自由廣場》我們不需要醫師助理

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

Re: 自由廣場》我們不需要醫師助理

文章 hjh »

image 寫: 藥師或調劑士調劑 責任還不是都在醫師 有差嗎?
尊重大大的說法
但不對的事就是不對
權責應該相符

image 寫: 有醫助幫忙關傷口 跟醫師一台刀做到底 哪個更容易因為疲勞產生醫療糾紛?
先決條件是醫助沒有關出問題來
besides
台灣這種醫療環境
多了醫助 = 醫院收病人的能力增強 = 疲勞不會減少
財團的運作就是要確保人盡其用 -- 讓醫師和醫助都疲勞
想減少疲勞所以減少醫糾 -- 這點好處是不存在的

image 寫: 想叫醫助做有風險的步驟 人家也不要的
說的好
問題是風險誰擔?
是不是又是醫師?
(無盡漩渦) (無盡漩渦)
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

newshine 寫:
DR.HSU 寫:對於財團的忠實擁護者,我就不與之論了。之前都我都說得很清楚了。

幾%幾%其實不是重點,財團醫療壓榨醫護本質若未變,多幾%幾%的錢也是跑到財團口袋裡面去。

我的主張依舊是依照健保母法,實施分級轉診,依法該漲的保費就要漲,政府該補貼的一毛都不能少。
沒辦法啦
有人就是喜歡爭辯
我懶的說了
您就保重吧
您的戰鬥力比較好
(眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
走吧!走吧!咱都走吧!大家都多保重。

十多年前大家都還不在意,因為診所每日還有五六十個患者可看,雖然面對財團醫院的蠶食鯨吞卻都還沒有明顯的危機感,現在不同了,已經火燒屁股了。

那時我就一直在講財團醫院對醫師醫療的影響不可忽視,只是大家都不以為意。
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

DR.HSU 寫:論人計酬,美國做了幾十年,證明失敗。我們為何還要去做。

直接分級轉診,立干見影。

病患在基層診所仍享有自由就醫的便利。
分級轉診的國家 基層診所都沒有自由就醫的便利 因為資源不會給可看可不看的感冒輕症

以英國加拿大為例 大醫院固然很難掛 感冒也不會看醫師 資源還是會集中在重症
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

DR.HSU 寫:
newshine 寫:
DR.HSU 寫:對於財團的忠實擁護者,我就不與之論了。之前都我都說得很清楚了。

幾%幾%其實不是重點,財團醫療壓榨醫護本質若未變,多幾%幾%的錢也是跑到財團口袋裡面去。

我的主張依舊是依照健保母法,實施分級轉診,依法該漲的保費就要漲,政府該補貼的一毛都不能少。
沒辦法啦
有人就是喜歡爭辯
我懶的說了
您就保重吧
您的戰鬥力比較好
(眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
走吧!走吧!咱都走吧!大家都多保重。

十多年前大家都還不在意,因為診所每日還有五六十個患者可看,雖然面對財團醫院的蠶食鯨吞卻都還沒有明顯的危機感,現在不同了,已經火燒屁股了。

那時我就一直在講財團醫院對醫師醫療的影響不可忽視,只是大家都不以為意。
繼續 "四趴健保很夠只是萬惡財團" 繼續阻止健保回到合理的六七趴 繼續
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

hjh 寫:
image 寫: 藥師或調劑士調劑 責任還不是都在醫師 有差嗎?
尊重大大的說法
但不對的事就是不對
權責應該相符

image 寫: 有醫助幫忙關傷口 跟醫師一台刀做到底 哪個更容易因為疲勞產生醫療糾紛?
先決條件是醫助沒有關出問題來

傷口沒關好破裂? 就算有也是再關一次就好 重點在開刀
besides
台灣這種醫療環境
多了醫助 = 醫院收病人的能力增強 = 疲勞不會減少
財團的運作就是要確保人盡其用 -- 讓醫師和醫助都疲勞
想減少疲勞所以減少醫糾 -- 這點好處是不存在的
所以不要納入勞基法了嗎?
image 寫: 想叫醫助做有風險的步驟 人家也不要的
說的好
問題是風險誰擔?
是不是又是醫師?
只能說 乾隆花瓶不要修
(無盡漩渦) (無盡漩渦)
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

image 寫: 傷口沒關好破裂? 就算有也是再關一次就好 重點在開刀
馬上破裂馬上關 -- 當然算小事
若出了刀房有後續各種問題
比如感染等等各種非預期的事情發生
就必須開始釐清責任
若某醫助關的傷口老是出事
醫師不會覺得X嗎?
所以權責要相符
醫助不該是全科

image 寫: 所以不要納入勞基法了嗎?
這是最基本保障
可改善一點點
(所以財團才該該叫)
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

newshine 寫: 沒辦法啦
有人就是喜歡爭辯
我懶的說了
握手...

其實
互相無法說服
多說也是無益
(嘆息)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

hjh 寫:
newshine 寫: 沒辦法啦
有人就是喜歡爭辯
我懶的說了
握手...

其實
互相無法說服
多說也是無益
(嘆息)
我們真的是太沒力了
(無盡漩渦) (無盡漩渦) (窮)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

hjh 寫:
image 寫: 傷口沒關好破裂? 就算有也是再關一次就好 重點在開刀
馬上破裂馬上關 -- 當然算小事
若出了刀房有後續各種問題
比如感染等等各種非預期的事情發生
就必須開始釐清責任
若某醫助關的傷口老是出事
醫師不會覺得X嗎?
所以權責要相符
醫助不該是全科

兩三小時的手術 感染來自最後關傷口?
醫助是否全科 是用的醫師決定啊 外科醫助不必讓他兼內科病房醫助

image 寫: 所以不要納入勞基法了嗎?
這是最基本保障
可改善一點點
(所以財團才該該叫)
所以人力缺口 不由醫助補 那公費生可能會收三倍
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

image 寫: 所以人力缺口 不由醫助補 那公費生可能會收三倍
這就是政客恐嚇我們的一千零一招
金逼哀
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

hjh 寫:
image 寫: 所以人力缺口 不由醫助補 那公費生可能會收三倍
這就是政客恐嚇我們的一千零一招
金逼哀
那不是恐嚇 已經實際做了
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」