健保署副署長一句話堵死你們的嘴

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
jameschiang
R1
R1

健保署副署長一句話堵死你們的嘴

文章 jameschiang »

"健保二十年,醫療人員哀鴻遍野"
這是遠見雜誌2015年3月 台灣醫療關鍵報告 的編輯按語。
事實上,當前的醫療環境,醫界怨聲載道,論壇上人人幹譙

但是
健保署副署長蔡淑鈴
以主管單位針對這些調查發出一記當頭棒喝

"若對前景沒信心,醫學系為何仍是第一志願?"

這句話真是傳神啊!
而通篇的訪談
也充滿對醫界的鄙夷與不屑
一句話堵死你們的嘴

醫界大老以及公會幹部袞袞諸公們
對這句話以及她的意見不知道做何感想又要如何反應?
我不禁要想像
是在與這些政府官員協商或協調的過程中
有些甚麼醜態或不堪讓這些官僚們看在眼中而根本不甩醫界嗎

官僚的想法既然是如此
我們的抗議,還有理直氣壯嗎?
ALTON502
主任秘書
主任秘書
聯繫:

Re: 健保署副署長一句話堵死你們的嘴

文章 ALTON502 »

因為還不知道你們這些當官的險惡,所以選醫學系......
big T
V3
V3

文章 big T »

沒什麼
不過是在讀完醫學系之後
幻想著有一天能夠離開台灣健保
或是離開台灣。

醫療這個行業本身好不好神聖不神聖
跟台灣健保好不好根本就是兩回事
台灣官員的價值觀
每每令我瞠目結舌
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

某些醫界(院)高層死命巴著健保不放,生怕斷了奶水,會被人看不起不是沒有原因的。

當官的心裡在冷笑,一眼望去都是豎仔,膽敢脫離健保?下場就是關門倒閉!
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

健保署表示 :醫師很好欺負 , 我示範給全民看 , 大家照做就對啦 !
WINDOW
指導教授
指導教授

文章 WINDOW »

jameschiang 寫:"健保二十年,醫療人員哀鴻遍野"
這是遠見雜誌2015年3月 台灣醫療關鍵報告 的編輯按語。
事實上,當前的醫療環境,醫界怨聲載道,論壇上人人幹譙
高三學生算哪門子的醫療人員 (咦)
頭像
sa460624
科主任級
科主任級
表達感謝: 1 次

文章 sa460624 »

懂知識保健康又可助(救)人且他人有求於你當然有前景。
但想到加班減薪給付打折----。
請問蔡副署長,如您的薪水以點數給付,點值多少由您管轄的人員決定時,不知副座還敢如此大言嗎?睡得著嗎? (打小人)
更不用説18%了。
沒堵死啦,如健保點值小於1時,請自副座(含)以下共體時艱均以總額預算的點值領薪,可以嗎? (三八萌)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

這句話不是早就打臉過了嗎?(索引快點修啦..)

菜淑鈴副署長 :這些學生念醫學系 心理想的第一是赴美(甚至赴大陸)的前景 第二是留台灣走醫美這些賺錢又輕鬆的科目

對自己的健保局這麼有信心喔 那麼 不如把醫學系一分為二 大科小科分開招生吧 四大科跟小科分開 "健保四大科醫學系"保證掉到第三志願 輸給小科醫學系跟牙醫 還在作夢第一志願 笑死人了

沒有的話 我捐給健保局員工一百萬....

(其實政府高官自己也心知肚明 不然幹嘛限制四大科赴美?)
頭像
k4210
V1
V1

文章 k4210 »

image 寫:這句話不是早就打臉過了嗎?(索引快點修啦..)

菜淑鈴副署長 :這些學生念醫學系 心理想的第一是赴美(甚至赴大陸)的前景 第二是留台灣走醫美這些賺錢又輕鬆的科目

對自己的健保局這麼有信心喔 那麼 不如把醫學系一分為二 大科小科分開招生吧 四大科跟小科分開 "健保四大科醫學系"保證掉到第三志願 輸給小科醫學系跟牙醫 還在作夢第一志願 笑死人了

應該是第四志願,因為還會輸給藥學系 (賊)
今日天晴,浪高。
皇國興廢,在此一戰,各員一層,奮力努力。
andy5824
V1
V1

文章 andy5824 »

k4210 寫:
image 寫:這句話不是早就打臉過了嗎?(索引快點修啦..)

應該是第四志願,因為還會輸給藥學系 (賊)
第五志願啦 ~~念公衛系? 將來可以當上副署長,搞死你們這些醫奴 (壓力)
頭像
truelovecoco
院長級
院長級

文章 truelovecoco »

我可以再補一個問題嗎:
"若對前景沒信心,為何許多醫生仍希望子女讀醫學系?"

我個人基本上絕對把子女送出國.期待抱個混血洋娃娃回來
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

因為釣魚約妹比較容易 (挖鼻孔)
superdog
部長級
部長級
表達感謝: 7 次

文章 superdog »

應該如此解讀:
健保署副署長蔡淑鈴
以( 健保署副署長 ) 針對 ( 教育主管單位 ) 發出一記當頭棒喝
"若對前景沒信心,醫學系為何仍是第一志願?" ...
頭像
虎克
主任秘書
主任秘書
擁有感謝: 4 次

文章 虎克 »

沒錯,若把醫學系區分為五大科系(全部公費也沒關係,而且將來不用分發服務,只要走五大科就行),四小科醫學系,
再看看五大科醫學系是否還是第一志願?蔡副署長大話不要說的太早~~
圖檔
頭像
joelin
指導教授
指導教授

文章 joelin »

如此說

根本就 不要推 醫揪髮
也不用 挽救 五大科

更不用說
圍堵醫師出走
打壓醫美 .........

反正醫師都是 嘴巴說不要
身體很誠實

喊空 都作多
主管 何必 插手 LDS
儒 學 身 能
道 修 靈 淨
佛 悟 心 空
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 34 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

十足官僚.只會奉承上意.
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 14 次

文章 brian1968 »

從小我就對我女兒說別當醫師
如果真的有興趣的話
也別在台灣當
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

brian1968 寫:從小我就對我女兒說別當醫師
如果真的有興趣的話
也別在台灣當
臉書上的數據

紐約的住院醫生平日值班一次美金1000元,周末假日值班美金1500元,值班完強迫回家睡覺休息,

北榮的住院醫師分別是新台幣500元,新台幣800元

(所以 聽到"健保很好賺" 就想罵人)
uct
註冊會員
註冊會員

文章 uct »

truelovecoco 寫:我可以再補一個問題嗎:
"若對前景沒信心,為何許多醫生仍希望子女讀醫學系?"

我個人基本上絕對把子女送出國.期待抱個混血洋娃娃回來
1.應該沒有到"很多"醫師
2.有一部分是送出國當醫師
3. 有一部分是在台灣走小科
(很多四大科大老,子女都是皮膚科)
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次

文章 brian1968 »

image 寫:
如果真的有興趣的話
也別在台灣當
臉書上的數據

紐約的住院醫生平日值班一次美金1000元,周末假日值班美金1500元,值班完強迫回家睡覺休息,

不被當人看的工作
真的沒啥好認真的
(阿飄) (阿飄) (阿飄) (阿飄)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
Jack
V2
V2

文章 Jack »

她先生好像是醫師吧?
ccwjames
R2
R2

文章 ccwjames »

yes his husband is OPH Dr. But dead due to traumatic brain injury.Now...
頭像
truelovecoco
院長級
院長級

文章 truelovecoco »

ccwjames 寫:yes his husband is OPH Dr. But dead due to traumatic brain injury.Now...
R.I.P.?? (omg)
No new husband??
gucci37
部長級
部長級

文章 gucci37 »

因為其他行業給妳的老闆馬英九搞的前景更差。

蔡小姐,這樣有回答到妳的問題了嗎?
2019-01-04 回應《告台灣同胞書》蔡英文:不接受九二共識、一國兩制
2019-01-04 蔡英文回應「告台灣同胞書」被按讚 柯P諷:一日行情
2019-01-05 諷蔡英文一日行情被噓爆 柯P:我比較務實
2019-05-14 小英強調台非挑釁 柯嗆台灣不是 只有她是
2019-05-14 蔡英文強調不是挑釁者 柯P:她當總統兩岸更安靜還緊張?
2019-05-30 蔡拒一國兩制是挑釁 柯:甚麼都不要講就好

2019-07-05 劉結一提習「告台灣同胞書」 柯P:他總是要講他該講的話 還好啦
Speaker
CR
CR
擁有感謝: 1 次

文章 Speaker »

醫界幾十年擦亮的金字招牌,竟被狗官僚當成自己的成就?
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次

文章 hsu »

image 寫:
如果真的有興趣的話
也別在台灣當
臉書上的數據

賴士葆FB

https://www.facebook.com/15738738894936 ... =1&theater
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 20 次

文章 mowball »

健保署副署長蔡淑鈴
以主管單位針對這些調查發出一記當頭棒喝

"若對前景沒信心,醫學系為何仍是第一志願?"

"因為可以走不屬於健保的醫美" (勾拳一記) (打飛1) (打飛2) (掰掰)
頭像
peter11111
CR
CR

文章 peter11111 »

gucci37 寫:因為其他行業給妳的老闆馬英九搞的前景更差。

蔡小姐,這樣有回答到妳的問題了嗎?
(GOODJOB)
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

健保署非常不受重視
太空人拒接署長
署長副署長
來自內部公務系統或借調
顯示沒人理!
頭像
好大
院長級
院長級

文章 好大 »

有本事,蔡去跟柳林醫師對話啊,去跟潘醫師對話,去跟柯P對話啊
發聲有力的醫師所講的話才叫做聲音
跟我們這些發不了聲音的宅醫嗆聲,算什麼本事?
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」