論壇電子郵件入口 醫聯會 連結全聯會網站

醫聲論壇

本論壇藍色會員為醫師會員;橘色會員未經認證,不一定具有醫師身份。

現在的時間是 週日 10月 17, 2021 5:16 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : Re: 靠北!那就讓敢具名的醫師去當審查醫師吧!
文章發表於 : 週六 11月 28, 2015 10:30 am 1 
離線
榮譽院長級
榮譽院長級

(GOODJOB)

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 靠北!那就讓敢具名的醫師去當審查醫師吧!
文章發表於 : 週六 11月 28, 2015 10:43 am 2 
離線
CR
CR
頭像

所以審查醫師的錄取順序應該是

第一優先:敢具名+有審查資格者
第二優先:不敢具名+有審查資格
(咦)

審查資格應該是 有多年的看診資歷 加上 沒有違規的記錄......
(偽可愛)

所以其實如果有心
應該只是修改審查醫師的錄取順序罷了....
(GOODJOB)

所以現在鬧這麼大
單純是?
不想改變現在錄取審查醫師的既有名單嗎?

(濕) (失魂) (阿飄)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 11月 28, 2015 11:26 am 3 
離線
主任秘書
主任秘書
頭像

核刪率不高健保署可能又不續聘

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 11月 28, 2015 11:33 am 4 
離線
院長級
院長級
頭像

mowball 寫:

+1

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 11月 28, 2015 1:01 pm 5 
離線
Intern
Intern

建議核刪金額太高的要具名,以示負責
核刪金額小的,不用具名
會不會比較容易實行...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 11月 28, 2015 2:52 pm 6 
離線
V1
V1
頭像

hjh 寫:
mowball 寫:

+1
+1 (GOODJOB)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 11月 28, 2015 4:05 pm 7 
離線
V2
V2
頭像

真不懂有人喜歡當 劊子手這種工作?通告費區區幾千塊,醫界真有人喜歡當這種通告劊子手 (omg)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 11月 28, 2015 4:14 pm 8 
離線
副院長級
副院長級

lotus425 寫:
真不懂有人喜歡當 劊子手這種工作?通告費區區幾千塊,醫界真有人喜歡當這種通告劊子手 (omg)

當劊子手的好處根本就不在那幾千塊。 (賊)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 11月 28, 2015 4:19 pm 9 
離線
榮譽院長級
榮譽院長級

審查醫師好處不是那點酬勞,是知道遊戲規則
此外,會認識其他審查醫師,彼此手下留情(警察會對其他警察開單嗎?)
有些小人,會藉此修理對手(某審查醫師說的)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 11月 28, 2015 4:55 pm 10 
離線
V1
V1

核刪理由寫詳細,具名核刪有何不可?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 11月 28, 2015 5:03 pm 11 
離線
榮譽院長級
榮譽院長級
頭像

desktop 寫:
此外,會認識其他審查醫師,彼此手下留情(警察會對其他警察開單嗎?)

既然審查醫師要匿名
那被抽審的病歷是不是也要想辦法匿名
不然有人挾怨報復、故意整人要如何解決

交通要遵守
紅燈停
綠燈行

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 11月 28, 2015 5:21 pm 12 
離線
榮譽院長級
榮譽院長級

hsu 寫:
desktop 寫:

既然審查醫師要匿名
那被抽審的病歷是不是也要想辦法匿名
不然有人挾怨報復、故意整人要如何解決

所以最好是比照研究方法
採用三盲的方式來處理

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 11月 28, 2015 5:36 pm 13 
離線
CR
CR
頭像

MARKHSU 寫:
核刪理由寫詳細,具名核刪有何不可?

(GOODJOB)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 11月 30, 2015 11:47 am 14 
離線
院長級
院長級
頭像

shura 寫:
lotus425 寫:

當劊子手的好處根本就不在那幾千塊。 (賊)

沒錯
理監事沒薪水還要掏錢
還不是大家搶著選?… (賊)

每次公會聚會旁邊的都說:唉唷~好不想當唷~每次都選我~
意思就是:老子是OOO以後走路要讓路給我

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 11月 30, 2015 12:36 pm 15 
離線
榮譽院長級
榮譽院長級

沒錯,邊際效應油滋滋。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 11月 30, 2015 2:03 pm 16 
離線
V2
V2
頭像

有了孩子後,我更相信因果,輪迴,好心有好報 Karma之理論。 社會上盡量不得罪人,少掉負面能量,做人才能少一點憂慮。互相砍來砍去,手心手背都是肉。醫界夠慘了,真的
下不了手。這是台灣,不是大陸文化改革紅衛兵鬥爭時代。 被健保局和刪心裡當然超幹的,當作是做社會功德為子女行善。下次學聰明一點,病例內主訴,病人特徵敘述要詳細嚴重一點。只能這樣想,若為這個生氣內傷就太不值得了 (阿飄)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 12月 01, 2015 10:41 am 17 
離線
指導教授
指導教授
頭像

審查的目的只是為了讓一些亂申報的人收斂一些。
對於大多數的醫師來說,輪審應不至於被亂刪吧?
拿我為例,每年例行性抽查被刪的比率極低。
我倒認為設一個天花板,讓每位醫師自由運用,
特別是基層醫師,病人狀況差別不大,同樣的病人數,申報金額不應差距一倍以上?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 12月 01, 2015 11:06 am 18 
離線
榮譽院長級
榮譽院長級

同樣的病人數.每月的申報金額也沒成長.卻要因為平均就診次數超標.被連抽審兩年.
兩年下來也沒核刪.這樣公平嗎?設這個指標合理嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 12月 01, 2015 11:30 am 19 
離線
院長級
院長級

虎克 寫:
審查的目的只是為了讓一些亂申報的人收斂一些。
對於大多數的醫師來說,輪審應不至於被亂刪吧?
拿我為例,每年例行性抽查被刪的比率極低。
我倒認為設一個天花板,讓每位醫師自由運用,
特別是基層醫師,病人狀況差別不大,同樣的病人數,申報金額不應差距一倍以上?

+1
總額就是管錢嘛!
所以上限制最好
譬如說60萬
不抽審或抽審但不刪
報什麼降血脂 PPI..不重要 因為總申報量少

超過才抽
核刪率也設上限
譬如80萬 2,3%
100萬 10%, etc

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 12月 01, 2015 1:22 pm 20 
離線
Intern
Intern

如果能有讀夠書來做刪核,而不是連甚麼藥是屬於哪種藥就亂刪,就像平常MORNING MEETING一樣大家來提問,具名有何不可

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 12月 02, 2015 8:30 am 21 
離線
榮譽院長級
榮譽院長級

+1

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客

不能 在這個版面發表主題