「WHA需要台灣」15大醫事團體籲邀台灣與會

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

醫師公會全聯會理事長邱泰源(左)、中醫師公會全聯會理事長陳旺全等15個醫事團體代表,今呼籲WHA需要台灣。記者劉嘉韻/攝影
第70屆世界衛生大會(WHA)將於5月22日在日內瓦召開,網路報名已截止,台灣卻仍未收到邀請。包括醫師公會全聯會在內的國內15個媒體,今天召開國際記者會,強調「WHA需要台灣,台灣需要WHA」,若未參加WHA,世界衛生、醫療、防疫及健康照護的拼圖,很有可能缺失台灣這重要的一塊。

15個醫事團體發表共同聲明指出,台灣擁有2300多萬名人口,數十年來對民眾健康維護,政府與各醫事組織可說不遺餘力,推動以人為中心的各項照顧,全民健康保險制度也成績斐然,由於醫療保健成效良好,數十年來亦樂於與世界所有國家從事醫療及健康照護的交流,更提供開發中國家醫療及健康照護之人道支援,漸漸成為世界上醫療及健康照護交流中非常重要的貢獻者。

台灣除熱心參與國際社會醫療外,在各醫療照護相關專業的發展亦與世界各國並駕齊驅,此外在國際防疫網中,也盡心盡力,成為不可或缺的防疫一員。台灣安寧療護走了25年,已取得2015年度死亡品質指標全球姑息治療排名世界第六、亞洲第一傲人成績,面對高齡化的社會,台灣亦籌措適當經費,各醫療事業也將共同合作提供完整的長期照護。這種種經驗台灣都願意提供,樂意與世界分享。

台灣長久熱心參與國際醫療健康照護組織,無條件貢獻所長,希望與世界各國共同努力使所有人民獲得盡可能高水準的健康,包括去年10月經台灣醫師會爭取,世界醫師大會(WMA)首次在台舉辦,成功發表台北宣言,深切影響全球醫療發展。

WHO需要台灣,台灣也需要WHO,台灣15大醫事團體在此共同呼籲,希望今年WHA大會亦能邀請台灣與會,讓台灣作為全球醫療照護及公共衛生的一環,共同為全人類健康努力。

●15大醫事團體名稱:
中華民國醫師公會全國聯合會、中華民國中醫師公會全聯會、中華民國牙醫師公會全聯會、中華民國藥師公會全聯會、中華民國護理師護士公會全聯會、中華民國物理治療師公會全聯會、中華民國職能治療師公會全聯會、中華民國醫事檢驗師公會全聯會、中華民國醫事放射師公會全聯會、中華民國營養師公會全聯會、中華民國藥劑生公會全聯會、中華民國助產師助產士公會全國聯合會、台北市語言治療師會、台北市牙體技術師公會、台北市聽力師公會。
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 「WHA需要台灣」15大醫事團體籲邀台灣與會

英文版
(眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

浪費公帑去參與旁聽
不能發言有何意義?
說是與其他國家交流
真正對我們有幫助的如美日
平時不用這場合也交流頻繁吧
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

forester 寫:浪費公帑去參與旁聽
不能發言有何意義?
說是與其他國家交流
意義大不相同喔
apple2
註冊會員
註冊會員

文章 apple2 »

看到大老就覺得噁心
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

newshine 寫:
不能發言有何意義?
說是與其他國家交流
意義大不相同喔
我覺得去
自HIGH成分比較高
(賊) (賊) (賊)
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

forester 寫:
newshine 寫:
不能發言有何意義?
說是與其他國家交流
意義大不相同喔
我覺得去
自HIGH成分比較高
(賊) (賊) (賊)
同台演出
台灣是個寶島
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

一步一步來
去久了.... 也許有一天可以發言
都沒去的話....
(嘆息)
gary
院長級
院長級

文章 gary »

不去
只會被人遺忘

去了
可以在場外另外租借場地
與老朋友敘舊
連絡感情
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

forester 寫:
newshine 寫:
不能發言有何意義?
說是與其他國家交流
意義大不相同喔
我覺得去
自HIGH成分比較高
(賊) (賊) (賊)
是嗎??

這種情況就好比一堆號稱是某專科醫師朋友們
大家聚在一起討論專科的相關事情
可是就是不邀請你
只因為你不聽話
(失魂) (失魂) (失魂)
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

newshine 寫:
forester 寫:
newshine 寫:
不能發言有何意義?
說是與其他國家交流
意義大不相同喔
我覺得去
自HIGH成分比較高
(賊) (賊) (賊)
是嗎??

可是就是不邀請你
只因為你不聽話
如果這個專科討論
內容算是公開的
事後你也能得到全部資料

你卻一直跟老婆要大錢要去參加
事實是去現場坐在旁邊不能吱聲
..........................
.................
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

forester 寫:
newshine 寫:
forester 寫:
newshine 寫:
不能發言有何意義?
說是與其他國家交流
意義大不相同喔
我覺得去
自HIGH成分比較高
(賊) (賊) (賊)
是嗎??

可是就是不邀請你
只因為你不聽話
如果這個專科討論
內容算是公開的
事後你也能得到全部資料

感覺應該是很幹吧
(挖鼻孔) (挖鼻孔) (挖鼻孔) (挖鼻孔) (挖鼻孔)

沒關係啦
森大您支不支持其實就是您的權力喔
kang50
V1
V1

文章 kang50 »

newshine 寫:
newshine 寫:
forester 寫:
newshine 寫:
不能發言有何意義?
說是與其他國家交流
意義大不相同喔
我覺得去
自HIGH成分比較高
(賊) (賊) (賊)
是嗎??

可是就是不邀請你
只因為你不聽話
如果這個專科討論
內容算是公開的
事後你也能得到全部資料

感覺應該是很幹吧
(挖鼻孔) (挖鼻孔) (挖鼻孔) (挖鼻孔) (挖鼻孔)

沒關係啦
森大您支不支持其實就是您的權力喔[/quote]有沒有考慮先從爭取邦交國支持開始, 或是請我們有提供醫療援助的國家支持?! (咦) (眼汪汪) (窮)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

kang50 寫:
有沒有考慮先從爭取邦交國支持開始, 或是請我們有提供醫療援助的國家支持?! (咦) (眼汪汪) (窮)
找邦交國甚至非邦交國幫忙的作法已經N年了
但是
中國獨大

現在的秘書長就是中國的前衛生長官

所以...
頭像
ri7672
指導教授
指導教授

文章 ri7672 »

newshine 寫:
kang50 寫:
有沒有考慮先從爭取邦交國支持開始, 或是請我們有提供醫療援助的國家支持?! (咦) (眼汪汪) (窮)
找邦交國甚至非邦交國幫忙的作法已經N年了
但是
中國獨大

現在的秘書長就是中國的前衛生長官

所以...
這個才是重點啦~
弱國無外交~

真的~想太多了~
實質一點就去旁聽就好了
中國出錢、出力、出人
裁判、觀眾都是他的人
你怎麼跟他鬥呢?
kang50
V1
V1

文章 kang50 »

(怕怕) (怒火中燒) (失魂)
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

ri7672 寫:
newshine 寫: 現在的秘書長就是中國的前衛生長官

所以...
這個才是重點啦~
弱國無外交~
原來如此
那如果沒能擋住我們的話
這秘書長豈不丟臉丟大了
gary
院長級
院長級

文章 gary »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

本來就是會大家各有立場
各有自己的利益盤算

但是如果自己為了自己國家的利益還不願意出聲支持
甚至淪為敵人的打手

那就真的是GG了
頭像
Einstein
指導教授
指導教授
擁有感謝: 4 次

文章 Einstein »

當然要去,國際媒體報導的免費宣傳台灣就賺回那些花費
中國阻我參與WHA BBC:讓全球聽見台灣心聲
http://news.ltn.com.tw/news/politics/br ... ws/2066939
大雅老仙ㄟ
V3
V3
擁有感謝: 28 次

文章 大雅老仙ㄟ »

newshine 寫:本來就是會大家各有立場
各有自己的利益盤算

但是如果自己為了自己國家的利益還不願意出聲支持
甚至淪為敵人的打手

那就真的是GG了
是應該要去,起碼有「放屁安狗心」的效能。
gary
院長級
院長級

文章 gary »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」