扯!眼科看診 醫生回6句話另收諮詢費100元

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

扯的是記者吧
帶甚麼爛風向
幸好看底下網友留言
現在民眾的腦袋越來越清楚了

http://news.tvbs.com.tw/local/704607

頭像
cwhung
V3
V3

Re: 扯!眼科看診 醫生回6句話另收諮詢費100元

文章 cwhung »

鬼島的刁民都知道

吃喝玩樂 食衣住行 每一項都要付錢

只有看病不必付錢 (挖鼻孔)

而且濫訴成功 還可以倒賺一筆
後藤新平的名言︰「台灣人民特性︰貪財,怕死,愛面子。」
鬼島醫師的感言︰「健保刁民特性︰貪財,怕死,不要臉。」

頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

文章 mowball »

光學諮詢費100元,以及藥水調釋費150元 是不貴 (苦惱的煙狂)

但是還是要看衛生局的認定

有被記點可能 (不要啊)
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
polo
部長級
部長級

文章 polo »

brian1968 寫:
(GOODJOB)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

鬼島鬼事又一件
頭像
lsb1567
院長級
院長級
擁有感謝: 13 次

文章 lsb1567 »

mowball 寫:光學諮詢費100元,以及藥水調釋費150元 是不貴 (苦惱的煙狂)

但是還是要看衛生局的認定

有被記點可能 (不要啊)

但是偶都從來沒聽過 (咦) 也沒收過光學諮詢費 (石化) (不要啊)
藥水稀釋給病人也從沒收過藥水稀釋費⋯ (不要啊)

難怪偶 (窮) (窮) ,好羨慕這位同業這麼會收⋯ (眼汪汪)
WINDOW
指導教授
指導教授

文章 WINDOW »

最常被白嫖的應該還是兒科打預防針
一堆父母都利用打預防針時,順便諮詢一堆問題,順便要個藥膏
還遇過打預防針,順便帶張A4紙,上面列了20幾個養兒育女問題

有時真的很羨慕那些有能力又敢收自費的醫師

我女兒4歲時,有顆柱牙拖太久得根管治療
我家庭牙醫不願處理,提供了幾個兒童牙醫名單
我們就先挑了一家離家近的兒童牙醫
那家牙醫,家長是不准陪伴進入診療區的
我女兒第一次進去不意外就大哭
該牙醫師就快速視診,再快速塗完氟
(她沒跟我們說要塗氟,不然我會跟她講我女兒最近才塗過,她會做白工)
然後就把我們夫妻叫過去,說我們女兒這樣不行,需作「行為誘導」
接者就秀幾張兒童接受行為誘導後,配合看診的照片
然後就請我們到櫃臺,讓櫃臺作後續說明
櫃臺馬上就拿出一張價目表,我才知原來行為誘導需自費
上面寫著假牙一顆5000,行為誘導一次3000到5000
行為誘導一次不一定成功,有時會進行第二次,就6000到10000
若第二次還是失敗,就建議我們到醫院去作全身麻醉
若我們願意作進一步的處置,下次請帶10000現金

作為一個兒科醫師,我當天真的十分震驚和慚愧
居然還有兒童行為誘導費這種東西
實在很佩服兒童牙醫
回去我就準備好錢,準備好好觀摩一下何謂行為誘導

不過,我太太最後還是決定帶我女兒到另一家有名兒童牙醫看看
(因為想到花10000,可能最後還得去醫院全麻,心有不甘)
結果我女兒第一次去就開開心心收到幾個戒指和十幾張貼紙
第二次做跟管,第三次套假牙,三次都沒滴過半滴眼淚
假牙一顆3500,整個療程花不到4000
這又讓我小震驚一次,這家大型牙科挺有名的,居然如此便宜
我還以為兒童牙醫都會額外收行為誘導費
gary
院長級
院長級

文章 gary »

兒科醫師真天真
Sirod505
Intern
Intern

文章 Sirod505 »

專業不值錢啊⋯⋯
(我不依)
gary
院長級
院長級

文章 gary »

自己看賤自己
怨不得人
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

WINDOW 寫:最常被白嫖的應該還是兒科打預防針
一堆父母都利用打預防針時,順便諮詢一堆問題,順便要個藥膏
還遇過打預防針,順便帶張A4紙,上面列了20幾個養兒育女問題

有時真的很羨慕那些有能力又敢收自費的醫師

我女兒4歲時,有顆柱牙拖太久得根管治療
我家庭牙醫不願處理,提供了幾個兒童牙醫名單
我們就先挑了一家離家近的兒童牙醫
那家牙醫,家長是不准陪伴進入診療區的
我女兒第一次進去不意外就大哭
該牙醫師就快速視診,再快速塗完氟
(她沒跟我們說要塗氟,不然我會跟她講我女兒最近才塗過,她會做白工)
然後就把我們夫妻叫過去,說我們女兒這樣不行,需作「行為誘導」
接者就秀幾張兒童接受行為誘導後,配合看診的照片
然後就請我們到櫃臺,讓櫃臺作後續說明
櫃臺馬上就拿出一張價目表,我才知原來行為誘導需自費
上面寫著假牙一顆5000,行為誘導一次3000到5000
行為誘導一次不一定成功,有時會進行第二次,就6000到10000
若第二次還是失敗,就建議我們到醫院去作全身麻醉
若我們願意作進一步的處置,下次請帶10000現金

作為一個兒科醫師,我當天真的十分震驚和慚愧
居然還有兒童行為誘導費這種東西
實在很佩服兒童牙醫
回去我就準備好錢,準備好好觀摩一下何謂行為誘導

不過,我太太最後還是決定帶我女兒到另一家有名兒童牙醫看看
(因為想到花10000,可能最後還得去醫院全麻,心有不甘)
結果我女兒第一次去就開開心心收到幾個戒指和十幾張貼紙
第二次做跟管,第三次套假牙,三次都沒滴過半滴眼淚
假牙一顆3500,整個療程花不到4000
這又讓我小震驚一次,這家大型牙科挺有名的,居然如此便宜
我還以為兒童牙醫都會額外收行為誘導費
兩粒科幫兒童割針眼也是大哭大鬧

都不知道可以做"行為誘導"

皮膚科做...............
頭像
hjh
院長級
院長級
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

image 寫: 兩粒科幫兒童割針眼也是大哭大鬧
都不知道可以做"行為誘導"
皮膚科做...............
以後奧客醉漢在急診靠邀靠霸
一律加收行為誘導費
(交出來) (交出來) (交出來)
hims12321
Intern
Intern

文章 hims12321 »

看醫師本來就不只是"材料費"這檔事...
Shangyih
CR
CR
聯繫:

文章 Shangyih »

醫生回6句話要收諮詢費12000元才對 (GOODJOB)
Help! I hate being a doctor. I failed the bar exam in 2012.
I should be strict with myself to get the attorney license.
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」