請問您贊成 醫師公會全聯會理事長由所有會員'假投票'直選嗎?!

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
大常花
註冊會員
註冊會員

請問您贊成 醫師公會全聯會理事長由所有會員'假投票'直選嗎?!

文章 大常花 »

受限於 人民團體法?! (有聽說違憲 還要落日修改?) 與
醫師公會(全聯會)的章程
目前 無'法' 可以由會員直選 醫師公會全聯會理事長

目前應該是 會員代表選出理事 理事選出常務理事 理事就常務理事裡選一位當理事長

不過最近看到 美國總統的選舉 也是(表面間接 但人民有直選的實質)各州選民投票
換算選舉人票 (各州詳細規定不同) 最後看誰拿到最多選舉人票

在不修法(修法曠日廢時..明朝修到清朝 再修到民國.....) 但會員代表大會通過的情況下

請問您是否同意 '會員假投票 直選醫師公會全聯會理事長'
理事必須尊重 會員假投票的結果 選出理事長

就像英國有憲政慣例一樣 有了慣例 也不一定曠日廢時的修法....
頭像
chouhj543
V3
V3

Re: 請問您贊成 醫師公會全聯會理事長由所有會員'假投票'直選嗎?!

文章 chouhj543 »

大常花大大也可以在論壇試辦啊!
我是周公 我愛做夢
有夢最美 希望相隨
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

Re: 請問您贊成 醫師公會全聯會理事長由所有會員'假投票'直選嗎?!

文章 hjh »

要辦的話
建議在花園裡
以免 非醫師 也可以投票......

剛剛查了一下
本論壇醫師會員至目前為止 為 2654 人
發文數量小於等於 9 篇的有 144 人... (有點怪怪的 不是要十篇...)
發文數量小於等於 10 篇的有 403 人...
發文數量小於等於 20 篇的有 1185 人...
希望到時候大家都能參與投票...
(眼汪汪)
大常花
註冊會員
註冊會員

文章 大常花 »

chouhj543 寫:大常花大大也可以在論壇試辦啊!
(爽) (GOODJOB) (cheer)
大常花
註冊會員
註冊會員

文章 大常花 »

hjh 寫:要辦的話
建議在花園裡
以免 非醫師 也可以投票......

剛剛查了一下
本論壇醫師會員至目前為止 為 2654 人
發文數量小於等於 9 篇的有 144 人... (有點怪怪的 不是要十篇...)
發文數量小於等於 10 篇的有 403 人...
發文數量小於等於 20 篇的有 1185 人...
希望到時候大家都能參與投票...
(眼汪汪)
(GOODJOB) (GOODJOB) (cheer)
大常花
註冊會員
註冊會員

文章 大常花 »

對了
大部分的醫師會員
知道有那些人要選 全聯會的理事 監視?
有誰要選 全聯會的理事長嗎?!

還是大多數的會員 兜碼不知道?!!!

(爽) (爽)

?選總統 多數民眾 起碼知道 蔡英文 與 朱立倫

?選醫師公會全聯會理事長 多數醫師不知道誰跟誰要選?!

?選立委 應該不少民眾知道自己的選區 有哪些人出來選

選醫師公會的理監事 卻很少醫師知道自已區域有哪些人出來選?

當然 目前的選舉法 採'全連記法' 且是間接的 '會員代表'選出 理監事 所以
醫師公會的理監事 跟個別會員 是很'疏離'的

這也是 公會團體 選舉 離會員很遠的原因.?!
大常花
註冊會員
註冊會員

文章 大常花 »

chouhj543 寫:大常花大大也可以在論壇試辦啊!

chouhj543大的提議很讚!

中華民國醫師公會全國聯合會第十一屆會員代表名冊及第十一屆理監事候選名單
中華民國醫師公會全國聯合會第十一屆會員代表名冊(下載)

中華民國醫師公會全國聯合會第十一屆理監事候選名單(下載)

大常花
註冊會員
註冊會員

文章 大常花 »

理事參選名單
附加檔案
大常花
註冊會員
註冊會員

文章 大常花 »

監事參考名單
附加檔案
gary
院長級
院長級

文章 gary »

直選
很好啊
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
同意票一票
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

+1
頭像
Ali-aa
V1
V1

文章 Ali-aa »

min 寫:+1
(GOODJOB)
無 浴 擇 缸
無 玉 擇 鋼
無 慾 則 鋼
頭像
主任秘書
主任秘書
擁有感謝: 2 次

文章 514 »

是世界還是亞洲首例嗎?

http://opinion.udn.com/opinion/story/6067/1697659-菲律賓能,台灣不能
人民失去生命,政府失去民心
gary
院長級
院長級

文章 gary »

當然要世界第一喔
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

大常花 寫:理事參選名單
那就,雲林縣的那一位好了

(爽) (爽)
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
3. 討論不提出確切數據
4. 只想辯贏
5. 用許多跟討論話題無關的語助詞,好顯示自己比較強
6. 否認做過的事情還說別人造假!? / 造假實例2
7. 超盧特攻隊實蹟 - 腦內想像來酸人反駁人實錄
8.
image 寫: 誰幫忙算算這樣多少...我數學不好
-- 引用來源
9. 趕快來看:[image 惡意抹黑他人實錄],秀下限無止盡,劣到極點!
10. 對秋焦之流,即便道歉也可以事後否認,其實無需期待對方會道歉。
gary
院長級
院長級

文章 gary »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」