【更新】她嗆醫院比設備 名醫:你知我看診儀器多老

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 【更新】她嗆醫院比設備 名醫:你知我看診儀器多老

文章 image »

Nicholas 寫:台大榮總的人事成本
因為是公務員
並不計入經營成本
又是亂象! (壓力)
連退休給付 國庫一年買單的 加上少收的土地租金成本(一萬多坪(?)火車站旁土地 一年幾十億要吧) 應該有一百多億

臺大醫院一年健保才請多少?兩百多億? 也就是說每年營業額三百多億成本四五百億大虧一百億....這才是正確的財報
weber
註冊會員
註冊會員

文章 weber »

看到一般私人院所不斷增加的人事費, 還真是羨慕公立醫院
頭像
lotus425
V2
V2

文章 lotus425 »

政府直營的台北市區域健保門診中心都一一倒店,影射台北地區開業醫師的艱難。不推廣自費項目,只能慢慢等死。
台北市福全醫院倒閉案
桃園縣 怡仁醫院倒閉案
中壢市 長榮醫院被迫倒閉或加入 健保局總額預算
都是近年來地區醫院面臨的挑戰。
政府擺明了,只要保留醫學中心,市立聯合醫院就可維持健保制度運作。民間醫院,診所放期自生自滅。多一家少一家都沒差的態度
"The one thing I fear most is time; time waits for no one and leaves no options."
a4610
部長級
部長級

文章 a4610 »

lotus425 寫:政府直營的台北市區域健保門診中心都一一倒店,影射台北地區開業醫師的艱難。不推廣自費項目,只能慢慢等死。
台北市福全醫院倒閉案
桃園縣 怡仁醫院倒閉案
中壢市 長榮醫院被迫倒閉或加入 健保局總額預算

都是近年來地區醫院面臨的挑戰。
政府擺明了,只要保留醫學中心,市立聯合醫院就可維持健保制度運作。民間醫院,診所放期自生自滅。多一家少一家都沒差的態度
-------
(omg) (omg) 怡仁倒了嗎?
中壢長榮醫院也快不行了? (咦)
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

kwojohn 寫:賤鴇點值直直落...
即可多收超收永遠不回歸醫療給付...
寧可花大錢辦慶生...訂昂貴酒席...
亂開空頭支票...試辦一堆計畫...
馬的...裝瞎眼聾子不管點值多低...管你去死...

唯有自費可以現金實拿...展現醫療價值所在...
前朝有打著經改名號...胡作非為...
現在有高掛醫改大旗...為虎作猖...
六大皆空只是剛好...
自費市場才是王道...
+1
健保反覆賴帳
為求保有醫療品質
只好酌收自費
不然呢?
(賊)
big T
V3
V3

文章 big T »

人本懂教育嗎
醫改聯盟懂醫療嗎

你懂得
頭像
cwhung
V3
V3

文章 cwhung »

lotus425 寫:台灣目前沒有全自費醫院的生存餘地。台大/榮總/長庚醫院當天現場掛號只要等上2-3小時還是可以看診。當天緊急手術也排得進去。
加拿大/英國 開刀需等6個月,門診得等待2-3週。
醫學中心不倒閉1-2家,民眾是不懂經營醫院的困境。只要有盈餘就會被負面認知。 醫學中心要先崩壞才能有效發展自費醫療。
鬼島的醫學中心不會崩壞
只有醫學中心裡的醫護人員會崩壞

X庚醫院醫管中心高專OS:
舊的不去, 新的不來
新的還比較便宜又耐操哩!
後藤新平的名言︰「台灣人民特性︰貪財,怕死,愛面子。」
鬼島醫師的感言︰「健保刁民特性︰貪財,怕死,不要臉。」

頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

cwhung 寫:
lotus425 寫:台灣目前沒有全自費醫院的生存餘地。台大/榮總/長庚醫院當天現場掛號只要等上2-3小時還是可以看診。當天緊急手術也排得進去。
加拿大/英國 開刀需等6個月,門診得等待2-3週。
醫學中心不倒閉1-2家,民眾是不懂經營醫院的困境。只要有盈餘就會被負面認知。 醫學中心要先崩壞才能有效發展自費醫療。
鬼島的醫學中心不會崩壞
只有醫學中心裡的醫護人員會崩壞

X庚醫院醫管中心高專OS:
舊的不去, 新的不來
新的還比較便宜又耐操哩!
萬一自經區照現在的條文過的話
根本不用擔心醫師不夠
反正又不需要台灣的醫師執照就可以在台灣執業了
(失魂) (失魂) (失魂)
gary
院長級
院長級

文章 gary »

我不懂
請前輩明示
頭像
cwhung
V3
V3

文章 cwhung »

看那些仇醫人士的言論
就知道鬼島會吃到餿水油
是一點兒都不奇怪的 (XD)

頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

gary 寫:我不懂
請前輩明示
就是不用有台灣的醫師執照--國外的醫師執照就可以了
就可以在自經區裡面從事醫療啊

萬一這個自經區是虛擬的
也就是可以在各自醫院內部成立的話

那不就等於完全解禁了嗎
(怒火中燒) (怒火中燒) (怒火中燒)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

newshine 寫:
請前輩明示

萬一這個自經區是虛擬的

那不就等於完全解禁了嗎
自經區怎會想吃健保

牛刀可以砍牛 幹嘛去殺雞 (賊)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

image 寫:
newshine 寫:
請前輩明示

萬一這個自經區是虛擬的

那不就等於完全解禁了嗎
自經區怎會想吃健保

哈哈哈
自經區本來就不應該是吃健保

但是此例一開
大家自己保命吧
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

newshine 寫:
image 寫:
newshine 寫:
請前輩明示

萬一這個自經區是虛擬的

那不就等於完全解禁了嗎
自經區怎會想吃健保

哈哈哈
自經區本來就不應該是吃健保

但是此例一開
大家自己保命吧
除非自經區生意門可羅雀 不然誰要開健保刀看健保病人

同樣一台刀 當然做收五十萬的 誰要做咬到成本的十五萬的 同樣看病人 三千的先看 300的就....... (賊)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

萬事要想長遠一點
不是像印美金大您所考慮的如此而已

不多聊了
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

自經區如果開放外醫
健保醫師總量是不至於(因此而)增加
但也變的不易減少
台台相對容易被迫困在健保裡面...失去逃命機會
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

hjh 寫:自經區如果開放外醫
但也變的不易減少
完全不開放外醫的自經區當然最好 部分開放外醫的自經區還是比沒有好
頭像
lotus425
V2
V2

文章 lotus425 »

桃園航空城計畫落空後,桃園醫療自費園區也沒下落。政府的計畫還是默默無聞。台灣醫療真的要靠自己。別妄想政客來救台灣醫療
"The one thing I fear most is time; time waits for no one and leaves no options."
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

hjh 寫:自經區如果開放外醫
但也變的不易減少
我猜
只是猜測
外醫和財團醉翁之意
目的是健保這一塊easy money (眼汪汪)

旅遊醫療這一塊
遠遠輸給中國,韓國,印度,日本,etc (壓力)
頭像
YAUCHIU
R3
R3

文章 YAUCHIU »

lotus425 寫:桃園航空城計畫落空後,桃園醫療自費園區也沒下落。政府的計畫還是默默無聞。台灣醫療真的要靠自己。別妄想政客來救台灣醫療
+111111111
一切隨緣。
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?
一簑煙雨任平生。抖峭春風吹酒醒,微冷,山頭斜照卻相迎。
回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。
STEVE54
Intern
Intern

文章 STEVE54 »

這個盟主現在是""健保會""的委員! 醫院成長率 西醫基層成長率 , 都要健保會委員同意才會過關!
cchic
主任秘書
主任秘書
表達感謝: 7 次
擁有感謝: 8 次

文章 cchic »

STEVE54 寫:這個盟主現在是""健保會""的委員! 醫院成長率 西醫基層成長率 , 都要健保會委員同意才會過關!
(omg) (打小人) (怒火中燒) (我不依)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

第二屆健保會委員名單

大家可以看到沒有任何一位是由西醫基層的團體所推派出去的
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

newshine 寫:第二屆健保會委員名單

大家可以看到沒有任何一位是由西醫基層的團體所推派出去的
公共衛生的專家學者
屬於軟科學
也就是
沒有專業性可言 (眼汪汪)
頭像
cwhung
V3
V3

文章 cwhung »

STEVE54 寫:這個盟主現在是""健保會""的委員! 醫院成長率 西醫基層成長率 , 都要健保會委員同意才會過關!
原來, 這位滕盟主的正式頭銜是
社團法人中華民國殘障聯盟 理事

難怪
老是出現秀逗的言論 (挖鼻孔)

回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」