【更加嚴格的統考】我不怕,你們呢?

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

X-MAN
部長級
部長級

Re: 【更加嚴格的統考】我不怕,你們呢?

文章 X-MAN »

kathy 這正是重點
解套方式是依立法意旨 
當初做此限定的目的是依據法律訂定之時 
九大地區的醫療教育水準

當初不在這些範圍的國家

應該自始即在法律特許的範圍之外

我想法不同.
如果根據立法意旨決定是對法律解讀問題.
對於不確定法律概念屬行政裁量權之判斷餘地.政府無需修法.
如果需要修法我認為是屬於立法因環境變更產生的疏漏.
最後由 X-MAN 於 週四 4月 16, 2009 6:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
fireda
註冊會員
註冊會員

文章 fireda »

波蘭醫學生執業受關切 葉金川:須通過考試
更新日期:2009/04/16 14:45
(中央社記者陳清芳台北16日電)台灣學生波蘭求學回台行醫的問題,今天引起立委關切,衛生署長葉金川強調,國外醫學生都要經過學歷鑑定、醫院實習、國考的機制,才能在台執業,絕無落日或日出條款。

葉金川今天在立法院社會福利及衛生環境委員會上一再強調「有本事你來考」,衛生署將修改醫師法第4條規定,不論是在波蘭還是其他國家畢業的醫學生,都要通過公平的學歷鑑定、住院醫師實習,通過醫師國家考試,才能執業,以保障民眾醫療品質。

國民黨籍立委侯彩鳳指出,聽說去波蘭學醫的台生大多數是醫師的孩子,衛生署是否排拒波蘭台生在台行醫?她聽說衛生署內部傾向接納正在波蘭念書的台生學歷,這是否表示衛生署有日出或日落條款。

國民黨籍立委廖國棟表示,學歷甄試考試及格率僅3到5%,衛生署只針對波蘭台生,顯然有歧視之嫌;立委楊麗環表示,如果要求公平,也該讓台灣醫學生去考學歷甄試。民進黨籍立委黃偉哲則認為,學歷鑑定可保障國內醫學生的就業。

葉金川說,絕對沒有日出或日落條款,波蘭有4年制及6年制醫學院,入學比較簡單,台生「呷好道報」,現在有200多名台生正在波蘭念書,衛生署歡迎他們回台行醫,但他們必須通過公平的學歷認證與考試機制,其他國家醫學院畢業醫學生也要照辦。

國民黨籍立委徐少萍質疑衛生署違反誠信與信賴保護原則,她指出,台生赴笈波蘭前,多方請教考選部、教育部學歷認證疑義,公文書信白紙黑字認可波蘭為歐盟成員,學歷獲教育部認定,衛生署如果覺得不妥,應該早有作為,而不是等到台生已經入學,才突然要封殺波蘭台生。

葉金川表示,眼前是波蘭台生學歷,以後會有中國大陸醫學生的學歷,為保障民眾健康的公益原則,應優先於信賴保護原則,至於學歷甄試及格率偏低,他會在3個月內和教育部商討,討論參考台灣醫學生水準,修正甄試標準。980416
=====================================
Santo 大大說的即時新聞如上
國家被這些說話不算話的人所把持
真是可悲

合法的波蘭學歷尚未解決
就趕快提出非法的大陸學歷
這到底是怎麼回事
是沒有法律了嗎

真是E04
X-MAN
部長級
部長級

文章 X-MAN »

fireda
我想請樓主說明一下 自己是不是美國醫學院MD

如果不是美國醫學院MD
為何要說謊
還沒有當醫生
就已經謊話連篇
沒有倫理道德
如何當醫師
ROYPHER 讀UCLA婦產科,沒說讀 UCLA MED. SCHOOL 應該沒有M.D.QUALIFICATION
vernon
V2
V2

文章 vernon »

X-MAN 寫:
fireda

如果不是美國醫學院MD
為何要說謊
還沒有當醫生
就已經謊話連篇
沒有倫理道德
如何當醫師
ROYPHER 讀UCLA婦產科,沒說讀 UCLA MED. SCHOOL 應該沒有M.D.QUALIFICATION
他在另一個主題已經說明自己是"台灣來的醫生"
要嘛就是真的UCLA MD, 要嘛就是"波波裝在室"

不過UCLA MD的機率應該很低
在美國加洲一個做的好的婦產科醫生的收入和生活品質不知比台灣好上幾十倍了
頭像
kathy
科主任級
科主任級
擁有感謝: 1 次

文章 kathy »

X-MAN 寫:
kathy 這正是重點
解套方式是依立法意旨 
當初做此限定的目的是依據法律訂定之時 
九大地區的醫療教育水準

當初不在這些範圍的國家

應該自始即在法律特許的範圍之外

我想法不同.
如果根據立法意旨決定是對法律解讀.
對於不確定法律概念屬行政裁量權之判斷餘地.政府無需修法.
如果需要修法我認為是屬於立法因環境變更產生的疏漏.
第 4- 1 條 依第二條至第四條規定,以外國學歷參加考試者,其為美國、日本、歐洲
、加拿大、南非、澳洲、紐西蘭、新加坡及香港等地區或國家以外之外國
學歷,應先經教育部學歷甄試通過,始得參加考試。

原法律除歐洲之外 
皆為一明確國家 或特定行政區域
只有歐洲 示一個極大區域
這是不是賦予主管機關行政裁量權
或者是單純立法疏失
不無疑問

如果要以其他列舉國家為範例
我會認為 這裡指的歐洲 
事實上 是指  醫療教育水準 可堪 認定和 美 日。。。等水準相同者

醫學教育攸關國家醫療品質國民健康
若以不確定法律概念賦與行政機關裁量權
未免過於輕忽

為避免爭端
修法自屬有必要

若因為主管機關前後認定不同受有損害者
可依法訴願 和提起行政訴訟
甚至 請求大法官會議解釋

這些權益並未被剝奪 也無從剝奪
頭像
金城武
V4
V4

文章 金城武 »

X-MAN 寫:
fireda

如果不是美國醫學院MD
為何要說謊
還沒有當醫生
就已經謊話連篇
沒有倫理道德
如何當醫師
我看到讀明州州立大學(rank 150-300)premed要申請ucla medical school
mission impossible!!
麥香堡
註冊會員
註冊會員

文章 麥香堡 »

kathy 寫: 若因為主管機關前後認定不同受有損害者
可依法訴願 和提起行政訴訟
甚至 請求大法官會議解釋

這些權益並未被剝奪 也無從剝奪
+1,不是直接放行吧 (GOODJOB)
vernon
V2
V2

文章 vernon »

金城武 寫:
X-MAN 寫:
fireda

如果不是美國醫學院MD
為何要說謊
還沒有當醫生
就已經謊話連篇
沒有倫理道德
如何當醫師

我看到讀明州州立大學(rank 150-300)premed要申請ucla medical school
他在另一個主題又寫到:
"
實在不好意思,敝人初中就上美國,大學當是也是拿了pre-med等的雙學位,到現在10幾年了,
目前在大陸念醫學博士,對台灣綜合大學的制度可能知道的沒你清楚。
如果現在轉系這麼方便,真是國民的福音。"

一下念北醫博士 一下又在大陸念博士
是那麼厲害雙修? 還是北醫=北京醫科大學?
還是只是一個上來論壇鬧的小波波

(樂奔) (樂奔) (樂奔)
頭像
好大
院長級
院長級
表達感謝: 1 次

文章 好大 »

sheepin 寫:
Kushana 寫:
roypher 寫:....

是碩士。  如果你很想瞭解是什麽碩士,Biological Chemistry (M.S.)
詳細內容請自己到我們大學官網找。

中國北醫三院生殖醫學中心在世界都是名列前茅,在生育管制的大陸是排名第一機構。
1988年中國大陸首例試管嬰兒就在這誕生。
你知道台灣第一例到西元多少年才成功的嗎?2003年,整整差了15年!
你簡直是孤陋寡聞。

井底之蛙,知不知道什麽意思?
自己沒查清楚 還譏笑他人
臺灣第首例是1985年於台北石牌榮總誕生出台灣本土第一位試管嬰兒

看到這篇之後,害我笑得肚子好痛

(XD) (XD) (XD) (XD) (XD)
(爽) (爽) (爽) (爽)
剛剛不小心去拉了一次肚子說
中午吃太多了
歹勢歹勢
(爽) (爽) (爽) (爽) (爽)
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
leilani
V1
V1

文章 leilani »

金城武 寫:
X-MAN 寫:
fireda

如果不是美國醫學院MD
為何要說謊
還沒有當醫生
就已經謊話連篇
沒有倫理道德
如何當醫師
It's only my dream
UCLA, university of Cxxx Like Ass?? not in california
又是山寨???
君不見滿街UCLA T-shirt又有幾件來自美國
mdma
R3
R3

文章 mdma »

roypher 寫:
genome 寫:
roypher 寫:首先, 我現在是北醫

中國北醫三院生殖醫學中心在世界都是名列前茅,在生育管制的大陸是排名第一機構。
你知道台灣第一例到西元多少年才成功的嗎?2003年,整整差了15年
你簡直是孤陋寡聞。

井底之蛙,知不知道什麽意思?
好好笑!!!!!
我女兒1999年,試管嬰兒,台北榮總出生
我兒子,2003年,試管嬰兒,台南奇美醫院誕生

忘了告訴你,1999年的時候,台灣試管嬰兒有許多是在「診所」創造出來的,現在的人都不太想生小孩了,你還去學這個幹嘛?ㄏㄏ

這讓我想起,以前台灣的書,都說中國大陸赤貧,吃樹根.......
唉!一定又是「阿共仔的陰謀」把你教錯了!
最後由 mdma 於 週四 4月 16, 2009 6:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
好大
院長級
院長級

文章 好大 »

JACKIE 寫:中國北醫三院生殖醫學中心在世界都是名列前茅,在生育管制的大陸是排名第一機構。
你知道台灣第一例到西元多少年才成功的嗎?2003年,整整差了15年!
你簡直是孤陋寡聞。

原來是大陸學歷的....我對大陸學歷是不屑的
我同學在醫學院時...就巳用錢拿到大陸學歷..一年去一個月順便包養大陸妹照顧生活起居....
之前看它們的paper...治癒率99或98%
用anus 想也知道造假.......
台灣有多少大官小孩去那裏念書...想也知道怎麼進去.

井底之蛙,知不知道這些啊...
我有一大堆同學,都有北大、廣大、上海中醫藥大的碩博士學歷說
而且他們於攻讀中,在每個月申報健保時絕對不會少於合理門診量
學長,您有沒有這樣子的同學啊?
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

好大 寫: 我有一大堆同學,都有北大、廣大、上海中醫藥大的碩博士學歷說
哇~~~
好厲害ㄋㄟ...
這種分身術偶也想要去學ㄋㄟ~~~
真素羨慕... (眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
MJL
CR
CR

文章 MJL »

roypher 寫:
santo 寫: 沒錯 建立一個不管本國 外國學歷都統一標準的醫師國考
才是完全合理的制度

在不歧視外國學歷的標準下 醫師國考要考多難 大家都不會有意見
要求外國學歷報考人補台灣實習1年 我相信外國學歷報考人也沒人反對
很高興有個認真思考的人呢。

後面由大家自行發揮吧,昨晚跟今天加起來花了能有2、3小時在這板上了。
實在沒時間跟繼續大家解釋我的觀點。

如果大家還有疑問,重新看看頂上的文章,捫心自問,好好學習,而不是想辦法排外。

人生有限,希望2年後回台時能有更好的政策對應歸國學子。
留在神州大陸應當有更好的發展 (cheer)

北大ㄝ (偽可愛)

除非是同波波一般讀的是特別班,那在大陸就一文不值了 (勾拳一記)

回台也一樣 (omg)

除非有大老爸爸 (水草舞)

但看樣子好像沒有 (不要啊)

替你感到惋惜 (壓力)
leilani
V1
V1

MK 寫:
好大 寫: 我有一大堆同學,都有北大、廣大、上海中醫藥大的碩博士學歷說
哇~~~
好厲害ㄋㄟ...
這種分身術偶也想要去學ㄋㄟ~~~
真素羨慕... (眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
請拉進花園進行團購,謝謝
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

好大趕快開團購啦!
這樣很多人才能一年吃掉一盒天字蔘喔!
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

金城武 寫:
X-MAN 寫:
fireda

如果不是美國醫學院MD
為何要說謊
還沒有當醫生
就已經謊話連篇
沒有倫理道德
如何當醫師
(嘲笑) (嘲笑) (嘲笑) (嘲笑)

成功三要素
1.堅持
2.不要臉
3.堅持不要臉
kcfc
V4
V4

文章 kcfc »

Dr. Jason 寫:
genome 寫:
roypher 寫:首先, 我現在是北醫一年級的博士生
我國一就因為家裡工作因素到了加拿大,高中來了美國,大學,研究所,都是美國的教育
大學讀的是明州州立大學,4年半修完了pre-md雙學位,human biology, biochem,
MCAT考試成績比想像中高,上了UCLA讀了婦產科,現在爲了深入研究,在北大醫學院讀生殖醫學博士。
roypher 寫:不過從18歲大學到現在十年了,拿了美國雙學士,婦科碩士,現在開始讀博士了。
這個經歷 有些古怪就是了

如果是喜歡做研究 美國的MD(無PhD)做臨床或基礎研究的多的是
MD/PhD, MD/MPH也是一狗票
但是 啥是"婦科碩士"? 哪所醫學院的?

全世界做生殖醫學相關的labs 美國竟找不到一個上得了您的青眼的PhD program
倒是中國的北大醫學院有這麼出色的PI值得讓您千里迢迢跑去唸博士?
小弟很好奇
請問是哪位PI? 請把貴系的website告訴小弟吧
一開始我錯讀成"北醫的生殖醫學博士"
認為這個人至少還有回來台灣
我也誤會了 (阿飄)
頭像
金城武
V4
V4

文章 金城武 »

咖大 寫:
金城武 寫:
X-MAN 寫:
fireda

如果不是美國醫學院MD
為何要說謊
還沒有當醫生
就已經謊話連篇
沒有倫理道德
如何當醫師
(嘲笑) (嘲笑) (嘲笑) (嘲笑)
很擔心論壇妹妹被騙.....
leilani
V1
V1

我怕

當年在寶山
每天on cath, IV push
當R以後更忙
還好臨床平常老師有教
只唸兩週順利過關

要是改成"更加嚴格"
可能只有那些"不用實習"的才考的過

其實不用急
等面試比例提高
有本事的帶著爸爸的相片去
連書都不用買, 更不用去補習
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

leilani 寫:我怕

當年在寶山
每天on cath, IV push
當R以後更忙
還好臨床平常老師有教
只唸兩週順利過關

要是改成"更加嚴格"
可能只有那些"不用實習"的才考的過

其實不用急
等面試比例提高
有本事的帶著爸爸的相片去
連書都不用買, 更不用去補習
帶爸爸照片幹嘛
難道現場要佈置靈堂?
(親一個)

成功三要素
1.堅持
2.不要臉
3.堅持不要臉
頭像
kathy
科主任級
科主任級

文章 kathy »

金城武 寫:真的為中國學歷解套了
沒想到馬政府以波蘭醫台生太多
修法為全體外國醫學院畢業台生都適用
來解決中國醫學院畢業台生的問題

十年後
路上都是醫師真的實現!
葉署長是真的為臺灣把關嗎?
中國學歷承認與否的問題
不在衛生署長能定義的範圍
釋字 第 328 號
解 釋 文: 中華民國領土,憲法第四條不採列舉方式,而為「依其固有之疆域」
之概括規定,並設領土變更之程序,以為限制,有其政治上及歷史上之理
由。其所稱固有疆域範圍之界定,為重大之政治問題,不應由行使司法權
之釋憲機關予以解釋。
我們的大法官會議解釋 至今仍無法清楚告訴我們

中華民國的領土 到底包不包含 中華人民共和國

以馬政府認同的 一中原則

他當然可以一廂情願認為

中華人民共和國的領土 依據 中華民國憲法 是中華民國固有領土的一部分

依據他的邏輯 這不是國與國的問題

當然不生是否為外國學歷的問題

除非訂定新憲法 制定新國號

徹底和中國切割

這個問題自始存在

和波蘭學歷問題絕不相干
X-MAN
部長級
部長級

文章 X-MAN »

名稱:臺灣地區與大陸地區人民關係條例 (民國 97 年 06 月 25 日 修正)

第 22 條 臺灣地區人民與經許可在臺灣地區定居之大陸地區人民,在大陸地區接受
教育之學歷檢覈及採認辦法,由教育部擬訂,報請行政院核定之。

有法源有授權,就等法規命令.
kathy

中國學歷承認與否的問題

卻是行政權能決定.
最後由 X-MAN 於 週四 4月 16, 2009 9:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

酷斃了...
登上Wiki了ㄟ...

圖檔
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

forester 寫:
roypher 寫:最近看了不少有關國外訓練醫師回國的問題
同樣作為在外國讀醫的留學生, 心裡有點感慨
特別是為台大跟衛生署的做法感到不解跟失望

我不打算論戰到底波蘭訓練出來的醫生有沒有實力
我想說的是台大跟衛生署對應方式
讓我感覺到台灣醫療環境的排外跟沒有原則

首先, 我現在是北醫一年級的博士生
我國一就因為家裡工作因素到了加拿大,高中來了美國,大學,研究所,都是美國的教育
我的父母不是什麽權貴,家裡也不是很有錢
我媽媽穿的牛仔褲是市場買的,一條一百塊
我出生那年公司送的雜牌Polo衫爸爸現在還在穿,快30年了
我承認在美國高中花了父母不少錢,讓家裡負擔不少貸款,很感激啊父母的付出。
大學讀的是明州州立大學,4年半修完了pre-md雙學位,human biology, biochem,
從第一年開始就靠著全額的獎學金,在校內打3份工(圖書館管理員,晚上在學校當守衛,週末幫同學家的公司當搬運工)日子也就這麼過來了。成績雖然沒有最好,不過一直在校內都是中上水平。
MCAT考試成績比想像中高,上了UCLA讀了婦產科,現在爲了深入研究,在北大醫學院讀生殖醫學博士。

會把自己的學歷說出來
一則是要讓大家知道, 站在我反對衛生署修改醫師法的立場上, 我不是直接的既得利益者——波蘭訓練出來的醫生,更不是所謂的走後門,。
二則是要舉證, 聯考制度不是唯一評定能力的方法, 更不能評定一個人是否足夠聰明當醫師

我在台灣的時候成績一直是中等~中上,唯讀到國一,也沒有聯考過。
但是在美國的教育體系下, 我可以走到現在這一步
當然, 這不算甚麼成就, 也不過就是美國的醫學院. 在很多人的眼裡可能不算甚麼
不過在台灣的環境下, 我跟本不會有這種機會
所以, 有人會質疑, 那我是不是一個庸醫? 別人怎麼看我不知道, 至少我想我不是. 我的病人也覺得我做的不錯,科裡都知道有一個認真,對病人態度很好,“台灣來的醫生”,主任也問我有沒有興趣留下來。

不過現在父母都退休了,回台灣養老,奶奶也85歲了。
我在美國、大陸都沒有親人,留在這裡也沒意思,想回台灣工作,就近跟家人在一起。
聽說台灣婦科很缺人手,讓我深感當時沒有選錯專業。

現在衛生署決定要修法,以後留學美、日、歐盟等9大地區的醫學生,都要經過學歷認證,才能考照
讓我覺得很困擾, 因為這下又要多考一個錄取率低的學歷認證, 只因為衛生署要安撫民眾對國外訓練醫師的不信任
這樣的決定讓我覺得衛生署決策的草率, 跟媚眾.
當然這樣的規定也讓我覺得台灣醫療環境的排外.
如果規定要做一年的實習醫生才能考照, 我覺的是公平的,
畢竟, 醫療環境不同, 要求外訓練醫師回來的醫師實習一年來熟悉環境很合理
而且還可以藉此評估醫師資格, 淘汰不適任的人選
但是藉由低錄取率的學歷認證來限制人數, 這樣的做法, 只讓我感覺到台灣醫療環境的排外跟霸道
畢竟, 我不相信考試決定一個醫生的能力, 特別是當這個考試只有筆試, 而不是實際操作。

我可以想像這些醫學院讀了多年,卻要被一些走捷徑的人超過的感覺。
我現在已經快30了,這一輩子都在讀書,讀的比大部份的人都多,光實習的時間就花了4年了
拿了美國MD又如何,馬上拿到的北醫PhD又如何?
還不是得跟波蘭回來的數百學子爭那屈指可數的名額。
我的感覺比你們那短短的7年還要強烈!

請認真思考,你們這些將要畢業的實習生真的是爲了台灣國民的福祉?爲了社會人民的保障?所以在這裡對波蘭學生開罵?請捫心自問。
還是單純害怕將要面對的執業醫師考試受到競爭

我相信台灣的教育水平,只要真心努力的好學生是不會輸給走捷徑不知進取的人的。
希望能有一個更公平競爭的環境,讓台灣有更進步的醫療水平。

而這個方式,就是一個更加嚴格的統考

我不怕,你們呢?
錄取率低的學歷認證?
有規定要低錄取率嗎?
排外跟霸道?
美國一樣不承認台灣的醫學教育出來的醫師啊
很多國家則是部分承認
要求要重修六七年級
申請醫院時還有許多檯面下的障礙
您在美國應不陌生吧
那您覺得美國排外霸道又自戀故步自封嗎?
沒錯沒錯.....
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒 !!!
頭像
kathy
科主任級
科主任級

文章 kathy »

X-MAN 寫:
名稱:臺灣地區與大陸地區人民關係條例 (民國 97 年 06 月 25 日 修正)

第 22 條 臺灣地區人民與經許可在臺灣地區定居之大陸地區人民,在大陸地區接受

kathy

中國學歷承認與否的問題

卻是行政權能決定.
現行制度下
總統是最高行政首長
依馬先生一貫的意見
我不認為 他會做出否定的看法

這是 國家定位的問題
不應由行政機關核定
頭像
kathy
科主任級
科主任級

文章 kathy »

再者 中國學歷承認與否若援引此法
和波蘭學歷承認與否 更壓根打不著關係了
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

麥香堡 寫:
Dr. Jason 寫:
genome 寫:
roypher 寫:首先, 我現在是北醫一年級的博士生
roypher 寫:不過從18歲大學到現在十年了,拿了美國雙學士,婦科碩士,現在開始讀博士了。
害我這個北醫畢業的校友嚇一大跳
怎會有此學弟.....
還好不是台北醫學院[現為醫學大學]
這個經歷 有些古怪就是了

如果是喜歡做研究 美國的MD(無PhD)做臨床或基礎研究的多的是
MD/PhD, MD/MPH也是一狗票
但是 啥是"婦科碩士"? 哪所醫學院的?

全世界做生殖醫學相關的labs 美國竟找不到一個上得了您的青眼的PhD program
倒是中國的北大醫學院有這麼出色的PI值得讓您千里迢迢跑去唸博士?
小弟很好奇
請問是哪位PI? 請把貴系的website告訴小弟吧
一開始我錯讀成"北醫的生殖醫學博士"
認為這個人至少還有回來台灣
為進入這個市場做準備
還好genome大點出來
原來是中國北大ㄜ
去學啥
"一胎化之如何墮胎"嗎
你不如去台中北屯路的李X盛婦產科那邊學好了
ME2 (水草舞)
沒想到北醫在對岸也有個山寨學校... (偽可愛)
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒 !!!
頭像
kathy
科主任級
科主任級

文章 kathy »

kathy 寫:
X-MAN 寫:

kathy

中國學歷承認與否的問題

卻是行政權能決定.
現行制度下
總統是最高行政首長
依馬先生一貫的意見
我不認為 他會做出否定的看法

這是 國家定位的問題
不應由行政機關核定
所以
對於政府是否承認中國學歷
我持的看法比較悲觀

親中 傾中到 一中
馬先生四年任內
有機會完成
四年做不完

以台灣現在的氛圍
他要尋求連任機會不低

還有四年
八年後

搞不好大家熱烈討論的是

中華人民共和國 台灣特區

是否要承認

在台灣特區取得的學歷
WINDOW
指導教授
指導教授

文章 WINDOW »

X-MAN 寫:
fireda

如果不是美國醫學院MD
為何要說謊
還沒有當醫生
就已經謊話連篇
沒有倫理道德
如何當醫師
roypher 寫: 我可以想像這些醫學院讀了多年,卻要被一些走捷徑的人超過的感覺。
我現在已經快30了,這一輩子都在讀書,讀的比大部份的人都多,光實習的時間就花了4年了
拿了美國MD又如何馬上拿到的北醫PhD又如何?
還不是得跟波蘭回來的數百學子爭那屈指可數的名額。
我的感覺比你們那短短的7年還要強烈!
他可是自稱有美國MD喔!

1. 依他自述出國的年代應是1990年代,台灣經濟正好的時候,那時出國的經濟都不會太差。講的一副家裡經濟有多可憐,可惜聽起來像上一代的故事。
2. 出國十餘年,現在又在北京,寫的文章通通是流利的繁體中文,真是怪哉!
3. 自述專研生殖醫學,又想回台灣工作,卻對台灣生殖醫學一些基本常識都沒有,這些基本常識隨便查都一堆,波波都做的到,可能這種求證的功夫太基本,UCLA不屑教吧!

博一都還沒結束,就稱「馬上拿到的北醫PhD」,這麼有把握!!!
台生在中國可真吃香!!!
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」