長庚急診風波首現身 李石增:我被犧牲

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
oldlarge
V1
V1

長庚急診風波首現身 李石增:我被犧牲

文章 oldlarge »

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/20 ... 006-1.aspx

(中央社記者張茗喧台北14日電)長庚急診事件延燒半個多月,前決策委員會主委李石增今天首度現身,強調長庚2名急診主管涉嫌把院方資金轉到個人,並在長庚董事長王瑞慧要求下將2人免職,他卻成了代罪羔羊

林口長庚醫院6月底爆發急診醫師集體離職,主因指向當時的決策委員會主委李石增藉故將急診部部長陳日昌、急診室主任邱德發免職,引發兩人第子兵不滿,一度傳出有近41人遞辭呈,長庚醫院董事長王瑞慧緊急從美國回國處理,隨後由院方宣布李石增、林口長庚院長鄭明輝下台,並撤銷之前所有處分,盼平息眾怒。

事發至今超過2週,李石增昨天晚上卻突然宣布今天上午將召開記者會,他強調,事件至此只聽到一方面說法,他身為決策委員會主委,有義務也有責任出面澄清急診事件的過程以及來龍去脈,直言「事件真相必須有公道,抹黑不能遮掩改革的決心」。

李石增今天上午和律師一同現身記者會,他表示,本次事件導火線其實是從跨院區經營管理會報中,發現急診醫師人力安排長久以來勞逸不均,且2位前急診主管涉嫌在擔任急診醫學部主任時,自急診系務基金捐款至自己擔任董事的「財團法人急重症醫療發展基金會」,於調查期間發現有不正確發票流向,且院方要求2位前急診主管須出具帳目明細,但遭拒絕。

李石增表示,經院區醫師資格審議委員會決議後,送至人事評議會委員會審查,處理過程中,行政中心主管表示,本案要遵從董事長王瑞慧指示,他則建議應延緩此案,以改善急診方案為優先。

李石增強調,當時是長庚醫院董事長王瑞慧堅持本案應「盡快處理」,要求盡速免職2名主管,在6月9日召開跨院區急診品質改善會議後,經行政中心召集跨院區人事委員會決議懲處。

李石增指出,2名前急診主管於免職後,引發全體急診醫師連署並醞釀集體請辭,董事長王瑞慧見事態嚴重,為求自保,竟決定犧牲他,全部過錯交由他扛下,還聲稱他已經先行請辭,成本次「代罪羔羊」,事實上,他從未向長庚醫院請辭任何職務。
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

Re: 長庚急診風波首現身 李石增:我被犧牲

文章 newshine »

棄車保帥
不是常態嗎??
(咦) (咦)
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

棄車保帥這說法未免太老套...
還是留下一些存疑...
接下來各方人馬又要分別說明, 變成連續劇...
spinx352
CR
CR

文章 spinx352 »

人不要臉
天下無敵
創業維艱
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

看戲
演戲
ㄧ切都是戲

3/3導演說了算
huangjauwen
指導教授
指導教授

文章 huangjauwen »

現世報
huangjauwen
指導教授
指導教授

長庚醫決會主委權力極大
趕走骨科多位教授
再趕走急診大老
現在說自己被犧牲.........
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

huangjauwen 寫:長庚醫決會主委權力極大
趕走骨科多位教授
再趕走急診大老
現在說自己被犧牲.........
他說他要擋擋不住...
是王瑞慧一心要砍人...
我是存疑啦!

引用李石增的FB :
本次事件導火線起始於跨院區經營管理會報本年度調查中發現,急診醫師人力安排長久以來勞逸不均,且兩位前急診主管涉嫌在擔任急診醫學部主任時,自急診系務基金捐款至自己擔任董事的「財團法人急重症醫療發展基金會」,於調查期間發現有不正確發票流向,且院方要求兩位前急診主管須出具帳目明細,但遭拒絕。經院區醫師資格審議委員會決議後,送至人事評議會委員會審查,處理過程中,行政中心主管表示,本案要遵從董事長王瑞慧指示,本人則建議應延緩此案,應以改善急診方案為優先。詎料董事長王瑞慧堅持本案應「盡快處理」,要求盡速免職兩位主管,在6月9日召開跨院區急診品質改善會議後,經行政中心召集跨院區人事委員會決議懲處。
最後由 TC 於 週五 7月 14, 2017 4:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
gary
院長級
院長級

文章 gary »

請李教授/主委蒐集證據
將不適格的董事長
逐出董事會
icu
V1
V1

文章 icu »

可能有兩種情形:
1. 我被犧牲,有安家費。
2. 我被犧牲,沒有安家費。

我怕被吉,所以兩種情形並列,請自行評估。謝謝。
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

icu 寫:可能有兩種情形:

(爽) (爽)
icu
V1
V1

文章 icu »

smallant 寫:
icu 寫:可能有兩種情形:

(爽) (爽)
報告校長,人家都先說了:「煩請各位不要在此處進行情緒化討論,保護自己。」
圖/udn 記者鄧桂芬翻攝
圖檔
huangjauwen
指導教授
指導教授

堅持說自己是被免職 跟 主動辭職差在哪裡 ???
icu
V1
V1

文章 icu »

huangjauwen 寫:堅持說自己是被免職 跟 主動辭職差在哪裡 ???
這樣的話,就可能有四種情形。(原本只有兩種):

3. 主動辭職,有安家費。
4. 主動辭職,沒有安家費。

聲明:以上純邏輯討論,請自行評估。當事人主張「我被犧牲」,並囑咐「煩請各位不要在此處進行情緒化討論,保護自己。」
資料來源:我也是看報紙才知道。
gary
院長級
院長級

文章 gary »

免職=被遣散
要給資遣費
要通報勞工局
企業會被勞動檢查
icu
V1
V1

文章 icu »

gary 寫:免職=被遣散
要給資遣費
要通報勞工局
企業會被勞動檢查
超級大誤解

醫師沒有納入勞基法喔!大老們只要求納入醫德。
huangjauwen
指導教授
指導教授

這件事我真的覺得很奇怪----
一般狀況下---主動請辭,好像比較有台階下,代表我處理不夠好,負起責任下台
而被免職---則是做太爛了,又沒有INSIGHT ----所以老闆不高興,直接叫你打包走人
為什麼有人自己覺得被免職很光榮呢????拚命要跟社會大眾說---我是被老闆免職的
頭像
Einstein
指導教授
指導教授
擁有感謝: 4 次

文章 Einstein »

huangjauwen 寫:這件事我真的覺得很奇怪----
一般狀況下---主動請辭,好像比較有台階下,代表我處理不夠好,負起責任下台
而被免職---則是做太爛了,又沒有INSIGHT ----所以老闆不高興,直接叫你打包走人
為什麼有人自己覺得被免職很光榮呢????拚命要跟社會大眾說---我是被老闆免職的
醉翁之意不在酒 鬧得越大,對長庚急診縮編越有利,病人重症自動減少,這是陽謀,看這幾天長庚急診的量就可以知道 (賊) (賊)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

line中還有看到所謂的"黑函"
(壓力) (壓力) (壓力)
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

huangjauwen 寫:這件事我真的覺得很奇怪----
董事長那邊的人馬也做太爛 , 拔除主委職務事後安撫也就夠了 , 居然連醫師的職務也拔除 , 難怪當馬前卒的當事者會出來叫 .
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

利益衝突,就會被犧牲。
huangjauwen
指導教授
指導教授

年輕董事長沒有人脈 --誤用---被欺下瞞上
資深董娘到處諮詢,發現問題所在--直接快刀斬亂麻
亂麻召開記者會,內容不是重點---只是表示我不是乖乖牌
靜待後續變化.....
頭像
Einstein
指導教授
指導教授
擁有感謝: 4 次

文章 Einstein »

huangjauwen 寫:年輕董事長沒有人脈 --誤用---被欺下瞞上
靜待後續變化.....
紅字部分有問題,長庚是集體決策,不是一人決策,所以重大政策最後是七人小組 議決,那些都是50-60歲縱橫商場數十年的人會被欺下瞞上?? (挖鼻孔) (挖鼻孔) (挖鼻孔)
huangjauwen
指導教授
指導教授

Einstein 寫:
huangjauwen 寫:年輕董事長沒有人脈 --誤用---被欺下瞞上
靜待後續變化.....
紅字部分有問題,長庚是集體決策,不是一人決策,所以重大政策最後是七人小組 議決,那些都是50-60歲縱橫商場數十年的人會被欺下瞞上?? (挖鼻孔) (挖鼻孔) (挖鼻孔)
您應該不是長庚體系出來的吧?? (咦) (咦)
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」