我昨天 上了 這網站 首頁 就中了 勒索 病毒

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

Re: 我昨天 上了 這網站 首頁 就中了 勒索 病毒

文章 newshine »

最強大勒索軟體CryptoWall進化到4.0版,更難偵測,連檔名都加密!
(壓力) (壓力) (壓力)
沒變的是CryptoWall 4.0依舊使用TOR匿名網路,而且持續利用受到危害的各網頁來散布,主要感染途徑亦與舊版一致,皆為垃圾郵件與偷渡式下載。

一旦遭到CryptoWall 4.0感染,受害者只有兩個選擇,一是重新格式化系統並從最近的備份回復資料,二是支付贖金但無從保證能夠拿到解密金鑰。

Zaharia強調,他們並不建議受害者支付贖金,最好的作法是經常更新系統及資安軟體,經常備份,不要在電腦上存放重要資訊,以及不要開啟來路不明的郵件或檔案。
gary
院長級
院長級

文章 gary »

真可怕
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

如果是經由郵件來傳播
那用瀏覽器看郵件
(尤其是 gmail,可以直接用 google 的閱讀、編輯器看郵件附件)
不要用 e mail 收發軟體
理論上應該會好一點

還有不要隨便下載郵件的附件到電腦內
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

這套軟體號稱可以防止勒索病毒感染:

http://www.surfright.nl/en/alert

Anti-Ransomware (CryptoGuard)
Stops malware that encrypt documents for extortion
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

空空空 寫:如果是經由郵件來傳播
那用瀏覽器看郵件
(尤其是 gmail,可以直接用 google 的閱讀、編輯器看郵件附件)
不要用 e mail 收發軟體
理論上應該會好一點

還有不要隨便下載郵件的附件到電腦內
謝謝說明
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

lupin 寫:這套軟體號稱可以防止勒索病毒感染:

http://www.surfright.nl/en/alert

Anti-Ransomware (CryptoGuard)
Stops malware that encrypt documents for extortion
先筆記備用
謝謝教務長
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

http://blog.xuite.net/vic6812/3C/403348 ... 0%E5%AF%86
請教電腦高手
這方法防得了勒索病毒嗎?
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
billwin.tw
CR
CR

文章 billwin.tw »

先前看過網路文章, 有些人只是瀏覽網頁後, 跳出廣告視窗
結果廣告視窗裡暗藏病毒, 這樣就中了

所以建議安裝防廣告插件更有幫助(如 Ad blocker)
yehmy
V3
V3
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 19 次

文章 yehmy »

forester 寫:http://blog.xuite.net/vic6812/3C/403348 ... 0%E5%AF%86
請教電腦高手
我不是電腦高手。還要請教電腦高手。
這篇的方法是自己先加密,只能防止資料被駭客打開偷看。
勒索病毒是把你的資料夾及檔案加密上鎖,讓你無法打開來使用。藉此勒索錢。
無法防止被加密上鎖,勒索錢。

限制 先決條件:
1、硬碟的格式必須為NTFS的格式
2、作業系統必須為Windows Server 2003 或 Windows XP PROFESSIONAL
4年前的東西 ,可能過時了!
wtk
V1
V1

文章 wtk »

備份才是王道.
不用再去想如何防範或破解.
因為道高一尺. 魔高一丈. 永遠有意想不到的病毒.
billwin.tw
CR
CR

文章 billwin.tw »

請參考此文的作法, 可以自己修改登錄機碼, 不一定要下載他的軟體使用

http://www.azofreeware.com/2016/04/bloc ... mware.html
頭像
polo
部長級
部長級

文章 polo »

咖大 寫:看診電腦和娛樂桌機分開
所以娛樂機中過毒
也曾回到初始設定重灌程式
反正裡面沒有重要文件
要真的救不回來就算了
頂多換新機
請問看診桌如何擺上兩台筆電
(咦)
我都用同一台
但有防毒
雖過期但都還能自動更新
到現在還好
不知the future
(怕怕)
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

yehmy 寫:
forester 寫:http://blog.xuite.net/vic6812/3C/403348 ... 0%E5%AF%86
請教電腦高手
我不是電腦高手。還要請教電腦高手。
這篇的方法是自己先加密,只能防止資料被駭客打開偷看。
勒索病毒是把你的資料夾及檔案加密上鎖,讓你無法打開來使用。藉此勒索錢。
無法防止被加密上鎖,勒索錢。

限制 先決條件:
1、硬碟的格式必須為NTFS的格式
2、作業系統必須為Windows Server 2003 或 Windows XP PROFESSIONAL
4年前的東西 ,可能過時了!
剛剛想到
如果只是純看診又是用舊的 XP
將硬碟格式化成 FAT32 (至少將一個磁碟分割格式化成 FAT32)
應該就沒辦法加密鎖住檔案了
這樣勒索病毒就無用武之地了嗎?
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

polo 寫:
咖大 寫:看診電腦和娛樂桌機分開
所以娛樂機中過毒
也曾回到初始設定重灌程式