[轉貼]鄭逸哲教授談:我為什麼反對「政院版」醫糾法?

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
kkai
R1
R1

[轉貼]鄭逸哲教授談:我為什麼反對「政院版」醫糾法?

文章 kkai »

我為什麼反對「政院版」醫糾法?
理由:
1. 要醫界無過失分擔三成,等於變相對每個醫師違憲加税250倍。
2. 要從健保挖本來應給付給醫界的錢,不但排擠本屬醫療的支出,事實上等於要醫界無過失再分擔三成,共六成,等於變相對每個醫師違憲加税880倍
3. 即使((補償))有理,實質也屬((社會救濟)),但不排富,又搞一次給付,撒錢當凱子嗎?
4. 無過失也要((補償)),豈不等於增加醫事人員((捐棺助葬))的法定業務?
5. ((補償價))並非成交價,反成為((起跳價)),醫事人員還得付((加碼價)),愈賠愈多!
6. 根本只是有限且極小範圍而非全面施行((補償)),有人賠,有人不賠,放任紛爭擴大!
7. 偷渡((醫療常規))入法,等於實質改採舉證責任倒置。(其實最嚴重是這點,醫界等於全部繳械任人宰割!)
8. 不經正常法律程序,病方即得予取予求要求限時提供病歷,但又不增列預算人力,使醫護人力更加血汗。
9. 所謂((初鑑)),只不過複製備受爭議的醫審會,搞出許多((小))醫審會,將來大鬼小鬼一起來折磨。
10. 即使有效,也只能局部使糾紛不進入民事程序,但根本不能影響刑事程序。
我們要解決問題,但不是不惜任何代價解決問題。
這樣的醫糾法,不能讓的都讓了,但換得什麼?
非但無以減少醫療訴訟,反將使醫事人員更陷於訴訟及其前置的折磨而不能自拔,硬推目的何在?有司要說清楚! 
這種醫糾法,只是告訴人家:
有閙有錢拿,閙大錢更多!
最後由 kkai 於 週四 4月 23, 2015 5:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 20 次

Re: [轉貼]鄭逸哲教授談:我為什麼反對「政院版」醫糾法?

文章 mowball »

違憲加税880倍 (不要啊) (omg) (壓力)
頭像
草帽小子
指導教授
指導教授
表達感謝: 2 次

Re: [轉貼]鄭逸哲教授談:我為什麼反對「政院版」醫糾法?

文章 草帽小子 »

憤,推。
1984:
當記憶已經靠不住,書面記錄也經過偽造,
到這個時候,
黨宣稱他們改善了人們的生活條件,人們也只能相信了。
gary
院長級
院長級

文章 gary »

醫師要聽喔
民眾更要聽清楚
民眾鬧愈兇
愈找不到醫師幫你治病
rewwer
Intern
Intern

文章 rewwer »

淚推
絕對不能通過壓~~ (不要啊) (不要啊)
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

.
最後由 kwojohn 於 週一 1月 11, 2016 8:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
PUPIL
R4
R4

文章 PUPIL »

坦白講
我實在看不太懂「政院版」醫糾法
畢竟法律條文裡有許多眉角
非內行人是看不出門道
或許醫糾法出發點是好意
但如果未經完善的諮詢與討論
讓「政院版」有如
鄭逸哲教授所提十個反對理由
那我相信這「政院版」醫糾法會是
壓垮目前脆弱醫病關係的最後一根稻草
不只四大科缺醫師
其他科醫師也要隨時準備走路
畢竟"舉證責任倒置"與"無過失也要補償"
到時會增加許多防衛性的無謂檢查
與可能會產生醫糾的病人遊走各醫院
沒有那位醫師會真的以為
自己永遠不會犯錯
可以扮演上帝,決定生命的存活
(不要啊) (阿飄) (無盡漩渦)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

kwojohn 寫:
gary 寫:醫師要聽喔
民眾更要聽清楚
民眾鬧愈兇
愈找不到醫師幫你治病
(無盡漩渦)
那些有良心的民眾
不用這種辦法來折磨醫界

但是醫界還是會因為少數不良的濫用
導致醫界的寒蟬效應

於是那些好人
最後都被一起拖下水

所以一定要呼籲好人一起站出來反對劣法
以免日後大家都倒楣
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

(壓力) (壓力) (壓力)

幸好我小孩很笨,沒當醫師,
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

gary 寫:醫師要聽喔
民眾更要聽清楚
民眾鬧愈兇
愈找不到醫師幫你治病
有錢拿就好
病不需要治 (賊)
vs
註冊會員
註冊會員

文章 vs »

向鄭逸哲教授 (跪拜禮new) 致敬 感謝您 (跪拜禮new)

我們可以要求醫師公會會費 一半要指定給鄭教授嗎? (眼汪汪)

◆鬼島『呼醫死基金會』仇醫教母 希望全民告死台灣醫師,全民仇恨台灣醫師(這樣別人才不會認為她瘋了,心理變態),就算告不倒也不讓台灣醫師賺到錢,最好全部財產替人民交保費或被健保扣光罰光,然後不准哀不准反抗,否則就是沒醫德應弔銷醫師執照!不是這樣嗎? 希望事實沒被說中!
------------------------------------------------------------
台灣醫師悲慘食物鍊
仇醫基金會-(吃)->嗜血媒體-(吃)->民粹政府-(吃)->醫界無間道-(吃)->可憐小醫師(醫療崩壞)
長期跟仇醫教母裡應外合的大老,你的心態是怎樣? 現在改革成醫療崩壞您還滿意嗎? 請鬼拿藥單, 您連人或鬼都分不清楚了,還能鑑別診斷嗎?
醫界同胞要團結,團結真有力!
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」