高中制服解禁 會影響明星高中嗎?

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
頭像
Necropsy
V4
V4
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 1 次

高中制服解禁 會影響明星高中嗎?

文章 Necropsy »

管了百年 高中制服解禁
http://www.appledaily.com.tw/appledaily ... /37352811/

乾脆和美國一樣 全部去除制服與書包
如果明星高中不穿制服 沒有制式書包, 應該對高中明星化會有影響吧? (咦)
因為明星高中穿制服背制式書包也是一種榮譽感吧
沒有鬼神,沒有命運
只有努力&機率
努力可以改變機率
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 高中制服解禁 會影響明星高中嗎?

文章 sucker »

為什麼要解禁? (咦)

穿制服比較會用心上課

穿便服反而要花錢去買衣服

還要花時間構思搭配

有錢人家穿名牌衣服

視覺霸凌穿破舊衣服的窮人家小孩 (不要啊)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

sucker 寫:為什麼要解禁? (咦)

穿制服比較會用心上課

穿便服反而要花錢去買衣服

還要花時間構思搭配

有錢人家穿名牌衣服

視覺霸凌穿破舊衣服的窮人家小孩 (不要啊)
我小五前

除了制服

平常穿的就是體育褲(裡面還不穿內褲)

吊嘎ㄚ

拖鞋

小六轉學到台南市

同學約去看電影

穿正式服裝和皮鞋

自己被雷到

路上行車莫惹糾紛
打輸了去醫院
打贏了去法院
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

解禁的好處到底是?
讓學生比較能多元思考?
高中生又不是大學生...

希望以後高中生不會流行擠乳裝...
(無盡漩渦)
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 sucker »

hjh 寫:解禁的好處到底是?
讓學生比較能多元思考?

(無盡漩渦)
沒有最低 只有更低 (無盡漩渦)

學風跟低胸上衣一起沉淪 (賊)

新政府只會搞這個? (咦)

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
fatorange
科主任級
科主任級
擁有感謝: 2 次

文章 fatorange »

國中前都在南部唸 高中上台北唸書. 第一次跟同學們假日約出門玩 我穿短褲去 被笑到之後有二十年出門不敢穿短褲.
頭像
Necropsy
V4
V4

建中 北一女學生應該不會想廢制服吧
那也是一種驕傲吧
沒有鬼神,沒有命運
只有努力&機率
努力可以改變機率
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 咖大 »

fatorange 寫:國中前都在南部唸 高中上台北唸書. 第一次跟同學們假日約出門玩 我穿短褲去 被笑到之後有二十年出門不敢穿短褲.
暑假到外國

我一律短褲到底

登機一定拖鞋或涼鞋

安檢安便

路上行車莫惹糾紛
打輸了去醫院
打贏了去法院
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

讓學生比較能多元思考?

(無盡漩渦)
應該反過來問:禁的好處是?

(高中生不用多元思考?)
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 咖大 »

image 寫:
讓學生比較能多元思考?

(無盡漩渦)

讓制服廠商有飯吃

路上行車莫惹糾紛
打輸了去醫院
打贏了去法院
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

咖大 寫:
image 寫:
讓學生比較能多元思考?

(無盡漩渦)

讓制服廠商有飯吃
弔死十個:........................
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 sucker »

小學時家貧 最討厭便服日(星期三/六)

要穿舊衣服 還要看同學的新衣新鞋

以後乾脆便服日一樣穿制服來上課

立志用成績來肯定自己直到畢業

頭像
Necropsy
V4
V4

sucker 寫:小學時家貧 最討厭便服日(星期三/六)

原來sucker大這麼年輕

我小時候根本無便服日
沒有鬼神,沒有命運
只有努力&機率
努力可以改變機率
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

咖大 寫:
fatorange 寫:國中前都在南部唸 高中上台北唸書. 第一次跟同學們假日約出門玩 我穿短褲去 被笑到之後有二十年出門不敢穿短褲.
暑假到外國

我一律短褲到底

登機一定拖鞋或涼鞋

安檢安便
我夏天也一定穿短褲和涼鞋出門
除非有重要聚會或上班才會穿長褲
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

出門很少穿短褲的
(無盡漩渦) (無盡漩渦) (無盡漩渦)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

Necropsy 寫:
sucker 寫:小學時家貧 最討厭便服日(星期三/六)

原來sucker大這麼年輕

我小時候根本無便服日
如果六天便服日........ 沙大現在就當總統了 (賊)
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 咖大 »

brian1968 寫:
咖大 寫:
暑假到外國

我一律短褲到底

登機一定拖鞋或涼鞋

安檢安便
我只有醫學會才會長褲加皮鞋

不然一律短褲加拖鞋

去飯店

穿涼鞋

路上行車莫惹糾紛
打輸了去醫院
打贏了去法院
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

有的地方 貴族學校才有制服穿
台灣是個寶島
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

image 寫:
讓學生比較能多元思考?
(無盡漩渦)
也許吧.. 認真讀教科書就好
把想怎麼買衣服、怎麼穿衣服、怎麼搭配的時間省下來

穿著 等大學以後 接近適婚年齡 再慢慢研究 不遲

記得國中的時候
有些成績普普的同學
制服是訂做的
特別高腰/貼身 -- 貼到有點怪 -- 但他們引以為豪
即便只是褲子鈕扣故意多弄一顆.. 也開心
常被訓導主任盯
課業上找不到滿足感存在感
搞些有的沒的
打個架 罵個髒話 看是不是比較酷 以引人注意
書包打開:鏡子梳子髮雕撲克牌...
中學生的時間何其寶貴
但又值叛逆
禁還是有一些些好處

大概是自己太沒藝術頭腦...
遇到便服日總覺得有點煩
(害羞扭扭)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

hjh 寫:
image 寫:
讓學生比較能多元思考?
(無盡漩渦)
也許吧.. 認真讀教科書就好
把想怎麼買衣服、怎麼穿衣服、怎麼搭配的時間省下來

穿著 等大學以後 接近適婚年齡 再慢慢研究 不遲

記得國中的時候
有些成績普普的同學
制服是訂做的
特別高腰/貼身 -- 貼到有點怪 -- 但他們引以為豪
即便只是褲子鈕扣故意多弄一顆.. 也開心
常被訓導主任盯
課業上找不到滿足感存在感
搞些有的沒的
打個架 罵個髒話 看是不是比較酷 以引人注意
書包打開:鏡子梳子髮雕撲克牌...
中學生的時間何其寶貴
但又值叛逆
禁還是有一些些好處

大概是自己太沒藝術頭腦...
遇到便服日總覺得有點煩
(害羞扭扭)
那還得禁抓寶可夢、禁交女朋友...對了 髮禁也要恢復...女生出門前花在梳頭髮吹頭髮的時間 絕對超過從衣櫥抓一件衣服的時間ㄟ
oldman
科主任級
科主任級

文章 oldman »

咖大 寫:
brian1968 寫:
咖大 寫:
暑假到外國

我一律短褲到底

登機一定拖鞋或涼鞋

安檢安便
我只有醫學會才會長褲加皮鞋

不然一律短褲加拖鞋

去飯店

穿涼鞋
偶已經不記得上次穿皮鞋是甚麼時候了 (窮)
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

image 寫: 那還得禁抓寶可夢、禁交女朋友...對了 髮禁也要恢復...女生出門前花在梳頭髮吹頭髮的時間 絕對超過從衣櫥抓一件衣服的時間ㄟ
制服才是抓一件衣服的時間
便服可能要挑來挑去
穿上去發現不行又脫下來換
有些衣服還要擠還要喬的
kill time.....
(賊)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

hjh 寫:
image 寫: 那還得禁抓寶可夢、禁交女朋友...對了 髮禁也要恢復...女生出門前花在梳頭髮吹頭髮的時間 絕對超過從衣櫥抓一件衣服的時間ㄟ
便服可能要挑來挑去
有些衣服還要擠還要喬的
(賊)
試穿這些動作 在買衣服的時候就做了 會買的T恤就是穿了好看的(其實多是簡單成衣 吊死十個、UNI...) 幹嘛又試穿 又不是每天去買一件新衣服然後出門

小女生也不是貴婦出門要搭配這個那個 趕上學都來不及了

比較會花幾分鐘的是臉啦 戴隱形眼鏡 頭髮亂翹吹一下...
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 咖大 »

image 寫:
hjh 寫:
便服可能要挑來挑去
有些衣服還要擠還要喬的
(賊)
試穿這些動作 在買衣服的時候就做了 會買的T恤就是穿了好看的(其實多是簡單成衣 吊死十個、UNI...) 幹嘛又試穿 又不是每天去買一件新衣服然後出門

您真的太小瞧高校女同學

老咖北醫醫學系現在在學學妹陳XX

她父親是高雄柏X名醫

當年在雄女之髮型髮色服裝會作怪

曾被教官誤會成大哥的女人

路上行車莫惹糾紛
打輸了去醫院
打贏了去法院
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

咖大 寫:
image 寫:
hjh 寫:
便服可能要挑來挑去
有些衣服還要擠還要喬的
(賊)

您真的太小瞧高校女同學

老咖北醫醫學系現在在學學妹陳XX

她父親是高雄柏X名醫

當年在雄女之髮型髮色服裝會作怪

曾被教官誤會成大哥的女人
你女兒大概沒作怪

第一 前百分之一有錢人的女兒才有衣服好幾櫥的困擾 第二 "髮型、髮色、服裝"....這三個 前兩個花的時間比較多 而且一定有化妝
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 咖大 »

我女兒在服裝上真的很乖

您聽過雄女學生在髮禁解除前染髮的嗎

而且是染成奇異顏色

這不是我挖人隱私

她自己在IG上講一大堆

路上行車莫惹糾紛
打輸了去醫院
打贏了去法院
Rudi
註冊會員
註冊會員

文章 Rudi »

只是說可以不穿校服,但還限定在運動服和班服的範圍內,可預期的時間內不會看到露股溝和擠奶,當然不排除未來有班服會選定此類衣服,大家不要看輕高中時代就染髮的醫學生,搞不好未來的健保困局是由他們來解決。
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

咖大 寫:我女兒在服裝上真的很乖

您聽過雄女學生在髮禁解除前染髮的嗎

而且是染成奇異顏色

這不是我挖人隱私

她自己在IG上講一大堆
所以我說 禁便服更要髮禁

頭髮跟臉才是很花時間的
big T
V3
V3

文章 big T »

服解禁,著校服才是最吊的。
髪解禁,理光頭才是最吊的。
多數不染髮,那染髮的才是最吊的。
多數染髮,那不染髮的才是最吊的。
不過這最吊恐怕是當事人自我感覺的,別人可不如此看。
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 sucker »

big T 寫:服解禁,著校服才是最吊的。
髪解禁,理光頭才是最吊的。
多數不染髮,那染髮的才是最吊的。
多數染髮,那不染髮的才是最吊的。
不過這最吊恐怕是當事人自我感覺的,別人可不如此看。
難怪小學導師說偶很屌

每年都找偶當班長

高年級還當上正門的交通隊長

聽說指揮的手勢跟哨聲迷倒不少女學生

(上國中後才知道有這回事)

人生最光輝的時間 啊嘶

回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」