我昨天 上了 這網站 首頁 就中了 勒索 病毒

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
hsjt
R1
R1

我昨天 上了 這網站 首頁 就中了 勒索 病毒

文章 hsjt »

同上所述, 有人在 醫生 論壇 中毒嗎?當時 我只有 上了 首頁而已, 沒有做 任何連結 ,就中了病毒 。CD 兩個槽 裡面的 文字與影音檔案 全部打不開 ,要勒索我 11900元 。電腦公司 建議我 全部殺掉 重灌 所以全部消失了。 如果在診所的電腦 就慘了 ,請大家小心。
頭像
LionHsu
V4
V4
擁有感謝: 2 次

Re: 我昨天 上了 這網站 首頁 就中了 勒索 病毒

文章 LionHsu »

應該是在別的網站被下毒的,我診所的電腦天天上醫生論壇,一切平安
倒是曾下載一些檔案後,被強國人綁架首頁過
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

看診電腦和娛樂桌機分開
所以娛樂機中過毒
也曾回到初始設定重灌程式
反正裡面沒有重要文件
要真的救不回來就算了
頂多換新機

路上行車莫惹糾紛
打輸了去醫院
打贏了去法院
頭像
ri7672
指導教授
指導教授

文章 ri7672 »

1. 換windows 10 主機上網
2. 用chrome上網
3. 不要執行exe程式

這樣三步驟就可以免除中毒了~
頭像
草帽小子
指導教授
指導教授
表達感謝: 2 次

文章 草帽小子 »

hsjt 寫:同上所述, 有人在 醫生 論壇 中毒嗎?當時 我只有 上了 首頁而已, 沒有做 任何連結 ,就中了病毒 。CD 兩個槽 裡面的 文字與影音檔案 全部打不開 ,要勒索我 11900元 。電腦公司 建議我 全部殺掉 重灌 所以全部消失了。 如果在診所的電腦 就慘了 ,請大家小心。
咦?哪個醫生論壇呢???

醫聲論壇應該不會
請認明本尊ㄛ

哈哈
開玩笑的
還好大大診所吃飯的傢伙沒事。
這個病毒真的太惡劣了
(打小人) (打小人) (打小人)
1984:
當記憶已經靠不住,書面記錄也經過偽造,
到這個時候,
黨宣稱他們改善了人們的生活條件,人們也只能相信了。
andy5824
V1
V1

文章 andy5824 »

ri7672 寫:1. 換windows 10 主機上網

(咦) 中毒就中毒,跟開機系統或瀏覽器有關嗎? 可否解釋一下?
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 33 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

我也是天天正常.
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

圖檔
如果這十傑沒被勒索
那........
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
草帽小子
指導教授
指導教授

文章 草帽小子 »

應該問一下日報發行者是如何避免中毒的
1984:
到這個時候,
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

第二名是我

我沒事
(樂奔) (樂奔)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

LionHsu 寫:應該是在別的網站被下毒的,我診所的電腦天天上醫生論壇,一切平安
倒是曾下載一些檔案後,被強國人綁架首頁過
同意票一票
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

草帽小子 寫:應該問一下日報發行者是如何避免中毒的
避開強國網站

找有信用的網站

以前不敢講

最近的絕對無毒

奶質純正

但有無造假

不敢評斷

路上行車莫惹糾紛
打輸了去醫院
打贏了去法院
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

newshine 寫:第二名是我

我沒事
(樂奔) (樂奔)
我還活著
但是我是用iapd上論壇
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

hsjt 寫:同上所述, 有人在 醫生 論壇 中毒嗎?當時 我只有 上了 首頁而已, 沒有做 任何連結 ,就中了病毒 。CD 兩個槽 裡面的 文字與影音檔案 全部打不開 ,要勒索我 11900元 。電腦公司 建議我 全部殺掉 重灌 所以全部消失了。 如果在診所的電腦 就慘了 ,請大家小心。
大大應該稍早之前就中毒囉
只是巧合這時候發現而已
頭像
joelin
指導教授
指導教授

文章 joelin »

儒 學 身 能
道 修 靈 淨
佛 悟 心 空
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

smallant 寫:
newshine 寫:第二名是我

我沒事
(樂奔) (樂奔)
我還活著
但是我是用iapd上論壇
第十名報到,還健在
系統
Linux
Windows 7
Windows XP
Android
使用IE,chrome連接本站
台灣是個寶島
頭像
ri7672
指導教授
指導教授

文章 ri7672 »

andy5824 寫:

(咦) 中毒就中毒,跟開機系統或瀏覽器有關嗎? 可否解釋一下?
當然有阿~
病毒是程式碼,跟系統當然有關係。

瀏覽器也可以偵測病毒並提醒~

之前chrome還懸賞獎金來給駭客攻擊~

當然您也可以試試看喔~ (爽)
頭像
草帽小子
指導教授
指導教授

文章 草帽小子 »

砂盒能阻擋嗎?
1984:
到這個時候,
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

草帽小子 寫:砂盒能阻擋嗎?
應該可以擋一些
不過不喜歡用
感覺有點過敏... 太敏感..
(眼汪汪)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

先了解一下這個病毒
cryptolocker 中文網頁
CryptoLocker是一種於2013年下半年出現的特洛伊木馬,以勒索軟體的形式出現的惡意軟體,以Microsoft Windows作業系統為主要攻擊目標,近期也向Linux作業系統攻擊。CryptoLocker會偽裝成一個合法的電子郵件附件或.exe格式檔案;如果被活化,該惡意軟體就會使用RSA公鑰加密與AES私人金鑰的形式,加密本地與內部網路的特定類型檔案;而私人金鑰則把持在惡意軟體所控制的伺服器上。該蠕蟲會顯示一則訊息,表示如果在規定的期限進行付款(經由比特幣或其他儲值管道),就能夠解密這些檔案,否則私人金鑰將會被銷毀,再也不能打開這些檔案。如果該期限不符合,該惡意軟體還會提供一個由惡意軟體控制的線上服務提供解密,但要付出高額的比特幣。

即使CryptoLocker本身很容易清除,但是這些已經被加密的檔案,對於研究者而言是無法被解開的。部分研究者認為如果不付款給勒索者,就沒有其他方法能夠解密這些檔案;另外的研究者則說付款給勒索者是唯一能在不備份的情形下,讓檔案解密的方法。
所以信件是主要的管道
(怕怕) (怕怕) (怕怕)

運作方式
CryptoLocker通常會以電子郵件附件的型態,包裝成一個看似無害的電子郵件(通常使用合法公司的電子郵件外觀)進行傳送,或是經由殭屍網路發送。所附上的ZIP檔案格式包含了一個可執行的檔案,通常是使用偽裝的PDF文件附檔名與檔案名稱,利用Windows系統當中的文件擴展名規則,掩飾真正的EXE副檔名形式檔案。部份情況下則會實際含有宙斯特洛伊木馬病毒,以進行安裝CryptoLocker[1][2]。首次啟動時,有效負載會以隨機的名稱,自行安裝於我的文件,並於登錄檔登錄一個編碼,會導致於開機時啟動。然後,該惡意軟體會嘗試連接被勒索者所控制的伺服器與指令,一旦成功連接,該伺服器就會產生一個2048位元的RSA加密金鑰配對,並且送出公開金鑰到被感染的電腦[1][3]。該伺服器可能是一個本地代理伺服器或其他的代理伺服器,會頻繁地在不同國家間進行重定位,增加追蹤的困難度
最後由 newshine 於 週四 12月 03, 2015 10:10 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ri7672
指導教授
指導教授

文章 ri7672 »

newshine 寫:先了解一下這個病毒
cryptolocker 中文網頁
CryptoLocker是一種於2013年下半年出現的特洛伊木馬,以勒索軟體的形式出現的惡意軟體,以Microsoft Windows作業系統為主要攻擊目標,近期也向Linux作業系統攻擊。CryptoLocker會偽裝成一個合法的電子郵件附件或.exe格式檔案;如果被活化,該惡意軟體就會使用RSA公鑰加密與AES私人金鑰的形式,加密本地與內部網路的特定類型檔案;而私人金鑰則把持在惡意軟體所控制的伺服器上。該蠕蟲會顯示一則訊息,表示如果在規定的期限進行付款(經由比特幣或其他儲值管道),就能夠解密這些檔案,否則私人金鑰將會被銷毀,再也不能打開這些檔案。如果該期限不符合,該惡意軟體還會提供一個由惡意軟體控制的線上服務提供解密,但要付出高額的比特幣。

即使CryptoLocker本身很容易清除,但是這些已經被加密的檔案,對於研究者而言是無法被解開的。部分研究者認為如果不付款給勒索者,就沒有其他方法能夠解密這些檔案;另外的研究者則說付款給勒索者是唯一能在不備份的情形下,讓檔案解密的方法。
所以信件是主要的管道
(怕怕) (怕怕) (怕怕)
1. chrome下載附件有毒的時候就會提出警告
2. windows 10 執行不明的exe檔或是有毒exe檔就會不執行

除非真的白目到都不裡警告,那就真的沒辦法了~
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

應該是之前收到的信件

自己要小心喔
(壓力) (壓力) (壓力)
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

LDS前十傑都沒人中毒
當然就不是論譠的問題
版主要小心其他地方了
(賊) (賊) (賊) (賊)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
devinfa
註冊會員
註冊會員

文章 devinfa »

ao6187
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

devinfa 寫:ao6187
(咦) (咦) (咦)
這樣什麼東東?
頭像
jesuischinoise
主任秘書
主任秘書

文章 jesuischinoise »

還好偶都用chrome (樂奔)
常常喜樂 不住禱告 凡事謝恩

用認養取代買賣,可愛狗貓待認養(品種狗貓也有):
全國動物收容系統

http://www.meetpets.org.tw/pets/dog
http://www.meetpets.org.tw/pets/cat

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有,尊榮,生命為賞賜
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

不知道是不是真的

惡意程式 Cryptolocker 已破解
頭像
joelin
指導教授
指導教授

文章 joelin »

CryptoLocker目前有解, CryptoWall 目前無解

01 說的...
儒 學 身 能
道 修 靈 淨
佛 悟 心 空
DR.5
副院長級
副院長級

文章 DR.5 »

smallant 寫:
devinfa 寫:ao6187
(咦) (咦) (咦)