論壇電子郵件入口 醫聯會 連結全聯會網站

醫聲論壇

 

 

本論壇藍色會員為醫師會員;橘色會員未經認證,不一定具有醫師身份。

現在的時間是 週六 9月 19, 2020 7:49 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 超級細菌蔓延?印度官員駁斥
文章發表於 : 週六 7月 13, 2019 2:20 am 1 
離線
註冊會員
註冊會員

註冊時間: 週六 7月 13, 2019 2:15 am
文章: 1
超級細菌,恐怕正在印度首都新德里不斷擴散,英國科學期刊,7日公佈一份報告指出,新德里的自來水和河水樣本,都檢驗出NDM-1超級細菌,不過印度衛生部出面駁斥,說這份報告是危言聳聽,質疑研究動機不單純。


難道新德里的河水和自來水裡,全都是超級細菌嗎?談起這份報告,印度衛生部官員,語氣相當激動,7日在英國期刊公佈的最新研究,以新德里市中心半徑12公里為範圍,蒐集171份街頭積水和河水樣本,和50份自來水樣本,結果都驗出帶有NDM-1基因的菌種,因此懷疑超級細菌已經散佈到環境和飲用水當中。


所謂超級細菌,指的是任何帶有NDM-1基因的菌種,由於具有多重抗藥性,因此一旦感染人體,只能用破壞力非常強的少數幾種抗生素,才能加以消滅,學者憂心,萬一爆發大規模感染,疫情將難以收拾。


而儘管世界各地都出現過超級細菌的感染病例,但病患多半都是到印度旅遊後才出現症狀,也因此這份報告再度挑起當局的敏感神經。(民視新聞李漢威綜合報導)


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 6 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作