賴士葆:在醫界沒有共識之前,那這個法仍然需要多斟酌,不可輕易上路,我會堅持把關。

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

DrHead
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

Re: 賴士葆:在醫界沒有共識之前,那這個法仍然需要多斟酌,不可輕易上路,我會堅持把關。

文章 DrHead »

LITTLE BOSS 寫:剛剛看台灣醫界雜誌
有談到醫糾法部分的文章
發現田秋堇立委的發言 對醫界 很友善
本來要推的是類似北歐的無過失補償制度
類似飛行員之類.....
對醫界友善 好的立委 大家一定要多拉票 不分藍綠.....
田對我們一直很好!!!!
kcl2780
註冊會員
註冊會員

Re: 賴士葆:在醫界沒有共識之前,那這個法仍然需要多斟酌,不可輕易上路,我會堅持把關。

文章 kcl2780 »

個別立委意見不同,不要只看顏色,
但我只知道現在政權在國民黨,想通過一個粗糙不考慮人性的法案的是國民黨的衛福部
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

倒覺得最近有少數人不知道是不是自己太藍了
想趁這議題把綠委一網打盡
這倒不必
因為不管什麼顏色都有親醫仇醫的民代
支持民代也不可能只看他的一個政見
個人覺得
凡親醫民代不管顏色-----基本面上給他加分 (基本面太差的也沒辦法...也要看他其他政見)
凡仇醫民代不管顏色-----基本面上給他扣分 (建議多扣一點,因為醫界實在禁不起打擊)
像姚這種就不用說了.....掰掰.....除非以後將功贖罪
賴士葆田秋堇這種不多加點分不行
頭像
旺大
科主任級
科主任級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 7 次

文章 旺大 »

hjh 寫:倒覺得最近有少數人不知道是不是自己太藍了
想趁這議題把綠委一網打盡
這倒不必
因為不管什麼顏色都有親醫仇醫的民代
支持民代也不可能只看他的一個政見
個人覺得
凡親醫民代不管顏色-----基本面上給他加分 (基本面太差的也沒辦法...也要看他其他政見)
凡仇醫民代不管顏色-----基本面上給他扣分 (建議多扣一點,因為醫界實在禁不起打擊)
像姚這種就不用說了.....掰掰.....除非以後將功贖罪
賴士葆田秋堇這種不多加點分不行
+100000
連蔡正元這次也要加分.... (賊) (爽)
夯巭
vs
註冊會員
註冊會員

文章 vs »

(GOODJOB)
◆鬼島『呼醫死基金會』仇醫教母 希望全民告死台灣醫師,全民仇恨台灣醫師(這樣別人才不會認為她瘋了,心理變態),就算告不倒也不讓台灣醫師賺到錢,最好全部財產替人民交保費或被健保扣光罰光,然後不准哀不准反抗,否則就是沒醫德應弔銷醫師執照!不是這樣嗎? 希望事實沒被說中!
------------------------------------------------------------
台灣醫師悲慘食物鍊
仇醫基金會-(吃)->嗜血媒體-(吃)->民粹政府-(吃)->醫界無間道-(吃)->可憐小醫師(醫療崩壞)
長期跟仇醫教母裡應外合的大老,你的心態是怎樣? 現在改革成醫療崩壞您還滿意嗎? 請鬼拿藥單, 您連人或鬼都分不清楚了,還能鑑別診斷嗎?
醫界同胞要團結,團結真有力!
頭像
YAUCHIU
R3
R3

文章 YAUCHIU »

真的,面對不利醫界的事情,我們要一致發聲出力反對,管它甚麼顏色,讓無良政客,名嘴,妓者,仇醫團體落荒而逃……
一切隨緣。
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?
一簑煙雨任平生。抖峭春風吹酒醒,微冷,山頭斜照卻相迎。
回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。
gary
院長級
院長級

文章 gary »

同意
huangjauwen
指導教授
指導教授

文章 huangjauwen »

我聽說這次想推這法的是----蘇清泉 跟 林奏延......
頭像
tedwang
V3
V3

文章 tedwang »

田立委一直對醫界公平友善
但這一次她受到的待遇
言談之間
難掩失望
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

tedwang 寫:田立委一直對醫界公平友善
但這一次她受到的待遇
言談之間
難掩失望
(咦) (眼汪汪)
guest
註冊會員
註冊會員

文章 guest »

但這一次她受到的待遇
言談之間
難掩失望

那醫界多年來接受綠營的諸多"待遇" (打小人)

不就應該跳化糞池自殺了
大常花
註冊會員
註冊會員

文章 大常花 »

Kian 寫:
miba 寫:原來真正對醫師族群好的不是民進黨阿 (打小人)
真是太晚醒悟了 (不要啊)

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
請大家用力分享出去吧
醫界多一些助力才能扭轉一直挨打的劣勢
順便一提,蔡正元昨天居然也在臉書公開支持醫療除罪化
原來他真的是自己人阿 (賊) (賊) (賊)
蔡正元 好像一、二年前,到全聯會時就公開支持醫療除罪化,
其實 蔡正元、賴士葆 都是對醫界友善的立委,

賴士葆 是不是有個小孩是醫師?不知有沒記錯?
可惜因為他們的顏色不對,
醫界一直沒給好臉色,
甚至還出錢出力的罷免!
(無盡漩渦) (無盡漩渦) (無盡漩渦)
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

但這一次她受到的待遇
言談之間
難掩失望
怎麼啦?
被姚害到嗎?
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

guest 寫:
但這一次她受到的待遇
言談之間
難掩失望

那醫界多年來接受綠營的諸多"待遇" (打小人)

不就應該跳化糞池自殺了
不要自己製造敵人

國民黨把一鳩法列為三大優先法案 位服部志在必得硬推 連國民黨不分區的醫師公會理事長都罔顧醫師代表身分全力配合!!.....可是這些"待遇"都不妨礙對賴士葆表態的感謝 不是嗎?怎麼遇到綠支持醫界不比賴更少的人就一副連坐法的樣子??
頭像
主任秘書
主任秘書
擁有感謝: 2 次

文章 514 »

huangjauwen 寫:我聽說這次想推這法的是----蘇清泉 跟 林奏延......
醫界人才真是多,選出這樣的理事長,"造福"醫界. (無盡漩渦)
人民失去生命,政府失去民心
ccwjames
R2
R2

文章 ccwjames »

支持醫界自己組黨
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

DrHead 寫:
LITTLE BOSS 寫:剛剛看台灣醫界雜誌
有談到醫糾法部分的文章
發現田秋堇立委的發言 對醫界 很友善
本來要推的是類似北歐的無過失補償制度
類似飛行員之類.....
對醫界友善 好的立委 大家一定要多拉票 不分藍綠.....
田對我們一直很好!!!!
有看到鄭教授跟田立委的一段對談
醫界跟衛福部高層推動的醫糾法
似乎與當初原意不同
可能一開始也不知道會有如此劇烈反彈
所以.................
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
DrHead
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 DrHead »

但這一次她受到的待遇
言談之間
難掩失望

她一直是友醫的
請問她這次受到什麼待遇?!
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 33 次

文章 min »

(打小人)蘇清泉??這期醫界.他還自認很委屈呢! (omg) [quote="huangjauwen"]我聽說這次想推這法的是----蘇清泉 跟 林奏延......[/quote]
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

https://www.facebook.com/groups/TaiwanD ... 971299492/
醫糾法草案爭議性太,醫勞盟張志華理事長、王世晞理事、曽家琳理事、陳長朋理事、李紹榕監事、牙醫師會全聯會陳義聰理事長、張文炳常務理事、中醫師公會全聯會台北市醫師公會邱泰源常務理事、張孟源常務理事,特別趕到立法院與立委柯總召溝通。全體與會人員認為,草案沒有共識,大家能「停、看、聽」,多多參考各界的意見,不宜草率推動。
中醫、牙醫全聯會都出面了

唉.................
最後由 hsu 於 週四 5月 21, 2015 6:11 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

趙天麟是衛環委員會嗎?太好了

衛福部敗象已露

趙天麟

今日下午民進黨將針對中常會預定議程「醫糾法草案」進行會前會,本人身為本會期衛環委員會召集委員,在出席會議之前,我先表達我的看法:醫糾法本會期不宜三讀通過。

本案目前仍存有強烈的歧見,立法院不宜為衛福部法案清倉背書,為了三讀而三讀。本屆尚有第八會期,還有對話的機會與時間,該法案要不要通過,以何種內容通過,都可再議;我將秉持「正確資訊、充分參與、相互尊重」的原則,看待醫糾法的協商。
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

重症三醫學會共同發表聲明,要求全面擱置醫糾法!

https://www.facebook.com/TRM.TW/posts/10153381183407990
頭像
tedwang
V3
V3

文章 tedwang »

DrHead 寫:
但這一次她受到的待遇
言談之間
難掩失望

她一直是友醫的
她請我看她的臉書
不過她也說不可能過關了
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

tedwang 寫:
DrHead 寫:
但這一次她受到的待遇
言談之間
難掩失望
她一直是友醫的
她請我看她的臉書
不過她也說不可能過關了
臉書是田秋堇立委國會辦公室
爬文似乎沒看到相關的內容....
可以明示嗎
(眼汪汪)
Rebecca
V4
V4
表達感謝: 15 次
擁有感謝: 6 次
聯繫:

文章 Rebecca »

謝謝賴委員
希望一切順利
對我們而言更要超越藍綠
為以後的醫師盡力
是非比政治更重要
where there is a will,there is a way
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

第一個黨團正式聲明

不會過了

柯建銘
【醫糾法討論,凝聚共識】

近日醫糾法相關議題,引起社會高度重視與討論。

5/21(四)下午,我與台北醫師公會,中醫師公會,醫勞盟,衛福部與中央黨部政策會、婦女部開會,共商立法共識。

有三點原則如下:

1.此法並無限期立法之處制,法律的制定須經嚴謹審查,不可為通過特定法律而急忙通過。

2.衛福部須再行審慎評估相關法案。

3.在朝野與醫界未有共識前,暫緩處理。
johnlho
CR
CR

文章 johnlho »

但這一次她受到的待遇
言談之間
難掩失望
人權醫師、田朝明女公子

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0% ... D%E6%98%8E
(GOODJOB)
不知受到什麼待遇啦 (咦)
有清楚的老大說來聽聽
頭像
主任秘書
主任秘書
擁有感謝: 2 次

文章 514 »

image 寫:第一個黨團正式聲明

不會過了

柯建銘
【醫糾法討論,凝聚共識】

近日醫糾法相關議題,引起社會高度重視與討論。

5/21(四)下午,我與台北醫師公會,中醫師公會,醫勞盟,衛福部與中央黨部政策會、婦女部開會,共商立法共識。

有三點原則如下:

1.此法並無限期立法之處制,法律的制定須經嚴謹審查,不可為通過特定法律而急忙通過。

2.衛福部須再行審慎評估相關法案。

3.在朝野與醫界未有共識前,暫緩處理。
好消息! (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)

(cheer) (cheer) (cheer)

大家要團結

團結真有力
人民失去生命,政府失去民心
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

還要搞清楚為什麼有些官員(醫師)急著推這個 醫鬧惡法 (打小人) (打小人) (打小人)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

sucker 寫:還要搞清楚為什麼有些官員(醫師)急著推這個 醫鬧惡法 (打小人) (打小人) (打小人)
受人之託創造假政績?
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」