【驚世動畫】 男陪妻剖腹產 竟被割痔瘡

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
熊哥
部長級
部長級
擁有感謝: 1 次
聯繫:

【驚世動畫】 男陪妻剖腹產 竟被割痔瘡

文章 熊哥 »

http://www.appledaily.com.tw/realtimene ... 4%E7%98%A1

瀋陽1名29歲王姓男子,8日陪妻子在瀋陽一家醫院剖腹生產,在手術室外面等候時,他被醫院人員叫進手術室,結果莫名其妙地被醫生做了痔瘡手術,他既無奈又尷尬,怒向醫院求償,醫院承認做錯手術,但認為醫病雙方都有責任。

王男表示,當天下午他在醫院5樓的手術室外面等待妻子,他事後才知道,妻子所在的大手術室裡,還有另一間較小的手術室,正準備為一名患者做痔瘡手術。

王男表示:「我妻子被推進手術室後,我在手術室外的座椅上等著,這期間我沒看到醫護人員和患者進出手術室,手術室外好像就我一個人在等候。大約過了40分鐘後,我估計剖腹產手術也差不多了,這時候手術室一位醫護人員開門後向我擺手示意我進去,好像還說著什麼,因為聲音小,我也沒太聽清。」

王男以為要他進去幫忙,「哪知道,進到手術室後我沒看到媳婦,醫護人員讓我脫褲子,我感覺奇怪,問『怎麼還脫褲子?』醫護人員回答,讓你脫就脫吧。」

王男納悶,怎麼老婆生孩子還用丈夫脫褲子上手術臺配合嗎?,他說:「也許是我知道的少,那就按醫護人員說的辦吧……」他事後才知道自己被做了痔瘡手術

王男說,手術後,醫生問他一些問題,他答不出來,醫生似乎感覺王男不是他要做手術的那個人,但醫生沒有說太多。「醫護人員給我丈母娘打了個電話,告訴她我的痔瘡手術做完了。我丈母娘聽得一頭霧水,一再問,我女婿等我女兒剖腹產手術的,怎麼就做了痔瘡手術啊?他有痔瘡嗎?」

就在王男做痔瘡手術的時候,他聽到嬰兒的啼哭聲,他欣喜地想下手術臺去抱孩子。他回憶說:「但等我下手術臺時才感覺到,走路費勁,屁股火辣辣地疼,而且越來越疼,應該是麻藥勁過了。」

王男表示,屁股被人做了痔瘡手術,實在是莫名其妙。院方答覆「確實弄錯了」,不過院方認為王男真的有痔瘡,所以給我做了,院方願意賠償5000元人民幣(約2萬元台幣)。

王男的親友說他有些木訥,也許因為溝通不良造成誤解,但醫院管理不當應該負責。院方則認為雙方都有責任,因為王男也是成年人,有民事行為能力,醫生做手術時患者應問一聲,怎麼就糊裡糊塗地跟著做手術了呢?醫院的法務還強調,王先生確實有痔瘡,做了手術後也沒有給他造成實質性的不良後果。

中國網友對此烏龍事件半信半疑,有網友質疑:「這是編小說嗎?」「胡扯吧」「打麻藥的時候他不會喊停嗎?」還有網友戲謔表示:「買一送一」「八成是本來就有痔瘡,想占個便宜」。(大陸中心/綜合外電報導)
傳說中的杜老爺是也 ! http://mypaper.pchome.com.tw/bear1002
熊哥
部長級
部長級
聯繫:

Re: 【驚世動畫】 男陪妻剖腹產 竟被割痔瘡

文章 熊哥 »

醫策會! 醫策會呢? 病安不及格喔!....... (打小人) (打小人) (打小人) (打小人) (打小人)
傳說中的杜老爺是也 ! http://mypaper.pchome.com.tw/bear1002
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

熊哥 寫:醫策會! 醫策會呢? 病安不及格喔!....... (打小人) (打小人) (打小人) (打小人) (打小人)
大哥

瀋陽的病例

您在激動什麼

成功三要素
1.堅持
2.不要臉
3.堅持不要臉
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

咖大 寫:
熊哥 寫:醫策會! 醫策會呢? 病安不及格喔!....... (打小人) (打小人) (打小人) (打小人) (打小人)
大哥

瀋陽的病例

您在激動什麼
圖檔
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
gary
院長級
院長級

文章 gary »

法師
英明
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

肛門業障重...

幸好不是陰莖癌....
(石化)
最後由 hjh 於 週五 8月 12, 2016 10:58 am 編輯,總共編輯了 1 次。
熊哥
部長級
部長級
聯繫:

文章 熊哥 »

咖大 寫:
大哥

瀋陽的病例

您在激動什麼
蝦咪?強國沒有醫策會嗎?
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

熊哥 寫:
咖大 寫:
大哥

瀋陽的病例

您在激動什麼
蝦咪?強國沒有醫策會嗎?
用洪荒之力空投過去 連醫改會消基會一起

不過真好笑
「醫護人員給我丈母娘打了個電話,告訴她我的痔瘡手術做完了。我丈母娘聽得一頭霧水,一再問,我女婿等我女兒剖腹產手術的,怎麼就做了痔瘡手術啊?他有痔瘡嗎?」

就在王男做痔瘡手術的時候,他聽到嬰兒的啼哭聲,他欣喜地想下手術臺去抱孩子。他回憶說:「但等我下手術臺時才感覺到,走路費勁,屁股火辣辣地疼,而且越來越疼,應該是麻藥勁過了。」
frank0115
R1
R1

文章 frank0115 »

(omg) (omg) (omg) (omg)
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

(阿飄)
現代仁醫
科主任級
科主任級
表達感謝: 2 次