論病例計酬新制明年上路 全國社區醫院24日上街頭

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
大常花
註冊會員
註冊會員

Re: 論病例計酬新制明年上路 全國社區醫院24日上街頭

文章 大常花 »

gscdrsurgery 寫:地區醫院倒
就降格為聯合診所
然後侵蝕一般單人ㄉ診所
前幾年就是如此
錯誤ㄉ健保不是大醫院一堆
就是診所 兩極化
偏偏一堆大醫院做ㄉ都是診所可以勝任ㄉ工作
醫界真悲哀
(不要啊) (不要啊) (不要啊)
ASDASDA228
V2
V2

文章 ASDASDA228 »

基層診所 可有自費可做 有請前輩指點
減肥 醫美 自費藥? 還有其他的嗎?
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

感覺不到任何需要配合或有在動員的狀況
(咦) (咦)
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

newshine 寫:感覺不到任何需要配合或有在動員的狀況
(咦) (咦)
不是說了嗎

不管是花園中還是花園外都一樣
不管是溫水中的青蛙也好
或是萬人響應一人到場也好

吾對於醫界眾生心已死
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
3. 討論不提出確切數據
4. 只想辯贏
5. 用許多跟討論話題無關的語助詞,好顯示自己比較強
6. 否認做過的事情還說別人造假!? / 造假實例2
7. 超盧特攻隊實蹟 - 腦內想像來酸人反駁人實錄
8.
image 寫: 誰幫忙算算這樣多少...我數學不好
-- 引用來源
9. 趕快來看:[image 惡意抹黑他人實錄],秀下限無止盡,劣到極點!
10. 對秋焦之流,即便道歉也可以事後否認,其實無需期待對方會道歉。
頭像
相濡以沫
R1
R1

文章 相濡以沫 »

請問哪裡有上街頭的相關資訊?
人從愛欲生憂,從憂生怖。若離於愛,何憂何怖。
心平
V2
V2
擁有感謝: 4 次

文章 心平 »

相濡以沫 寫:請問哪裡有上街頭的相關資訊?
偶也很好奇 如要參加(當日休診)
向哪個單位報名? (咦) (咦) (咦)
我生在臺灣、我長在臺灣、我將會死在臺灣、我也會埋在臺灣,所以臺灣就是我的家(韓國瑜)
gscdrsurgery
V2
V2
擁有感謝: 2 次

文章 gscdrsurgery »

不是說了嗎

不管是花園中還是花園外都一樣
不管是溫水中的青蛙也好
或是萬人響應一人到場也好

吾對於醫界眾生心已死

唉 我也是
每天上論壇看看 也懶的發言ㄌ
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

明確說是反DRG這項制度 主要是醫院的問題....如果擴大為反健保 基層跟著上街比較不奇怪吧
頭像
polo
部長級
部長級

文章 polo »

大常花 寫:
lotus425 寫:DRG論病計酬制度上任後醫院的對策就是增加自費醫療。 抗生素,指定醫師,優質病房,原廠藥,私人看護 都是自費周邊商品。 若病人不配合自費推銷,sorry建保病床已經爆滿 沒空床可用。
許多刀會不住院過夜直接在門診開掉。台灣病患會慢慢聊解光有建保是不夠的,需要加買私人健康保險才能應對建保額外的自費醫療。

台北醫學大學醫院,雙和,萬芳醫院25%營收來自自費醫療。 富人永遠有好服務。 醫療以後分級 頭等,商務,經濟豪華,經濟艙+廉價病床。 每個消費者會尋找負擔得起的醫療服務。
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
(GOODJOB) 醫院先鋒
gary
院長級
院長級

文章 gary »

歷史又要重演了
頭像
chouhj543
V3
V3

文章 chouhj543 »

心平 寫:
相濡以沫 寫:請問哪裡有上街頭的相關資訊?
偶也很好奇 如要參加(當日休診)
向哪個單位報名? (咦) (咦) (咦)
viewtopic.php?f=24&t=111232
我是周公 我愛做夢
有夢最美 希望相隨
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」