號費是多少呢?(不含部分負擔
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」