「請幫我兒子找到病房」 李珮筠母親哭求大眾

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
熊哥
部長級
部長級
擁有感謝: 1 次
聯繫:

「請幫我兒子找到病房」 李珮筠母親哭求大眾

文章 熊哥 »

http://www.appledaily.com.tw/realtimene ... 「請幫我兒子找到病房」 李珮筠母親哭求大眾

「拜託各位幫幫忙,我已經失去一個女兒了,幫我兒子找到病房!」八仙塵暴意外第一個不幸傷重死亡的李珮筠(20歲),12歲的弟弟90%仍在新北市國泰醫院急救中,性命垂危,但該院沒有燒燙傷中心,家屬想轉院卻求助無門,李母下午出面聲淚俱下說,女兒因轉院延誤救醫送命,她帶弟弟去八仙玩發生不幸,清醒時仍一直掛念弟弟的安危,「請大家幫幫我,讓我的兒子度過危險!」

李母說,女兒走的很冤枉,當天晚上9時許打電話給她時,都是由路人在照顧,當時女兒還很清醒,後來卻送錯醫院,她知道傷患很多,但他們要轉院,卻這家不收、那家也不收,直到隔天凌晨5時許才送到中山附醫。

李母說,昨天本來有朋友幫忙為兒子安排轉入台大病房,但因小孩血壓不正常,醫師建議不要移動,現在比較穩定了,卻不知要轉入哪個醫院。李母哭求:「我現在已經跑掉一個女兒了,兒子不能再有任何疏失,請大家幫幫我!」(鮮明/台中報導)
傳說中的杜老爺是也 ! http://mypaper.pchome.com.tw/bear1002
熊哥
部長級
部長級
聯繫:

Re: 「請幫我兒子找到病房」 李珮筠母親哭求大眾

文章 熊哥 »

熊哥 寫:http://www.appledaily.com.tw/realtimene ... 「請幫我兒子找到病房」 李珮筠母親哭求大眾

「拜託各位幫幫忙,我已經失去一個女兒了,幫我兒子找到病房!」八仙塵暴意外第一個不幸傷重死亡的李珮筠(20歲),12歲的弟弟90%仍在新北市國泰醫院急救中,性命垂危,但該院沒有燒燙傷中心,家屬想轉院卻求助無門,李母下午出面聲淚俱下說,女兒因轉院延誤救醫送命,她帶弟弟去八仙玩發生不幸,清醒時仍一直掛念弟弟的安危,「請大家幫幫我,讓我的兒子度過危險!」

李母說,女兒走的很冤枉,當天晚上9時許打電話給她時,都是由路人在照顧,當時女兒還很清醒,後來卻送錯醫院,她知道傷患很多,但他們要轉院,卻這家不收、那家也不收,直到隔天凌晨5時許才送到中山附醫。

李母說,昨天本來有朋友幫忙為兒子安排轉入台大病房,但因小孩血壓不正常,醫師建議不要移動,現在比較穩定了,卻不知要轉入哪個醫院。李母哭求:「我現在已經跑掉一個女兒了,兒子不能再有任何疏失,請大家幫幫我!」(鮮明/台中報導)
誰去跟她講...女兒是燒死的,不是因轉院延誤救醫送命,看來兒子也不樂觀了.....
最後由 熊哥 於 週一 6月 29, 2015 5:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
傳說中的杜老爺是也 ! http://mypaper.pchome.com.tw/bear1002
頭像
micoto
V1
V1

文章 micoto »

熊哥 寫:
熊哥 寫:http://www.appledaily.com.tw/realtimene ... 「請幫我兒子找到病房」 李珮筠母親哭求大眾

誰去跟她講...女兒是燒死的,不是女兒因轉院延誤救醫送命,看來兒子也不樂觀了.....
唉... 眞不想潑冷水,但隨著時間過去,
慢慢的質疑醫療疏失的文章一定會愈來愈多~~
victorvictorvict
V1
V1
擁有感謝: 3 次
聯繫:

文章 victorvictorvict »

和信醫院??
熊哥
部長級
部長級
聯繫:

文章 熊哥 »

victorvictorvict 寫:

和信醫院??
何信全身而退...............
因為...........多做多錯......少做少錯........
沒做就不會有錯...........
kittymouse
CR
CR

文章 kittymouse »

有人要求醫美診所的整形外科醫師投入救援!這種轉院延誤救醫送命說法的報導,誰敢去?
頭像
Einstein
指導教授
指導教授
擁有感謝: 4 次

文章 Einstein »

女兒因轉院延誤救醫送命
這樣對於全力搶救家屬女兒的醫護人員聽到不知心裡感想如何 (阿飄) (阿飄) (阿飄)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

最後又都是醫師的錯
頭像
cwhung
V3
V3

文章 cwhung »

可以來開個版投票
這次八仙塵爆事件
會不會有醫療糾紛出現 (挖鼻孔)
後藤新平的名言︰「台灣人民特性︰貪財,怕死,愛面子。」
鬼島醫師的感言︰「健保刁民特性︰貪財,怕死,不要臉。」

頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

大面積灼傷
後續的問題很多
不是一般人想的那麼簡單

希望相關醫師利用網路、媒體等媒介
多多教育民眾大面積灼傷的併發症及極高的死亡率
雖然慘忍
但希望家屬不要有不正確的過度期待、過度樂觀
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

對國泰醫院醫護很不公平

不過 情況特殊 就請台大名醫....哪位都好....過去看一下 讓家屬安心
最後由 image 於 週一 6月 29, 2015 8:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
DR.5
副院長級
副院長級

文章 DR.5 »

空空空 寫:大面積灼傷
後續的問題很多
不是一般人想的那麼簡單

希望相關醫師利用網路、媒體等媒介
多多教育民眾大面積灼傷的併發症及極高的死亡率
雖然慘忍
但希望家屬不要有不正確的過度期待、過度樂觀
柯P有先打預防針了
不知效果如何
頭像
老魚
CR
CR

文章 老魚 »

光是換藥過程難以忍受的疼痛
就不知會有多少醫護人員挨罵

不禁想起intern 時,
替一個10歲的燙傷小妹妹換藥
小女生哭得肝腸寸斷
爸爸在旁邊一邊掉淚一邊搥牆壁
搥的我心驚肉跳
好不容易滿頭大汗換完藥
爸爸居然跟我鞠躬說謝謝!

現在大概不會有人道謝了.
(壓力) (壓力) (壓力)
熊哥
部長級
部長級
聯繫:

文章 熊哥 »

image 寫:對國泰醫院醫護很不公平

不過 情況特殊 就請台大名醫....哪位都好....過去看一下 讓家屬安心
那就是柯p囉...
DrHead
院長級
院長級
擁有感謝: 2 次

文章 DrHead »

cwhung 寫:可以來開個版投票
這次八仙塵爆事件

請大家正名

這種叫 病鬧

不應叫 醫糾

是病鬧!!!!
頭像
空空空
副院長級
副院長級

文章 空空空 »

單單大面積灼傷,造體液流失,電解質及酸鹼不平衡就可以導致死亡

再來還有感染的風險

如果呼吸道也灼傷
呼吸也會成問題

只能說
非常非常非常 不樂觀
頭像
空空空
副院長級
副院長級

文章 空空空 »

DrHead 寫:
cwhung 寫:可以來開個版投票
這次八仙塵爆事件

請大家正名

這種叫 病鬧

不應叫 醫糾

是病鬧!!!!
我想家屬需要的是支持與說明
充分的理解目前的險境是很重要的
醫護人員的說明可能不夠
社工、志工的介入
病患父母是否精神上有其他親友的支持也很重要

他們需要的應該是適當的情緒的宣洩
不要累積到最後火山爆發到醫護人員身上
頭像
cwhung
V3
V3

文章 cwhung »

如果山難案判賠的邏輯
可以成立的話
(非專業施救=有疏失) (壓力)

我個人是建議:
沒有燒燙傷病房/床的 "好心" 醫院
在做完初步的急救和包紮之後
還是儘快把這些病人
轉送到有燒燙傷病房/床的 "專業" 醫院

這樣做
對病人和醫生
都安全 (挖鼻孔)

熊哥
部長級
部長級
聯繫:

文章 熊哥 »

【八仙塵爆】姊傷重身亡 弟將轉院台北榮總
http://www.appledaily.com.tw/realtimene ... 29/638111/

八仙塵暴意外第一個不幸傷重身亡的李珮筠(20歲),她12歲的弟弟李竣毅90%重度灼傷仍在汐止國泰醫院急救中,性命垂危,李媽媽今哭求:「我現在已經 跑掉一個女兒了,兒子不能再有任何疏失,請大家幫幫我!」晚間經過衛服部與燒燙傷協會等專家團隊會診後,確定今晚將以加護型救護車轉送至台北榮總的成人加 護病房,不過衛福部常務次長許銘能、汐止國泰醫院副院長簡志誠表示,目前李小弟因血紅素仍低,還不適合移動,所以醫護仍在病房內守護等待。(曾佳俊/新北報導)
熊哥
部長級
部長級
聯繫:

文章 熊哥 »

熊哥 寫:【八仙塵爆】姊傷重身亡 弟將轉院台北榮總
http://www.appledaily.com.tw/realtimene ... 29/638111/

八仙塵暴意外第一個不幸傷重身亡的李珮筠(20歲),她12歲的弟弟李竣毅90%重度灼傷仍在汐止國泰醫院急救中,性命垂危,李媽媽今哭求:「我現在已經 跑掉一個女兒了,兒子不能再有任何疏失,請大家幫幫我!」晚間經過衛服部與燒燙傷協會等專家團隊會診後,確定今晚將以加護型救護車轉送至台北榮總的成人加 護病房,不過衛福部常務次長許銘能、汐止國泰醫院副院長簡志誠表示,目前李小弟因血紅素仍低,還不適合移動,所以醫護仍在病房內守護等待。(曾佳俊/新北報導)
看不懂...不是應該hemoconcentration嗎?
sbridge
V3
V3

文章 sbridge »

一定會告醫師的
1億5000萬
100個人分
也只能分到150萬
500人分 只有30萬

ㄧ定是找醫院跟醫師討錢
要不然後續復健跟生活費用找誰要
有告有希望
遇到善良法官
重視合法但不合理 受害者要有人賠償
醫院先出
之後再代位求償

說不定這次才是醫院的塵暴
你是羨慕他的錢,還是他的工作
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

熊哥 寫:

給他轉吧

本來以為是5.60趴 剛剛看到小弟燒傷面積是80趴 希望不是很大...人道上 讓家屬好過一點 這一家夠苦難了 (有看過搶救雷恩大兵嘛?)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

sbridge 寫:一定會告醫師的
1億5000萬
100個人分
也只能分到150萬
500人分 只有30萬

ㄧ定是找醫院跟醫師討錢
要不然後續復健跟生活費用找誰要
有告有希望
遇到善良法官
重視合法但不合理 受害者要有人賠償
醫院先出
之後再代位求償

說不定這次才是醫院的塵暴
不要這樣亂臆測
EasonA
V1
V1

文章 EasonA »

為什麼要帶..........
頭像
Einstein
指導教授
指導教授
擁有感謝: 4 次

文章 Einstein »

李珮筠母怨醫療系統 前醫師:90%燒傷預估死亡率是100%
〔即時新聞/綜合報導〕八仙樂園粉塵爆炸案昨天出現第一位罹難者李珮筠,李媽媽表示女兒送錯醫院,走得冤枉。對此說法,前醫師蔡依橙表示「90% 的燒傷,預估死亡率幾乎是百分之百」。
蔡依橙在臉書表示,家屬「開始責怪醫療人員了」,他分析「90% 的燒傷,預估死亡率幾乎是百分之百」。因此對於李母的冤枉說,蔡認為八仙樂園活動中,粉塵爆炸燒到李珮筠時,「就已經寫好後面的生命劇本。這就是燒傷。」
女兒走了…媽媽哭求救兒子/13歲兒全身90%燒燙傷 終於有專科病房了
傷太重 家屬忍痛拔管

〔記者蔡淑媛、楊政郡、黃捷、錢利忠、陳韋宗、林惠琴、何玉華、俞肇福、林良昇、歐素美/綜合報導〕八仙樂園粉塵爆炸中,二十歲傷者李珮筠全身九十%面積燒燙傷,昨在家屬同意下拔管,離開人世,成為粉塵爆炸意外第一名罹難者;李珮筠十三歲的弟弟全身九十%燒燙傷,仍與死神搏鬥,李母哭訴,不能再失兒子,哀求「大家幫幫忙」讓兒子轉到有燒燙傷病房的醫院,經協調,昨晚十一點三十五分平安送抵台北榮總。
13歲兒全身90%燒傷

李珮筠今年從台中家商畢業,剛考上大學,帶著準備升國中的弟弟,到八仙樂園參加彩色派對慶祝,爆炸時兩人受到嚴重燒燙傷,分送三峽恩主公醫院和汐止國泰醫院。

李珮筠的父親李明基在菜市場賣苦茶油,在臉書寫下:「兩個是我的心肝寶貝,佛祖啊,拜託,我給你跪,不要帶走他們。」親友紛紛留言盼他堅強、加油。

李珮筠前天清晨五點,從恩主公醫院轉院到台中的中山醫大附設醫院,昨午李母從台北趕回台中,見女兒最後一面後,二點廿一分拔管放棄急救。

中山附醫副院長鍾國屏表示,李女大面積燒燙傷,全身水腫,加上在現場吸入大量粉塵和高溫,嚴重肺部吸入性灼傷,有呼吸窘迫症狀,昨清晨五點十五分心跳停止,醫院以心臟按摩、強心劑和呼吸道治療,一度恢復,仍仰賴機器維生,父母考慮不讓女兒受苦,決放棄急救,十多名親人陪伴身旁。

台中地檢署檢察官蔣忠義昨會同法醫相驗,他說李女就像被扔進火海,死因是心因性休克。

李珮筠除與弟弟一起參加彩色派對外,姊弟倆常一起去看電影,像「玩命關頭7」、「復仇者聯盟2:奧創紀元」等院線片,都是共同回憶。

李母說,女兒清醒時,掛念弟弟安危,自責把弟弟帶出去玩受傷,但家人不怪她,她仍放心不下。李母說,汐止國泰醫院沒有燒燙傷病房,兒子傷後第二天要轉到台大醫院,但血壓不穩,等到隔天要轉院,已找不到醫院可轉,盼大家幫忙,讓兒子能轉到台北榮總救治,昨並透過媒體喊話:「我已經失去一個女兒了,不能忍受有任何疏失了!」

等2天 有燒燙傷病房了

新北市衛生局健康管理科長林蕙萍昨晚說,已獲得台北榮總同意,並備好獨立式一般加護病房收治;但李小弟全身九十%面積燒灼傷,意識雖清醒,但燒灼傷面積大,汐止國泰醫院會同專家評估,專家指有一個觀察數值不理想,正用藥物改善,最快十一點辦理轉院。

李父昨在臉書發言:「妹妹走了,珮筠,不會痛了。」朋友則留言要他堅強,並要大家一起幫李小弟集氣加油。

台中家商表示,李女就讀該校進修學校餐飲科,以全班第三名畢業,去年參加全國高級中等學校小論文比賽,獲得優等獎。
所以女兒是疏失造成死亡?? (怕怕) (怕怕) (怕怕) (怕怕) (怕怕) (怕怕) (怕怕) (怕怕) (怕怕)
WINDOW
指導教授
指導教授

文章 WINDOW »

image 寫:
熊哥 寫:

給他轉吧

本來以為是5.60趴 剛剛看到小弟燒傷面積是80趴 希望不是很大...人道上 讓家屬好過一點 這一家夠苦難了 (有看過搶救雷恩大兵嘛?)
這種情況在車上CPR的機率很大,萬一有個萬一
說可以送的和隨車送的醫師可要好好跟媽媽解釋清楚有無疏失
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

女兒因轉院延誤救醫送命
不能再忍受有任何疏失了!
看到這兩句
還能說什麼
(怕怕) (怕怕) (怕怕)
還願挺身而出
志願幫忙的醫護
只能向你們
致上最高的敬意
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

forester 寫:
女兒因轉院延誤救醫送命
不能再忍受有任何疏失了!
看到這兩句
還能說什麼
(怕怕) (怕怕) (怕怕)
還願挺身而出
志願幫忙的醫護
只能向你們
致上最高的敬意
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
疏失也不一定是醫護

我覺的是後送一團亂 四小時才送完 極重症沒有媒合到重症醫院 應該是這個
頭像
lsb1567
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 13 次

文章 lsb1567 »

也許不是出於惡意,但這個應該是民眾對醫療的習慣用語吧,不經思考就講出的用詞,突顯出今日醫療環境與醫病關係的險惡。 (壓力) (壓力)
頭像
cwhung
V3
V3

文章 cwhung »

lsb1567 寫:也許不是出於惡意,但這個應該是民眾對醫療的習慣用語吧,不經思考就講出的用詞,突顯出今日醫療環境與醫病關係的險惡。 (壓力) (壓力)
習慣於
把醫師當成
出氣筒和提款機 (omg)

回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」