大家都說台灣醫療制度崩壞,滬港台住院經驗告訴我台北是最好的

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

就是這樣才會崩潰的啊
(阿飄) (阿飄) (無盡漩渦)
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

Re: 大家都說台灣醫療制度崩壞,滬港台住院經驗告訴我台北是最好的

文章 hjh »

若醫療品質仍維持在一定程度以上
部分民眾大概會覺得所謂崩壞只是喊喊 or 只是醫事人員囂貪...
(無盡漩渦)
sephy
V1
V1

Re: 大家都說台灣醫療制度崩壞,滬港台住院經驗告訴我台北是最好的

文章 sephy »

路邊攤陽春麵的價格吃五星級飯店牛肉麵
當然好!
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

就好像
大家都說台灣的年金制度 (勞保、公保、農保、國民年金) 會破產

還是有很多人說
台灣的年金制度是最好的
退休人員領得好多好爽喔
每個老人都老有所終,衣食無虞
哪有不好?
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 20 次

文章 mowball »

newshine 寫:大家都說台灣醫療制度崩壞,滬港台住院經驗告訴我台北是最好的

就是這樣才會崩潰的啊
+1
拿錢最少 服務最好
頭像
Ali-aa
V1
V1

文章 Ali-aa »

mowball 寫:
newshine 寫:大家都說台灣醫療制度崩壞,滬港台住院經驗告訴我台北是最好的

就是這樣才會崩潰的啊
+1
拿錢最少 服務最好
+1
無 浴 擇 缸
無 玉 擇 鋼
無 慾 則 鋼
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 34 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

俗又大碗!
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

沒錯 台北是最好的 但是給付卻是最差的

..........歷史告訴我們 陽春麵價格卻一直享用大碗牛肉麵是不可能長久的

要不調漲價格 要不麵店崩壞 選一個.....醫改團體顯然選後面那個
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

醫療不會崩潰,會崩潰的是部份醫師。
醫師喊醫療崩潰,可是民眾感受到的實情並非如此,三十年前全台醫師只有一萬初頭,現在已經超過四萬三,說醫療會崩潰誰會相信?
醫師超額,診所病患數一再稀釋,健保給付醫師診察費二十幾年沒調整,導致開業越來越不容易存活。受雇醫師工作量增加, 薪水卻不增反減。
問題出在哪裡?不難理解。
診所關門醫師崩潰,外人會理你嗎?
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」