爸要他辭職去英執業 醫生:想見證同胞奇蹟的瞬間

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
頭像
R3
R3

文章 1001 »

http://udn.com/news/story/2/1044664

2015-07-09 09:02:27 聯合新聞網 綜合報導

圖檔

八仙塵爆意外讓許多醫生忙得焦頭爛額,一名醫生在論壇表示自己的父親看不過去,要他辭職到英國自家開的診所上班,不僅待遇好又不累。但這名醫生說自己想「見證同胞奇蹟的那一瞬間」。

一名醫生在Dcard上發文,說自己也投入八仙塵爆救治,連續一星期每天睡不到2小時,三餐都是5分鐘內解決,累到不行卻遭到很多家屬的責難。他的爸爸在英國開診所,得知後要兒子把台灣工作辭了,到英國自家的診所上班。

這名醫生坦言英國的福利真的好很多,薪水最少有台灣大型醫院主治醫師的10倍以上,而且沒有太多醫療糾紛,也不會很忙。但他有點猶豫,不捨離開土生土長的環境。他也表示現在還支持著他的力量來自一些心懷感恩的家屬,還有希望見證同胞奇蹟一瞬間的信念。

他表示很多同學都已經轉戰國外或醫美領域,所以希望民眾不要再不停指責醫生,因為他們已經盡了力,有些既定事實很難改變,提心吊膽的醫治病患還要被罵,醫療品質一定打折扣,「希望以後不要真的迎接遇重大疾病或事故,找不到醫生的時代!」

........................................................................................................................

如果這次事件完全落幕後,沒有任何一位醫護被告,才能說是奇蹟.
頭像
台北客
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 4 次

Re: 爸要他辭職去英執業 醫生:想見證同胞奇蹟的瞬間

文章 台北客 »

這麼好
怎麼去
我也想
本是青燈不歸客
卻因濁酒戀紅塵
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

台北客 寫:這麼好
怎麼去
我也想
我覺得是假的
(挖鼻孔) (挖鼻孔) (挖鼻孔)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 34 次

文章 smallant »

不論真假
台灣醫師最後會用腳做選擇
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

1001 寫:如果這次事件完全落幕後,沒有任何一位醫護被告,才能說是奇蹟.
indeed
(嘆息)
小黃
主任秘書
主任秘書

文章 小黃 »

薪水有差到10倍?
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

好奇的是醫師執照可以直接在英國轉換嗎?
(咦) (咦)
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

這位醫師好像已經有英國醫師執照
看來他爸爸的診所應該是自費診所
不是公醫
英國公醫薪水沒那麼高
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
cwhung
V3
V3

文章 cwhung »

鬼島的奇蹟
還不夠多嗎 (XD)
後藤新平的名言︰「台灣人民特性︰貪財,怕死,愛面子。」
鬼島醫師的感言︰「健保刁民特性︰貪財,怕死,不要臉。」

johnlho
CR
CR

文章 johnlho »

英國公醫薪水沒那麼高
頭像
空空空
副院長級
副院長級
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

我以前科內有位VS到英國進修
英國醫師的loading比我們這邊少很多
下午診還有下午茶可休息
就算薪水沒十倍
生活品質也有十倍
jyuan
V1
V1

文章 jyuan »

johnlho 寫:英國公醫薪水沒那麼高
會不會是指換算時薪?
以台灣的醫師超時工作情況, 搞不好十倍還低估了...
(咦) (咦)
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

空空空 寫:我以前科內有位VS到英國進修
英國醫師的loading比我們這邊少很多
下午診還有下午茶可休息
就算薪水沒十倍
生活品質也有十倍
之前有看過英國公醫家庭醫師的收入
看來確實不是很高
但是人家的工作量
比我們少太多了
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

公醫制度就是會這樣啊
薪水不高
但是工作輕鬆

不過這個文章裡面提到的應該不是公醫
是英國的私人診所

這個的收入應該會好多了
(完美計劃) (完美計劃) (完美計劃)
gary
院長級
院長級

文章 gary »

已見證奇蹟了
該走了
頭像
空空空
副院長級
副院長級
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

newshine 寫:公醫制度就是會這樣啊
薪水不高
但是工作輕鬆

不過這個文章裡面提到的應該不是公醫
是英國的私人診所

這個的收入應該會好多了
(完美計劃) (完美計劃) (完美計劃)
有一個診看不到十個病人的公醫制度
花再多錢
也有人要看私人醫師
頭像
tsmc
V2
V2

文章 tsmc »

爸爸要我辭職!?
看板:心情 發文時間:2015年7月7日上午10點01
匿名
返回
小弟我是一名醫生
最近八仙事件,所以忙的不可開交
這篇文則是我花好幾天打下來的=0=

-----------------進入主題
在醫療的過程中(我不知道其他醫院怎麼樣,或其他醫療人員遇到的情形)
至少我遇到的家屬很多是指著我們在罵的……
很多要求也各種抱怨……

當然我能理解他們焦慮的心!
但其實我們心情不被影響是騙人的!
我們沒辦法兼顧那麼多人,也很多其他傷患要照顧無法專心在一人身上……
關於這點其實我很愧疚的……

但我們被罵完鼻子摸著還是必須繼續處理
試著不被謾罵影響
我已經連續一個禮拜睡不超過兩小時
三餐吃飯時間短短的五分鐘必須解決
洗澡像是當兵一樣洗戰鬥澡

也許有人認為醫生好賺忍著點……
但是你們知道我如果以時薪來算現在是幾乎跟最低工資一樣了!
還要承擔醫一個人被告一次的風險

於是前幾天我爸爸叫我把工作辭了!
叫我去英國到他的診所上班!
可能有人問有什麼差別!
先不論薪水不大方便透露,只能說最少給我台灣大型醫院主治醫生10倍以上
(希望別有人曲解這段認為我在炫耀……我只想表達台灣醫療環境真的很差)
而且最吸引人的是沒什麼醫療糾紛,而且不會很忙因為他們沒所謂的健保!

其實我很心動但很猶豫
因為我也從小住台灣住到大!
習慣了這裡的人,事,物……
一走就要遠赴歐洲,想隨時回來也累……

現在唯一支持我的
可能是還是有一些家屬懷著感恩的心……
跟我說聲”謝謝,有你們的幫忙”
還有見證自己同胞奇蹟的那一瞬間!

請大家不要不停責備我們
我們真的已經發揮所有我們能做的了!
有些既定的事實很難去改變……
這樣被責罵還要提心吊膽的醫療病患,那個品質一定打折扣
所以對你我都不好……

說實在的不只是我
很多我大學同學已經轉醫美等診所或移民國外了!
或許你們會說醫美也容易遇到糾紛
但現實的是賺的錢是好幾倍,所以遇到糾紛是不怕拿家產去賠的

希望以後不要真的迎接遇重大疾病或事故找不到醫生的時代!
台灣醫療由你我共同維護創雙贏的局面!!

補充----------------
真的很謝謝大家的鼓勵
其實我一直都很清楚台灣是有很多人情味!
因為時間關係我只大概看過回覆和無法一一回覆對不起……

有些卡友有點誤會了!
小弟我已經有英國執照了!
而我父親是要我去他在英國開的診所
所以指的薪水是我父親診所的醫生最低保障薪水(當然如果能力更好更多)
而這是最近我父親才跟我說的!
所以小弟我對那裡的醫療環境跟薪資水平並不是非常了解,都是透過父親的

至於會不會去……
我需要等我女朋友畢業在決定,我不放心讓她一人在台灣……

其實我做這工作並不是為了賺錢……
因為家裡其實並不用我來賺錢,而且也沒一定要我當醫生
就像內文說的,會想做這行
單純只是因為成就感,還有一些家屬感恩的表情……
因為想幫助同胞而堅持,但也因為部分同胞的不領情而受傷害……
這是很矛盾的!

每個職業不分貴賤,醫療人員並沒有比較特別或偉大……
很多職業在台灣環境也不好!
只是單純的希望大家尊重我們的專業,其他行業也都一樣!我沒要比較的意思
很抱歉可能前面敘述太短沒解釋太清楚
原諒我不再多做回應了……
CLEC 投資理財頻道- 輕鬆聊投資Podcast
https://open.spotify.com/show/7fxtjZwTEYrtIpHMNXqXgJ
big T
V3
V3

文章 big T »

像我這種因為年齡或者是其他原因走不開的
對於那些能走的
除了羨慕
還是羨慕
頭像
Einstein
指導教授
指導教授
擁有感謝: 4 次

文章 Einstein »

別著急辭職,再過半年到一年,您就會看到台灣最美最奇蹟的是人心 (賊) (賊) (賊)
happycat
註冊會員
註冊會員

文章 happycat »

難辨真假
一般主治好歹也有10up(當然也是有低於R的啦)
去英國月薪100UP?
唬爛的機率不小
或許他爸爸真的是醫中龍鳳,診所不平凡
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」