醫生棄高薪務農 天然種筍受歡迎--天啊

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

醫生棄高薪務農 天然種筍受歡迎--天啊

文章 newshine »

醫生棄高薪務農 天然種筍受歡迎

裡面有專訪
真是令人佩服
(眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 14 次

Re: 醫生棄高薪務農 天然種筍受歡迎--天啊

文章 brian1968 »

newshine 寫:醫生棄高薪務農 天然種筍受歡迎

裡面有專訪
真是令人佩服
一切都是壓力人造成的 (不要啊) (不要啊) (不要啊)
論譠上不好睡的好像也有 (眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)

大家加油囉 (好夢)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

brian1968 寫:

裡面有專訪
真是令人佩服
一切都是壓力所造成的 (不要啊) (不要啊) (不要啊)

大家加油囉 (好夢)
我改行來種人好啦
(賊) (賊) (賊)
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

做醫生不快樂睡不著.那還是不做為好.
人生短暫.做自己有興趣的事.怡然自得.多好!
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
頭像
lsb1567
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 13 次

文章 lsb1567 »

DR.HSU 寫:做醫生不快樂睡不著.那還是不做為好.
人生短暫.做自己有興趣的事.怡然自得.多好!
(苦惱的煙狂) (高處不勝寒) 那就要看能不能看得開,如果一切都看得開,當然一切都沒大不了的問題⋯ (茶)

但碰巧大部分人就是看不開 (omg) (omg)
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

裡面有專訪
真是令人佩服

大家加油囉 (好夢)
不會ㄚ
常常沒倫
就趴在桌上睡覺

小時候的愛情傷心
長大後的愛情傷荷包
中年後的愛情燒腦
老年時的愛情傷腎
頭像
amigo
副院長級
副院長級
表達感謝: 21 次
擁有感謝: 8 次

文章 amigo »

世人都曉神仙好,惟有功名忘不了;古今將相在何方?荒塚一堆草沒了!
世人都曉神仙好,只有金銀忘不了;終朝只恨聚無多,及到多時眼閉了!
世人都曉神仙好,只有嬌妻忘不了;君在日日說恩情,君死又隨人去了!
世人都曉神仙好,只有兒孫忘不了;痴心父母古來多,孝順子孫誰見了?

~ 清.曹雪芹〈好了歌〉
頭像
hjh
院長級
院長級
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

http://news.cts.com.tw/cts/general/201404/201404231410397.html 寫:當農夫獲得的生活品質,是什麼都換不來的。
醫師的生活品質比農夫低
可憐的醫奴
頭像
lsb1567
院長級
院長級
擁有感謝: 13 次

文章 lsb1567 »

amigo 寫:世人都曉神仙好,惟有功名忘不了;古今將相在何方?荒塚一堆草沒了!
世人都曉神仙好,只有金銀忘不了;終朝只恨聚無多,及到多時眼閉了!
世人都曉神仙好,只有嬌妻忘不了;君在日日說恩情,君死又隨人去了!
世人都曉神仙好,只有兒孫忘不了;痴心父母古來多,孝順子孫誰見了?

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
汪威達
R4
R4

文章 汪威達 »

裡面有專訪
真是令人佩服
(GOODJOB) (GOODJOB)
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 34 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

退休後,準備跟隨他了。
vsdog
V1
V1

文章 vsdog »

佩服+1 (GOODJOB)
poyoung
CR
CR

文章 poyoung »

這是強者我同學
去年12月,從網路上發起團購他的純有機柳丁
迅速完售
雖然外表不優,但是粒粒飽滿鮮甜,榨汁後非一般柳丁可比
今年手腳要更快點
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

poyoung 寫:這是強者我同學
去年12月,從網路上發起團購他的純有機柳丁
迅速完售
雖然外表不優,但是粒粒飽滿鮮甜,榨汁後非一般柳丁可比
今年手腳要更快點
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級

咖大 寫:

裡面有專訪
真是令人佩服

大家加油囉 (好夢)
不會ㄚ
常常沒倫
就趴在桌上睡覺
你不會去樓上睡啊
在診間睡多難受
我不喜歡趴睡除非沒地方
以前
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

min 寫:退休後,準備跟隨他了。
不錯啊

不過我退休後
不想去務農
太累了

年紀也大了

(怕怕) (怕怕) (怕怕)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

amigo 寫:世人都曉神仙好,惟有功名忘不了;古今將相在何方?荒塚一堆草沒了!

(壓力) (壓力)
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級

newshine 寫:
不錯啊

不過我退休後
不想去務農
太累了

年紀也大了

您去當牧師好了 (賊) (賊) (賊)
以前
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 91 次
擁有感謝: 26 次

文章 jy5358 »

newshine 寫:
不錯啊

不過我退休後
不想去務農
太累了

年紀也大了

新光大這次您終於錯了 (爽)
現在當農夫最輕鬆了
一切都機械化
只要聽農會指示
偶而去出巡一下
coco自動跑進來...不過只是賺吃賺吃而已
(這不包含有機,搞有機要常抓虫)
廬山煙雨浙江潮,未到千般恨不消,到得還來別無事,廬山煙雨浙江潮
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

smallant 寫:

(壓力) (壓力)
痴心父母古來多.....
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 jy5358 »

DR.HSU 寫:
smallant 寫:

(壓力) (壓力)
痴心父母古來多.....
(苦惱的煙狂) (苦惱的煙狂) (苦惱的煙狂)
廬山煙雨浙江潮,未到千般恨不消,到得還來別無事,廬山煙雨浙江潮
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

jy5358 寫:
newshine 寫:
不錯啊

不過我退休後
不想去務農
太累了

年紀也大了

現在當農夫最輕鬆了
一切都機械化
只要聽農會指示
偶而去出巡一下
怎麼我認識的農夫都很苦命啊
(omg) (omg) (omg)
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 jy5358 »

newshine 寫:
jy5358 寫:
newshine 寫:
不錯啊

不過我退休後
不想去務農
太累了

年紀也大了

現在當農夫最輕鬆了
一切都機械化
只要聽農會指示
偶而去出巡一下
呵呵...您還沒睡喔 (omg)
很多老農夫不是苦命
是命太好,沒做事情就混身不舒服...
自己愛做耶啦!
頭像
amin30
V4
V4

文章 amin30 »

newshine 寫:
jy5358 寫:
newshine 寫:
不錯啊

不過我退休後
不想去務農
太累了

年紀也大了

現在當農夫最輕鬆了
一切都機械化
只要聽農會指示
偶而去出巡一下
之前家人曾經種果樹,5年沒收成;菜金菜土
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。
竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?一簑湮雨任平生。
gary
院長級
院長級

文章 gary »

讚喔 (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
ross
副院長級
副院長級

文章 ross »

當農夫可不是簡單的事哦!
土地就是第一道難關啊!
非吾小天下 才高而已
非吾縱古今 時賦而已
非吾睨天下 宏觀而已
三非焉罪 無夢至勝
cyc
V1
V1

文章 cyc »

從醫生變農夫,賺一個月等於醫生賺兩天,賺多賺少,有得也有失,但工作不分貴賤,當農夫獲得的生活品質,是什麼都換不來的....

==
生命無價 (GOODJOB)
頭像
主任秘書
主任秘書
擁有感謝: 2 次

文章 514 »

生產者很辛苦也賺得不多,中間剝削很嚴重.

偶們這邊一個專門收購竹筍賣到台北去的中盤,旺季的時候,
每天5000斤以上,每斤賺的都翻倍. 例如在台南收購50元/斤,
賣到台北變>100.
人民失去生命,政府失去民心
頭像
jesuischinoise
主任秘書
主任秘書

文章 jesuischinoise »

ross 寫:當農夫可不是簡單的事哦!
土地就是第一道難關啊!
(眼汪汪)
常常喜樂 不住禱告 凡事謝恩

用認養取代買賣,可愛狗貓待認養(品種狗貓也有):
全國動物收容系統

http://www.meetpets.org.tw/pets/dog
http://www.meetpets.org.tw/pets/cat

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有,尊榮,生命為賞賜
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」