被依據路口監視器的影像開了張闖紅燈的罰單

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

回覆文章
heron
CR
CR

被依據路口監視器的影像開了張闖紅燈的罰單

文章 heron »

最近我家附近的路口新裝了紅綠燈
原本不以為意
因為車不多
趕著上班時紅燈都直接過
今天受到闖紅燈的罰單了
照片是用印表機印的
大小不到10公分
解析度超差
原本百思不解...到現場一看才知
原來警察市擷取路口監視器的影像開罰的
超誇張...現在幾乎所有的路口都有監視器
那就不用擺闖紅燈的照相機了嘛...
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 被依據路口監視器的影像開了張闖紅燈的罰單

文章 desktop »

北市?
台灣是個寶島
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

desktop 寫:北市?
(咦) 桃園?
頭像
草帽小子
指導教授
指導教授
表達感謝: 2 次

文章 草帽小子 »

擷取路口監視器的影像開罰
路口前方有闖紅燈照相取締的警告牌嗎
如果沒有,應該可以申訴
1984:
當記憶已經靠不住,書面記錄也經過偽造,
到這個時候,
黨宣稱他們改善了人們的生活條件,人們也只能相信了。
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

草帽小子 寫:擷取路口監視器的影像開罰
如果沒有,應該可以申訴
超速照相要有警告牌

闖紅燈需要嗎?
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
dtemer92
V1
V1

文章 dtemer92 »

我年前停紅燈時
因為後面巷內的車輛堵的亂七八糟
我於橫向行人綠燈變紅燈,我向準備轉綠燈時就提前啟動,想紓解後面巷內的車潮

結果被警察攔下
我認為當時警察根本沒搞清楚狀況,重點在後面堵車,而且橫向已經開始要變紅了,當場跟警察說過無效

但是闖一秒也是闖,所以我不想跟警察辯這個,
老子繳兩千七也要繳的心甘情願,

平時遭到警察埋伏 (例如機車紅燈左轉被埋伏) 我都認了,自己覺得不是會亂鬧的人
但是好心被雷親
警察不抓重點(堵車)專抓雞毛蒜皮
最後就抓他當時執勤的事項給他投訴,所以我仍然在申訴中
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

dtemer92 寫:我年前停紅燈時
我於橫向行人綠燈變紅燈,我向準備轉綠燈時就提前啟動,想紓解後面巷內的車潮

結果被警察攔下
我認為當時警察根本沒搞清楚狀況,重點在後面堵車,而且橫向已經開始要變紅了,當場跟警察說過無效

佩服您
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

dtemer92 寫:我年前停紅燈時

結果被警察攔下

平時遭到警察埋伏 (例如機車紅燈左轉被埋伏) 我都認了,自己覺得不是會亂鬧的人
但是好心被雷親
(GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
草帽小子
指導教授
指導教授

文章 草帽小子 »

1984:
當記憶已經靠不住,書面記錄也經過偽造,
到這個時候,
黨宣稱他們改善了人們的生活條件,人們也只能相信了。
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

真的闖紅燈被照
大部分人都會認錯繳錢
最令人憤憤不平的
就是紅燈右轉的闖紅燈
不轉被後車閃燈逼車威脅
轉了又被開單罰款
(壓力) (壓力) (壓力)
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
頭像
k4210
V1
V1

文章 k4210 »

奉勸大家依法行醫,依法行車最安全.
今日天晴,浪高。
皇國興廢,在此一戰,各員一層,奮力努力。
sjs
註冊會員
註冊會員

文章 sjs »

hsu 寫:
如果沒有,應該可以申訴
超速照相要有警告牌

闖紅燈需要嗎?
取締闖紅燈不需要設立警示牌。
這個案例的重點不在警示牌,而是,
路口監視器的設置目的?它的目的是抓闖紅燈嗎?應該不是。
全國所有警察都用路口監視器舉發闖紅燈嗎?還是只有這個警察,只在這個特定路口?

這兩個問題才是重點。這個案例是不符合「合法程序」。
經由不合法的程序獲得的證據,不能作為裁判(審判)的依據。
andy5824
V1
V1

文章 andy5824 »

還是遵守交通規定免得傷荷包,除非你的後台夠硬
superdog
部長級
部長級
表達感謝: 6 次

文章 superdog »

andy5824 寫:還是遵守交通規定免得傷荷包,除非你的後台夠硬
而且職業是<醫師>... 對面中國歷史上的<臭老九>大概也是這樣吧
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

sjs 寫:
hsu 寫:
如果沒有,應該可以申訴
超速照相要有警告牌

闖紅燈需要嗎?
取締闖紅燈不需要設立警示牌。
這個案例的重點不在警示牌,而是,
路口監視器的設置目的?它的目的是抓闖紅燈嗎?應該不是。
全國所有警察都用路口監視器舉發闖紅燈嗎?還是只有這個警察,只在這個特定路口?

這兩個問題才是重點。這個案例是不符合「合法程序」。
經由不合法的程序獲得的證據,不能作為裁判(審判)的依據。
記得很久以前就聽過會以監視器舉發交通違規
有無合乎法定程序就不知道了
民眾照相檢舉交通違規也會被罰
只是沒有獎金
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
heron
CR