高醫加油

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
Easyplayer
V1
V1

高醫加油

文章 Easyplayer »

雖然對於大醫院壓榨小醫師另人非常感冒....
但是健保局違法行政還趁機羞辱醫界一番更另人生氣....
否則是不會為高醫加油的....

高醫要停約就要全院停....
要不然衛生署每天找碴....光是降高醫為地區醫院....
健保就可以A掉高醫很多錢....
再來....其它科....
健保也可以找麻煩....隨隨便便刪個幾億也不是不可能....
我不相信健保局的審查醫師沒有被健保局收買的....

為有全院脫離健保....才不會受制於健保的嚴刻規定....
若衛生署要因此蠻幹....硬降高醫為區域醫院....
高醫就須要整體醫界的幫忙了....
榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 高醫加油

文章 image »

像德國新教牧師馬丁.尼莫拉說的....

"在台灣,起初他們迫害小診所,我沒有說話--因為我不是診所醫師;

接著他們追殺高醫,我沒有說話--因為高醫是我競爭對手,我甚至還大聲鼓掌;

後來他們....................

.................................

最後他們直奔我而來,卻再也沒有人站起來為我說話了。"
Easyplayer
V1
V1

image 寫:像德國新教牧師馬丁.尼莫拉的短詩....

"在台灣,起初他們迫害小診所,我沒有說話--因為我不是診所醫師;

接著他們追殺高醫,我沒有說話--因為高醫是我競爭對手;

.................................

I姨....:)
如果不趁此機會....將過去的恩怨擺一邊....
醫界怎麼會有團結的一天....
superdog
部長級
部長級
表達感謝: 6 次

文章 superdog »

(咦) 在押的、在位的"最高領導人都是法律人出身!
台灣 FORMOSA 真的是不用依法行政?!
superdog
部長級
部長級
表達感謝: 6 次

文章 superdog »

兔死狐悲

其他醫學大廟如果抱著看笑話或是事不關己,檯面上水面下不出力出聲支援....

往後台灣醫學史... 應該可以看到 其他醫學大廟挹注健保財務困境的大事件 (挖鼻孔)
Jack
V2
V2

文章 Jack »

高醫在目前財團商業利益至上的風氣中,算是私立醫學中心裡,商業色彩較不濃厚,也對醫師階層比較尊重.它最大的問題我始終覺得有二,其一是擺脫不了陳家的影響力,其二是公關真的做的不好.對比其他私人醫院對記者之慇勤,高醫往往各種記者會場合中能給記者個廉價便當就算不錯了.難怪這次媒體會狠狠修理.

其實從過去到現在,高醫一直像公家center一樣幫政府進行許多研究與服務.我離開高醫那麼久,卻也還幫高醫為全國最高醫學研究機構蒐集資料以利流行病學分析與衛生政策之規劃,因為以前謝院長以及其他令人尊敬的老教授們就是這樣以身作則教育我們.今天看到某個公衛人對高醫的窮極追殺,又想起以前張博雅老師上課時的諄諄教誨與叮嚀提醒.同樣是走公衛的,同樣任署長,同樣在高醫授課,對待高醫,卻是截然不同!!

今早因某些原因回到高醫,看到心情低落與充滿不甘的昔日同事們,心中真是不捨.期待高醫能早日走出陰霾.高醫加油!!
頭像
sa460624
科主任級
科主任級
表達感謝: 1 次

文章 sa460624 »

Jack 寫:高醫在目前財團商業利益至上的風氣中,算是私立醫學中心裡,商業色彩較不濃厚,也對醫師階層比較尊重.它最大的問題我始終覺得有二,其一是擺脫不了陳家的影響力,其二是公關真的做的不好.對比其他私人醫院對記者之慇勤,高醫往往各種記者會場合中能給記者個廉價便當就算不錯了.難怪這次媒體會狠狠修理.

其實從過去到現在,高醫一直像公家center一樣幫政府進行許多研究與服務.我離開高醫那麼久,卻也還幫高醫為全國最高醫學研究機構蒐集資料以利流行病學分析與衛生政策之規劃,因為以前謝院長以及其他令人尊敬的老教授們就是這樣以身作則教育我們.今天看到某個公衛人對高醫的窮極追殺,又想起以前張博雅老師上課時的諄諄教誨與叮嚀提醒.同樣是走公衛的,同樣任署長,同樣在高醫授課,對待高醫,卻是截然不同!!

今早因某些原因回到高醫,看到心情低落與充滿不甘的昔日同事們,心中真是不捨.期待高醫能早日走出陰霾.高醫加油!!
歹勢!!但不同父母啊! (窮)
tjg
註冊會員
註冊會員

文章 tjg »

離開高醫多年,其實高醫醫師都很有風骨,決不是如外界批評沒醫德
商業氣息不是很嚴重,希望能挺過這關,加油
頭像
amigo
副院長級
副院長級
表達感謝: 20 次
擁有感謝: 8 次

文章 amigo »

幫高醫加油,一定要挺住,希望能夠度過難關。
leilani
V1
V1

文章 leilani »

高醫有加入「醫院協會」吧!!

記得前兩天,短根醫院的「醫院協會理事長」吳大老
不是才一副「高醫去死」的樣子嗎??
難道是小弟誤會了
武林盟主不是在等華山派倒吧,順勢接受地盤??
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

Jack 寫:高醫在目前財團商業利益至上的風氣中,算是私立醫學中心裡,商業色彩較不濃厚,也對醫師階層比較尊重.它最大的問題我始終覺得有二,其一是擺脫不了陳家的影響力,其二是公關真的做的不好.對比其他私人醫院對記者之慇勤,高醫往往各種記者會場合中能給記者個廉價便當就算不錯了.難怪這次媒體會狠狠修理.

高醫商業氣息很低 有點像公家醫院
管理階層由臨床醫師兼任 似乎董事會無力管理 記得其中還有些退休教授
董事會與大眾銀的陳家大咖也沒有密切往來
這樣的醫院不容易賺錢 但也不可能存心A健保
PUPIL
R4
R4

文章 PUPIL »

tjg 寫:離開高醫多年,其實高醫醫師都很有風骨,決不是如外界批評沒醫德
商業氣息不是很嚴重,希望能挺過這關,加油

一樣離開高醫多年...........
相信高醫人一定挺得過這關
但希望高醫高層不要只考慮個人或陳家利益
而犧牲大多數刻苦耐勞醫護人員的利益(如減薪)
也不要如媒體報導從藥廠下手砍藥價
如能放寬門診限號,提高服務品質與效率
則此次危機將成浴火重生的轉機! (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
genome
V1
V1

文章 genome »

image 寫:像德國新教牧師馬丁.尼莫拉說的....
接著他們追殺高醫,我沒有說話--因為高醫是我競爭對手,我甚至還大聲鼓掌;
image大大 妳太樂觀 了.............
短庚等財團醫院是外行人在管 慈x是上人派在管 只要繼續剝削壓榨醫護人員 醫院就不會倒
榮總是軍人在管 寶山成大是白色巨塔在管 只要政府繼續給錢 醫院也不會倒
高醫............. 誰理你呀
(窮)
Easyplayer
V1
V1

genome 寫:
image大大 妳太樂觀 了.............
短庚等財團醫院是外行人在管 慈x是上人派在管 只要繼續剝削壓榨醫護人員 醫院就不會倒
榮總是軍人在管 寶山成大是白色巨塔在管 只要政府繼續給錢 醫院也不會倒
(窮)
所以要組工會....
王明屏
V2
V2

文章 王明屏 »

-----------------------------------------------------------
(高處不勝寒) (高處不勝寒) (高處不勝寒) (高處不勝寒) (高處不勝寒)
引人深思ㄚ!!!
(高處不勝寒) (高處不勝寒) (高處不勝寒) (高處不勝寒) (高處不勝寒)
---看竹何需問主人 ---
---一舞劍氣動四方 ---
---孤問今朝 不問歸途---
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 34 次

文章 smallant »

學長:
讓我們一起為高醫加油打氣吧
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

smallant 寫:

學長:
??
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

genome 寫: image大大 妳太樂觀 了.............
(窮)
kmc算是比較沒有商業氣息的學校
真的是很照顧學生
有錢也是一直蓋校舍
增加學校設備
蟻佬是公費生
跟學校說買顯微鏡能力不夠
而且只用幾學期
學校2話不說
買了20台給公費生借用
足甘心啊
genome
V1
V1

文章 genome »

Easyplayer 寫:
genome 寫:image大大 妳太樂觀 了.............
(窮)
所以要組工會....
從國外的例子來看 工會要有力量 首先要團結 其次要有罷工權
台灣的醫界團結嗎? (勾拳一記)
台灣的醫師有權利搞罷工嗎? (撞飛01) (撞飛02)
唉 沒用啦
如果夠團結 也不會走到現在這種境況
(窮)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

image 寫:
smallant 寫:

學長:
??
I 姨:
傑克是我大學學長啦
無名氏
V3
V3

文章 無名氏 »

高醫的的要有骨氣,加油!醫界撐不撐的住,就看這一關了.
Easyplayer
V1
V1

genome 寫:
Easyplayer 寫:
genome 寫:image大大 妳太樂觀 了.............
(窮)
所以要組工會....
從國外的例子來看 工會要有力量 首先要團結 其次要有罷工權
台灣的醫界團結嗎? (勾拳一記)
台灣的醫師有權利搞罷工嗎? (撞飛01) (撞飛02)
唉 沒用啦
如果夠團結 也不會走到現在這種境況
(窮)
醫師不適用勞基法....沒錯....因為醫院的經營者不想....
組工會是以醫院為單位對抗醫院....對抗醫院壓榨醫師....迫使醫院和健保局談判....
(依勞動三法)我们不是健保局的員工....是不能對抗健保局的....

以醫院為單位....比較有機會....
當然啦....要有勞工身份啦....否則他把我们裁了也沒關係....
王宏育
公會及協會

文章 王宏育 »

我是高醫畢業的,
一向以高醫為榮
只是,今日心情格外沉重 !

這陣子發生 這麼天大的事
套句 現任 余幸司校長 的話「這是高醫創校五十多年來最大的風暴」,
「錯就錯,沒什麼好迴避」。
事情發生了,只有 深切 虛心 檢討,認錯,補救
終生引以為戒

民國65年進入 高醫 就讀,
那時 謝獻臣院長 學術地位隆高,望之儼然,
附設醫院陳振武院長病人非常多,醫術非常精湛,博得病人一致讚許好評,
這真是 學生們最好的榜樣,模範

直到現在筆者想到他們的 言詞身影
都還會有一點緊張,要以他們為榜樣,
以病人利益為第一要務,視病猶親,
研究第一,樂學至上,
那敢做什麼壞事 !!!

學生時代也特別到圖書館商借高醫創辦人杜聰明博士的傳記「南天的十字星」
把這本書和 史懷哲傳 並為 模範,目標,
至這是一間 多麼美好的 醫學院 呢!
何時會變成今日人人喊打的境界 ?

制度 ? 人為 ? 環境 ? 偶發特例 ?

希望母校早日走出陰霾 !
追尋事情的根源時 總會回到原始的起點 而對它有初步的了悟
頭像
yangzetyj
V1
V1

文章 yangzetyj »

leilani 寫:高醫有加入「醫院協會」吧!!

記得前兩天,短根醫院的「醫院協會理事長」吳大老
不是才一副「高醫去死」的樣子嗎??
難道是小弟誤會了
武林盟主不是在等華山派倒吧,順勢接受地盤??
我們可以把自己的意見
寫給醫院協會理事長 吳德朗 dw0917@mail.cgu.edu.tw
03-3281200*2008或2018
畢竟他是理事長 就有責任聽醫界的心聲
不然在這裡怎麼說
他也聽不到阿
甚至也可以大家一起邀他上論壇
要從mail查身分
除非是刑事案件 不然很難查
大家(特別是高醫人)可以放心一紓己見啦
別忘了
大象那麼大一隻為什麼會怕老鼠?
因為老鼠一大堆 多到踩不到也踩不死

資料來源 : 國際厚生健康網站
http://www.24drs.com/Resource/doctor.asp?drid=900039
最後由 yangzetyj 於 週五 4月 16, 2010 11:45 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
yang0945
V1
V1

文章 yang0945 »

說的真好
醫界能夠因此團結起來嗎
還是很令人懷疑
頭像
yangzetyj
V1
V1

文章 yangzetyj »

yang0945 寫:

說的真好
醫界能夠因此團結起來嗎
還是很令人懷疑
當然是可以的
只要他們追你的時候 朝著最討厭 又力量最大的那個人跑去
逼他為你一戰
Easyplayer
V1
V1

yangtzeyi 寫:
yang0945 寫:

說的真好
醫界能夠因此團結起來嗎
還是很令人懷疑
當然是可以的
只要他們追你的時候 朝著最討厭 又力量最大的那個人跑去
逼他為你一戰
或許.....楊鼠長是上天派來的 醫界救星....
成功的促成醫界的團結.... (眼汪汪)
頭像
amin30
V4
V4

文章 amin30 »

中央健康保險局 醫師調包癌症組織詐領健保醫療費用
http://www.nhi.gov.tw/information/news_ ... enu_id=544
發布日期:099.04.13
私立高雄醫學大學附設中和紀念醫院查有「醫師調包癌症組織詐領健保局醫療費用及保險公司保險金」乙案,係衛生署健保局配合刑事警察局南部打擊犯罪中心偵辦,查獲該醫院婦產科主任醫師許○正在保險黃牛李○彰先生唆使下,開立不實診斷證明書以利保險對象申請重大傷病及申請私人保險公司理賠,同時並向健保局申報前開保險對象癌症手術及化療等醫療費用。

健保局已於98年12月29日發文依全民健康保險醫事服務機構特約及管理辦法規定,處予高雄醫學大學附設中和紀念醫院婦產科(含門住診)醫療業務停止特約壹年,該院雖提出爭審,惟99年4月9日全民健康保險爭議審議委員會審定該醫院「申請審議駁回」, 衛生署並要求該院停約期間仍應繼續提供婦產科服務,否則將取消其醫學中心資格。
有關許○正醫師違法部分,前經台南地方法院檢察署起訴,刻正由法院審理中,類此不法案件另有其他醫院多名醫師涉案,一旦檢調查證屬實,衛生署將祭出廢止醫師證書的最嚴格處分。
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。
竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?一簑湮雨任平生。
頭像
rich
V2
V2

文章 rich »

高醫加油 !
各大醫院的高醫學長學弟學弟學妹拜託一起來做SPY
把各大醫學中心的不法情事 寄給高醫的院長室
由高醫院長負責向最熱心的"台南地檢署"檢舉
記得要抄下病人的ID ,

例如: 未親自看診卻讓病人家屬代拿藥這種小違法也要檢舉
收取回扣也要檢舉 , 低報高也要檢舉 , 藥價差也要檢舉
讓醫界知道 這不是高醫的事 而是全體醫界的事
早晚會輪到其他大醫院遭殃
尤其是高跟鞋醫院 一定有更多內幕 謝謝各位學長學姊學弟學妹
coral
Intern
Intern

文章 coral »

將癌症細胞摻入病患檢體如果屬實,是個人犯罪行為,
應該要受到法律的規範與處罰,

該則事件的癥結在於衛生署不應該將個人犯罪行為,
擴大渲染為高醫的賠償問題!
放大成醫師A健保故健保賠錢的主因!
抹殺全體醫療人員的用心,特別令人心寒。

唇亡齒寒,放任高醫受到衛生署不平等的對待,
日後,其他醫學中心必然也將步上類似的後塵。
只是這個時候檢舉其他醫院通融病患的事件,容易模糊焦點。

有時候覺得很好笑~
明明醫療人員就一大堆,
有醫生、護理師、護士、檢驗師、放射師、呼吸治療師、社工、護佐、助理員...
在醫療中行執行管理的大部分也不是醫師(ex X庚)
為何所有的攻擊和與論都只針對醫師。
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」