刁兵全休不成鬧醫務所暴譙髒話上網取暖 醫官霸氣回應

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
inp2991b
註冊會員
註冊會員

文章 inp2991b »

2017-04-09 08:43聯合報 記者洪哲政╱即時報導

陸軍有一名官兵某周一到部隊醫務所看診,自稱肚子不舒服,要求醫官開「全休單」(可以臥床休息,不用參加部隊操課的醫療證明),但醫官衡量此官兵正常放假時不去看病,回部隊就要開全休單,而且還揚言不開全休單就要打1985(申訴電話),有力氣跟醫官吵架,於是除了開藥治療外,堅持依照國軍軍醫規定,只提供了半休單(適度休息證明)。但官兵不悅,竟然大鬧醫務所,暴譙三字經,將藥品全丟在醫務所拂袖而去。
這名開全休單不成的官兵顯然心有不甘,昨日在臉書「靠北長官」粉絲頁發文,指稱醫官不專業導致他病情惡化,還鄙夷地稱「還是個一年的義務役的」、「我絕對不會說是北部單位義務役醫官」。
遭指涉的醫官看到這篇文後,上網霸氣具名披露全案,「公然噴醫官三字經不用懲處嗎?」陸軍6軍團上午接受查詢時,確認有這名醫官,部隊正在還原全案經過,調查這起疑似軍中醫務所語言暴力事件。
有陸軍官兵昨日在「靠北長官」發文稱,「來我們來講一個嚴重的生病觀念,我們有一個軍醫非常『大維』(編按:大尾),就已經真的不舒服了跟他說開全休,他卻跟你說要拿規定來看病,說你還是要跟部隊走,好就這樣過了隔天病情『艮』(編按:更)加嚴重,不只全身發軟,嘴唇發白,臉色也慘白,去跟醫官說因為你的不專業導致我病情惡化,他直接暴怒說你是在怪我嘍,然後叫我們幹部進來說要叫憲兵隊抓我」。
不具名的官兵還留言說,「而且醫官還是個一年的義務『義』,酷吧這不是請鬼拿藥單別人孩子死不了的觀念,還他媽人權,拜託專業點,國家給你當醫官不是在那亂看病懂嗎,我絕對不會說是北部單位義務義醫官」。
但今天上午具名為「542旅衛生連義務役醫官張峻騰」者在同一粉絲頁回應,詳細描述此案經過。他揶揄地說,「本來要睡覺了結果被挖起來看這篇,我想你說的醫官應該就是在下吧,我也對你印象深刻呢,我覺得你好像漏了一些重點沒有說,本來沒有看靠北長官跟發文的習慣,不過既然都被點名了,我就幫你補充一下好了…」。
醫官表示,「事情是發生在某個禮拜一早上的醫務所,你進來說你拉肚子不舒服想開全休,我問道,病多久了?你答曰:自上周五起;我復問道:何故週末未就醫?你答曰:因週末要上班養小孩,沒空就醫;我答曰:若真不舒服,週末理當自行就醫,週末未就醫而去工作,推斷尚未影響生活,且你目前症狀並不符合國軍全休標準(亮出官方文件),但若你不舒服,我可以開藥然後讓你半休。」
醫官進一步表示,「你答曰:但我真的很不舒服;我答曰:但你目前症狀並不符合國軍全休標準,我可以開藥然後讓你半休;你答曰:但我真的很不舒服,我答曰:但你目前症狀並不符合國軍全休標準;我可以開藥然後讓你半休;你怒答曰:但我真的很不舒服;我答曰:但你目前症狀並不符合國軍全休標準,我可以開藥然後讓你半休(重複n次)…。」「你遂憤拿休單而離去 我則聳肩苦笑…」。
醫官留言說,事發經過大致這樣,此外有幾個後續小插曲想補充:「1.你在診間內怒說,不給我開全休我就要打1985,我只能笑著對你說,這是你的權利」;「2.拿完半休單出去之後在候診區大聲噴三字經,連櫃檯都聽到」;「3.拿完藥之後連吃都沒吃,全部丟在醫務所」。
醫官表示,「看你這麼有體力跟我吵架,開給你的藥也不吃,這樣也想開全休,我也只能笑笑了」。
醫官留言強調,「全半休有官方規定,不是你說要開就有的噢;『你是在怪我嘍』,我真的有說這句話沒錯,這句話是隔天你又來說還是不舒服的時候說的,放假不舒服不去看醫生,回來拿給你的藥你不吃,現在跟我說你不舒服,請問你是在怪我囉?」
醫官除了抱怨此名官兵留言錯字太多,他懶得偵錯外,同時表示,「公然噴醫官三字經不用懲處嗎?」;「我是聽說你在單位上也一直在跟幹部對幹啦,辛苦你了」醫官最後霸氣署名:「我是542旅衛生連義務役醫官張峻騰,歡迎再來醫務所泡茶聊天」。
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

Re: 刁兵全休不成鬧醫務所暴譙髒話上網取暖 醫官霸氣回應

文章 hjh »

頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

(GOODJOB)
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

(GOODJOB) (GOODJOB) 給醫官加油
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

542旅... 洪仲丘事件
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

老子最大的心理,真可悲。
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 88 次
擁有感謝: 25 次

文章 jy5358 »

現在當兵比較有人性

以前在野戰部隊當醫官
很少開什麼全休單半休單
因為連上長官不會理會,照操
除非看起來病奄奄,快要掛的樣子...
所以當醫官涼涼的~平常沒什麼病人,有病人時就可能出車後送軍醫院...

現在醫官不好當!
荒漠狂沙走萬里
孤寂天涯一人行
huangjauwen
指導教授
指導教授

文章 huangjauwen »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
huangjauwen
指導教授
指導教授

文章 huangjauwen »

現在當兵的都這麼白目嗎???
leon80148
Intern
Intern

文章 leon80148 »

有guts的學弟