失智症治療新里程碑。陽明醫院發表 穿顱腦部刺激治療

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
iphoneX
Intern
Intern

Re: 失智症治療新里程碑。陽明醫院發表 穿顱腦部刺激治療

文章 iphoneX »

(GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

還在動物實驗
路途還很漫長
相對的您在25樓發表的文章
真相?知識?
講過頭了吧
這樣不太對喔

此外
它是由環境造成,其原因終將會被發現。那些長壽的古人們並沒有此病。
證明在哪裡呢
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

hjh 寫:
還在動物實驗
路途還很漫長
相對的您在25樓發表的文章
真相?知識?
講過頭了吧
這樣不太對喔

此外
它是由環境造成,其原因終將會被發現。那些長壽的古人們並沒有此病。
證明在哪裡呢
一個幾十年前才找到診斷方法的疾病 要靠死後腦部切片才能確診的疾病 又是老年病(65歲以上快速升高 但古代明明人生七十古來稀)

古人怎麼診斷?扯~

然後 PO的要不是個輔助藥物通過(所以有效的還是藥 不是什麼震波碎石你說的純物理作用) 要不是十隻小老鼠的"實驗"??是要"證明"什麼呢 (爽)

最後 請看五樓
現代仁醫 寫:離臨床治療失智運用還要一段路;
穿顱超音波目前臨床是運用在腦血管流速的檢查上,
動物實驗把超音波導向顳葉海馬迴,
就能增加BDNF 治療失智,
當成研究主題做做研究還可以,
對臨床常見的阿茲海輔助一點點藥效的()默症,小血管阻塞造成的失智來說,
應該還是沒效的。
倒是TMS十幾年前的研究對於腦外傷或精神方面的疾病就說沒有明顯療效,
反而最近幾年偶而就可以看到文章或報導,
應該是研發團隊砌而不捨積極推動上市有關,
反正磁場對於人體沒明顯副作用,就作看看會不會進步囉!
最後一個 請把類澱粉斑跟阿茲海默的關聯搞清楚
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」