柯LINE搖控 同仁幻聽「手機又響了嗎」

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
lijen
V2
V2

柯LINE搖控 同仁幻聽「手機又響了嗎」

文章 lijen »

http://news.tvbs.com.tw/entry/564565
台北市長柯文哲愛用LINE緊盯辦公效率,市府同仁自有應對之道,民政局長藍世聰是「雙機俠」,免得手機沒電漏消息,有空勤練輸入速度,最怕回報速度慢半拍!重度依賴手機有那些症狀?社會局長許立民形容會幻聽,一直以為手機在響,一但沒響又擔心故障,不過他一路從台大跟著柯文哲,早就習慣!其實下班時間回訊息也算加班,但就連柯文哲的貼身發言人,也沒領過加班費!

北市民政局長藍世聰vs.記者:「那個手機吼…呵呵,狂響耶!好響,5分鐘內可能會一直響一直響。」

手機都擱桌上了,還硬是響的比主人搶鏡,台北市民政局長藍世聰不是特例,在市府上班,有個愛用LINE監督大小事的老闆柯文哲,儘管老花眼看訊息挺吃力,眼鏡火速往上一推,不能漏就是不能漏。

北市民政局長藍世聰:「因為我會怕一支沒電,所以我會兩支手機都有(加重要群組),所以不會漏掉,大家都會(在群組)回答一些問題,有時候你會覺得不能輸人家,(總不能)別的局處都已經回答了,我還在那邊打字。」

滑開手機,上至局處首長市長聯繫,下至里長區長主秘,分門別類都有獨立群組,別以為下班就能蒙頭大睡。

台北市府發言人黃大維:「今天凌晨是因為有工安事件發生,所以它3點臨時有個回報。」

時時抓緊手機上緊發條,會有什麼副作用,社會局長說得傳神!

北市社會局長許立民:「欸!好像無時無刻那個手機都在叫,但其實有時候並沒有叫,手機如果一段時間都沒有響,你就會覺得很緊張。」

不過這些已經是「想當年」,社會局長許立民跟著柯文哲從台大來,笑稱自己已經免疫。
其實超過工作時間執行公務,就算「加班」可領加班費,但真的有人會領嗎?

台北市府發言人黃大維vs.記者:「你有報過加班費嗎?沒有,目前沒有。」

台北市長柯文哲vs.記者:「不會啦!深呼吸、放輕鬆就好。他們有人說像得來速,就是很快速。哈哈,本來就要快啊,慢本來就受不了。」

公務人員不能用LINE談公務,隨著改朝換代,舊規在新市府,已成泛黃過去。
以前值班(BB call時代)真的會有幻聽啊
躺地闔眼一下,突然驚醒以為BB call有響......
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

Re: 柯LINE搖控 同仁幻聽「手機又響了嗎」

文章 hsu »

以前有時值班運氣好
竟然整夜BB CALL沒響
真會以為壞掉
還要打電話去護理站確認一下
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

.
最後由 kwojohn 於 週六 11月 26, 2016 5:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

hsu 寫:以前有時值班運氣好
竟然整夜BB CALL沒響
真會以為壞掉
還要打電話去護理站確認一下
蟻佬也是如此
Allendo
V1
V1

文章 Allendo »

這種工作壓力的通常預後不好

君不見這些住院醫師當完。全部出來自己開業了

我猜那些北市府員工是在忍耐等退休金
fascia
註冊會員
註冊會員

文章 fascia »

我在先特,早就常常幻聽到手機嚮起

太久沒響,還會去確定手機有沒有電
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 33 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

操久了,應該就會習慣。
vsdog
V1
V1

文章 vsdog »

min 寫:操久了,應該就會習慣。
讓公務人員淺嚐住院醫師滋味
人都是有潛力的
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」