挨轟黑箱 健保核刪將具名

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

頭像
wipten
部長級
部長級

Re: 挨轟黑箱 健保核刪將具名

文章 wipten »

因為是工讀生代醫師審核 ,不方便公布嗎 ?
新行業 : 鷹派醫師 
醫師應該是白袍的流氓 不是術仔
圖檔
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

匿名核刪的問題真的吵了好久,魯蛇也發了不少廢文:

2014-05-02 破解健保署對核刪制度的胡言亂語

2015-11-19 審查醫師具名將於11月24日舉行會議

2015-11-26 104.11.26 「審查醫藥專家具名公開的問題-1」,引起譁然,本會嚴正說明,並籲請各界勿斷章取義負向傳播

這一路看過來,真的感覺在匿名核刪這個議題上,舊政府跟舊全聯會兩者根本就是沆瀣一氣,舊全聯會本來有機會卻根本就不想改革。

新政府的這個衛福部次長真的要跟他按個讚,至少他有心面對問題加以改善。彰化醫院骨科陳醫師被核刪的問題,如果在過去,根本就是大事化小、小事化無,匿名核刪的問題依然存在,如果這是個契機,衛福部蔡次長有掌握到這個改革的機會了。加油!
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
3. 討論不提出確切數據
4. 只想辯贏
5. 用許多跟討論話題無關的語助詞,好顯示自己比較強
6. 否認做過的事情還說別人造假!? / 造假實例2
7. 超盧特攻隊實蹟 - 腦內想像來酸人反駁人實錄
8.
image 寫: 誰幫忙算算這樣多少...我數學不好
-- 引用來源
9. 趕快來看:[image 惡意抹黑他人實錄],秀下限無止盡,劣到極點!
10. 對秋焦之流,即便道歉也可以事後否認,其實無需期待對方會道歉。
boneholder
V1
V1
擁有感謝: 1 次

文章 boneholder »

全聯會裡的很多都是審查醫師吧
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 33 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

boneholder 寫:全聯會裡的很多都是審查醫師吧
(想入非非)
hclin1026
Intern
Intern

文章 hclin1026 »

min 寫:
(想入非非)
(GOODJOB) (GOODJOB)
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

在院前診所還沒有跟基層脫勾以前

論壇上竟然還有人大聲疾呼要用「加強抽審」來對付院前診所
明知加強抽審是健保局還有公會對付異己的工具之一
竟然還會提議以毒攻毒、飲鴆止渴

現在黑箱核刪挨轟,竟然改口說抽審要合理有的沒的
真是太會測風向了
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
3. 討論不提出確切數據
4. 只想辯贏
5. 用許多跟討論話題無關的語助詞,好顯示自己比較強
6. 否認做過的事情還說別人造假!? / 造假實例2
7. 超盧特攻隊實蹟 - 腦內想像來酸人反駁人實錄
8.
image 寫: 誰幫忙算算這樣多少...我數學不好
-- 引用來源
9. 趕快來看:[image 惡意抹黑他人實錄],秀下限無止盡,劣到極點!
10. 對秋焦之流,即便道歉也可以事後否認,其實無需期待對方會道歉。
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

pipo 寫:
在院前診所還沒有跟基層脫勾以前

論壇上竟然還有人大聲疾呼要用「加強抽審」來對付院前診所
明知加強抽審是健保局還有公會對付異己的工具之一
竟然還會提議以毒攻毒、飲鴆止渴

現在黑箱核刪挨轟,竟然改口說抽審要合理有的沒的
真是太會測風向了
不然請問要用什麼對付院前診所?

人家只要改個跟醫院無關的名字 換個負責人就好了

院前診所本來就只能用指標來治 因為他跟一般診所從看診方式、開藥style到轉診比例都不一樣 可以用指標挑出來

合理的抽審是必要之惡 其中一個就是治院前診所
sunnysunny
R4
R4

文章 sunnysunny »

一、依據中央健保署105年 6月21日健保審字第1050035735號函辦理。

二、審查醫藥專家資格必須符合以下三項:

(一)具5年以上教學、臨床或實際經驗。

(二)5年內未曾違反醫療法及醫事人員專門職業法規受停業以上之處分。

(三)5年內未有全民健康保險醫事服務機構特約及管理辦法規定,不予特約情。

三、惠請有意願擔任具名審查醫藥專家之醫師進行自我推薦,
請填覆附檔之推薦表格(excel檔),並請於105年 6月29日前回傳至學會

有意願擔任 具名 審查醫藥專家之醫師 請向各學會自我推薦
boneholder
V1
V1

文章 boneholder »

之前想體驗一下不過還是落榜了
shura
副院長級
副院長級
擁有感謝: 2 次
聯繫:

文章 shura »

我的報名單應該是被公會幹部們拿去擦屁股了。 (被咬了)
Jie
V1
V1

文章 Jie »

sunnysunny 寫:一、依據中央健保署105年 6月21日健保審字第1050035735號函辦理。

(二)5年內未曾違反醫療法及醫事人員專門職業法規受停業以上之處分。

(三)5年內未有全民健康保險醫事服務機構特約及管理辦法規定,不予特約情。

請填覆附檔之推薦表格(excel檔),並請於105年 6月29日前回傳至學會

這標準也太寬了巴
感覺有標準跟沒標準一樣
今天居然是最後一天,小的也來去自我推薦看看會不會被拿去當衛生紙
sunnysunny
R4
R4

文章 sunnysunny »

shura 寫:我的報名單應該是被公會幹部們拿去擦屁股了。 (被咬了)
各醫學會 應會 保留 自我推薦名單 備查 備用
具名 審查醫師 才 不會 不足額
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 33 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

(咦) 我報了11年.都落榜.今年連這張衛生紙也不寄給我了? (不要啊) (omg)
Jie 寫:
sunnysunny 寫:一、依據中央健保署105年 6月21日健保審字第1050035735號函辦理。

這標準也太寬了巴
感覺有標準跟沒標準一樣
今天居然是最後一天,小的也來去自我推薦看看會不會被拿去當衛生紙
shura
副院長級
副院長級
聯繫:

文章 shura »

min 寫:(咦) 我報了11年.都落榜.今年連這張衛生紙也不寄給我了? (不要啊) (omg)
Jie 寫:

這標準也太寬了巴
感覺有標準跟沒標準一樣
實在有點好奇,入選的標準是什麼呢?

話說,因緣際會,有機會與一位審查醫師時常一起開會。

雖然我自認很遜,但是,和該審查醫師相比,不論學識、業績、口才、誠信度、身高、身材、顏值,甚至髮量,應該都不輸他,甚至大多完勝。

為何他可以擔任審查醫師多年,我卻從未入選過?
gary
院長級
院長級

文章 gary »

淑娜
別擔心
具名審查後
名額多很多
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

gary 寫:淑娜
別擔心
具名審查後
名額多很多
審查醫師屬名:
"學識、業績、口才、誠信度、身高、身材、顏值,髮量均優的X淑娜醫師"

誰敢申覆 (賊)
最後由 image 於 週四 6月 30, 2016 4:22 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
shura
副院長級
副院長級
聯繫:

文章 shura »

別擔心
具名審查後
名額多很多
具名後當然就不會再報名啦,哈哈!
shura
副院長級
副院長級
聯繫:

文章 shura »

image 寫:
別擔心
具名審查後
名額多很多
審查醫師屬名:
"學識、業績、口才、誠信度、身高、身材、顏值,髮量均優的X淑娜醫師"

誰敢申覆 (賊)
其實真的不優,只不過用壹周刊的評比方式,是完勝審查醫師而已。 (害羞扭扭)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

shura 寫:
image 寫:
別擔心
具名審查後
名額多很多
審查醫師屬名:

誰敢申覆 (賊)
其實真的不優,只不過用壹周刊的評比方式,是完勝審查醫師而已。 (害羞扭扭)
列表在哪?
shura
副院長級
副院長級
聯繫:

文章 shura »

image 寫:
shura 寫:
image 寫:
別擔心
具名審查後
名額多很多
審查醫師屬名:

誰敢申覆 (賊)
列表在哪?
我自己列的啊,我的這一欄,應該就是勝、勝、勝、勝、勝、、、、、 (害羞扭扭)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

shura 寫:
min 寫: (咦) 我報了11年.都落榜.今年連這張衛生紙也不寄給我了? (不要啊) (omg)
Jie 寫:

這標準也太寬了巴
感覺有標準跟沒標準一樣

雖然我自認很遜,但是,和該審查醫師相比,不論學識、業績、口才、誠信度、身高、身材、顏值,甚至髮量,應該都不輸他,甚至大多完勝。

這就是你落選的原因
因為超過平均值太多了
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
DrHead
院長級
院長級

文章 DrHead »

具名審查後就不會有亂刪?
fatorange
科主任級
科主任級
表達感謝: 1 次

文章 fatorange »

shura 寫:
min 寫:(咦) 我報了11年.都落榜.今年連這張衛生紙也不寄給我了? (不要啊) (omg)
Jie 寫:

這標準也太寬了巴
感覺有標準跟沒標準一樣

很簡單! 你沒加入他們幫派.
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

DrHead 寫:具名審查後就不會有亂刪?
亂刪會被砍 (推眼鏡)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
Jie
V1
V1

文章 Jie »

DrHead 寫:具名審查後就不會有亂刪?
會阿,不過至少可以知道人是誰殺的
改天年會大拜拜遇到可以跟大刀指教一下
Jie
V1
V1

文章 Jie »

newshine 寫:
shura 寫:
min 寫: (咦) 我報了11年.都落榜.今年連這張衛生紙也不寄給我了? (不要啊) (omg)
Jie 寫:

這標準也太寬了巴
感覺有標準跟沒標準一樣

這就是你落選的原因
因為超過平均值太多了
突破盲點了,大大太優秀賤保自認為無法操控大大,叫他如何敢用您?
不管黑貓白貓,願意乖乖聽話賤保說砍就砍,說刪就幫刪的才是好貓
shura
副院長級
副院長級
聯繫:

文章 shura »

newshine 寫:
shura 寫:
Jie 寫:

這標準也太寬了巴
感覺有標準跟沒標準一樣

這就是你落選的原因
因為超過平均值太多了
並沒有,我也只是個普通人而已,和英俊瀟灑、玉樹臨風的理事長相比,簡直是天差地遠。 (害羞扭扭)

說實在的,是審查醫師更遜罷了。 (阿飄)

只是不解,為什麼這麼遜的審查醫師,可以連任多年? (偽可愛)
shura
副院長級
副院長級
聯繫:

文章 shura »

fatorange 寫:
shura 寫:
Jie 寫:

這標準也太寬了巴
感覺有標準跟沒標準一樣

很簡單! 你沒加入他們幫派.
不知有什麼管道可以加入幫派呢? (眼汪汪)
shura
副院長級
副院長級
聯繫:

文章 shura »

Jie 寫:突破盲點了,大大太優秀賤保自認為無法操控大大,叫他如何敢用您?
不管黑貓白貓,願意乖乖聽話賤保說砍就砍,說刪就幫刪的才是好貓
其實我既不優秀又很聽話的。 (三八萌)

如果讓我當審查醫師,保證達成上級長官指示的業績,一定把以前狂砍我的那些人,都砍到血流成河! (爽)
genki109
R1
R1

文章 genki109 »

shura 寫: 話說,因緣際會,有機會與一位審查醫師時常一起開會。

有句話說: 要成功(入選審查醫師).....看的不是你是誰(撥頭髮).....而是看你認識的人是誰(抬下巴)
東邪-普丁
西毒-川普
南帝-杜特蒂
北丐-金正恩
中神通-習近平
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」