【更加嚴格的統考】我不怕,你們呢?

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

頭像
kathy
科主任級
科主任級
擁有感謝: 1 次

Re: 【更加嚴格的統考】我不怕,你們呢?

文章 kathy »

roypher 寫:
santo 寫: 沒錯 建立一個不管本國 外國學歷都統一標準的醫師國考
才是完全合理的制度

在不歧視外國學歷的標準下 醫師國考要考多難 大家都不會有意見
要求外國學歷報考人補台灣實習1年 我相信外國學歷報考人也沒人反對
很高興有個認真思考的人呢。

後面由大家自行發揮吧,昨晚跟今天加起來花了能有2、3小時在這板上了。
實在沒時間跟繼續大家解釋我的觀點。

如果大家還有疑問,重新看看頂上的文章,捫心自問,好好學習,而不是想辦法排外。

人生有限,希望2年後回台時能有更好的政策對應歸國學子。
美國教出來的學生都像你這麼狂妄嗎
你這種態度
真要回來台灣行醫

準備 每天都被告吧
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

文章 sheepin »

Kushana 寫:
roypher 寫:....

是碩士。  如果你很想瞭解是什麽碩士,Biological Chemistry (M.S.)
詳細內容請自己到我們大學官網找。

中國北醫三院生殖醫學中心在世界都是名列前茅,在生育管制的大陸是排名第一機構。
1988年中國大陸首例試管嬰兒就在這誕生。
你知道台灣第一例到西元多少年才成功的嗎?2003年,整整差了15年!
你簡直是孤陋寡聞。

井底之蛙,知不知道什麽意思?
自己沒查清楚 還譏笑他人
臺灣第首例是1985年於台北石牌榮總誕生出台灣本土第一位試管嬰兒

看到這篇之後,害我笑得肚子好痛

(XD) (XD) (XD) (XD) (XD)
圖檔
頭像
ENT_LAI
指導教授
指導教授

文章 ENT_LAI »

roypher 寫:
genome 寫:
roypher 寫:首先, 我現在是北醫一年級的博士生
我國一就因為家裡工作因素到了加拿大,高中來了美國,大學,研究所,都是美國的教育
大學讀的是明州州立大學,4年半修完了pre-md雙學位,human biology, biochem,
MCAT考試成績比想像中高,上了UCLA讀了婦產科,現在爲了深入研究,在北大醫學院讀生殖醫學博士。
roypher 寫:不過從18歲大學到現在十年了,拿了美國雙學士,婦科,碩士,現在開始讀博士了。
這個經歷 有些古怪就是了

如果是喜歡做研究 美國的MD(無PhD)做臨床或基礎研究的多的是
MD/PhD, MD/MPH也是一狗票
但是 啥是"婦科碩士"? 哪所醫學院的?

全世界做生殖醫學相關的labs 美國竟找不到一個上得了您的青眼的PhD program
倒是中國的北大醫學院有這麼出色的PI值得讓您千里迢迢跑去唸博士?
小弟很好奇
請問是哪位PI? 請把貴系的website告訴小弟吧
是碩士。  如果你很想瞭解是什麽碩士,Biological Chemistry (M.S.)

中國北醫三院生殖醫學中心在世界都是名列前茅,在生育管制的大陸是排名第一機構。
你知道台灣第一例到西元多少年才成功的嗎?2003年,整整差了15年!
你簡直是孤陋寡聞。

你這數據大概是大陸給你的
台灣第一個試管嬰兒現在都二十幾歲了
才不是在2003年第一例成功
不知道誰是井底之蛙
genome
V1
V1

文章 genome »

roypher 寫:中國北醫三院生殖醫學中心在世界都是名列前茅,在生育管制的大陸是排名第一機構。
你簡直是孤陋寡聞。
台灣第一例試管嬰兒1985年就出生了 (北榮)
到底是誰跟誰比差了15年!?
(推眼鏡)
roypher 寫:井底之蛙,知不知道什麽意思?
知道哇
像小弟這種隨便在美國的工專拿個博士 然後過條河到臭屁醫學院做postdoc的傢伙
實在是不知道北大醫學院在哪裡? 在World J Gastro上嗎?
(畫圈圈)
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

文章 sheepin »

ENT_LAI 寫:
roypher 寫: 中國北醫三院生殖醫學中心在世界都是名列前茅,在生育管制的大陸是排名第一機構。
你簡直是孤陋寡聞。

不知道誰是井底之蛙

中國大陸的洗腦功力還真是一流

連美國過去的雙碩士都被騙了

(嘆息)
圖檔
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

我夢見......因為祖國不太怕侵犯人權,所以試管嬰兒複製人之類有倫理議題的東東總說跑在我們前面.
我們鬼島鬼權高張,處處有限制,這種試驗總是拖延又拖延....(但羊大說,我們試管也是很早....就說嘛!我記得我學生時就有婦產科在打廣告了)
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
WINDOW
指導教授
指導教授

文章 WINDOW »

roypher 寫:
genome 寫:
我國一就因為家裡工作因素到了加拿大,高中來了美國,大學,研究所,都是美國的教育
大學讀的是明州州立大學,4年半修完了pre-md雙學位,human biology, biochem,
MCAT考試成績比想像中高,上了UCLA讀了婦產科,現在爲了深入研究,在北大醫學院讀生殖醫學博士。
roypher 寫:不過從18歲大學到現在十年了,拿了美國雙學士,婦科,碩士,現在開始讀博士了。

如果是喜歡做研究 美國的MD(無PhD)做臨床或基礎研究的多的是

全世界做生殖醫學相關的labs 美國竟找不到一個上得了您的青眼的PhD program
倒是中國的北大醫學院有這麼出色的PI值得讓您千里迢迢跑去唸博士?
小弟很好奇

你簡直是孤陋寡聞。

台灣 首位試管嬰兒 20歲

2005/03/17 聯合報】

台灣第一個試管嬰兒下月十六日就滿廿歲了!廿年前參與這項台灣醫學史創舉的台北榮總生殖內分泌科主任張昇平說,長大成年的國內首例試管嬰兒如今也是亞洲存活最久的試管嬰兒。

當年受到全國矚目的張姓試管嬰兒,現在已經是身高一百七十二公分、就讀大學生物相關科系的大學生了。張同學希望繼續保有試管嬰兒這個秘密身分。他在接受本報專訪時表示,希望未來也能夠鑽研人工生殖領域,幫助更多的不孕夫婦生兒育女。

一手促成這個新生命的張昇平現在也是張同學的乾爹。他說,在張同學誕生前,日本拔得頭籌孕育出亞洲第一個試管嬰兒,但在一歲多時就不幸夭折,張同學不僅是全國第一個試管嬰兒,現在更是亞洲最「資深」的試管嬰兒。張同學身體健康,一如平常的大學生讀書、運動。

張昇平回顧說,如果沒有當年台北榮總婦產部主任吳香達與試管嬰兒小組成員的辛勤努力,加上張同學的父母細心呵護,就不會有這個順利長大的寶貝結晶。

張昇平回憶,為了呵護這個結晶不受外界打擾,他還把自己的家當成受孕的張媽媽的病房,就近給予最細心的照護。

張媽媽說,她結婚七年沒有小孩,在榮總試管嬰兒小組協助下,透過當時最新的試管嬰兒技術一舉成功懷孕時,心裡雀躍不已。她為了讓這個小孩能平安長大,不讓孩子因為這個特殊的身分成為外界話題,在小孩長大後就不讓兒子的照片對外曝光。

下個月即將過二十歲生日,張同學許下心願:「沒有乾爹張昇平與親生父母,就沒有我的誕生,希望乾爹乾媽、爸爸媽媽永遠健康快樂。」

二十幾年前,張昇平赴美國南加州大學進修最新的試管嬰兒醫術,從回國後經手的第一個案例至今,他已陸續培育出一千七百多個試管嬰兒,為許多不孕夫婦帶來希望,也帶動國內生殖醫學蓬勃發展。
頭像
kathy
科主任級
科主任級

文章 kathy »

roypher 寫:
genome 寫:

小弟很好奇

你簡直是孤陋寡聞。

井底之蛙,知不知道什麽意思
真的不知道耶

是roypher翻成中國中文的意思嗎
WINDOW
指導教授
指導教授

文章 WINDOW »

本來我們只要求提高對波蘭學歷的要求
沒想到衛生署卻對國外學歷一視同仁
看來衛生署是有遠見的

自己不懂卻依然勇於嘲笑同業
在病人面前是會製造許多醫療糾紛的
沒關係回台灣之後,會有機會重新學習「醫學倫理」的
要修滿18學分才可換照喔!
WINDOW
指導教授
指導教授

文章 WINDOW »

突然想到Santo大應該也是婦產科的

不曉得Santo大對這段試管嬰兒有何看法???
頭像
kathy
科主任級
科主任級

文章 kathy »

sheepin 寫:
ENT_LAI 寫:
roypher 寫: 中國北醫三院生殖醫學中心在世界都是名列前茅,在生育管制的大陸是排名第一機構。
你簡直是孤陋寡聞。

不知道誰是井底之蛙

中國大陸的洗腦功力還真是一流

連美國過去的雙碩士都被騙了

(嘆息)

被騙的人 打從心裡 就先看不起台灣
就算念十幾二十個 宇宙碩士 博士學位
照樣會被騙
Dr. Jason
V2
V2

文章 Dr. Jason »

genome 寫:
roypher 寫:不過從18歲大學到現在十年了,拿了美國雙學士,婦科碩士,現在開始讀博士了。

小弟很好奇
一開始我錯讀成"北醫的生殖醫學博士"
認為這個人至少還有回來台灣
為進入這個市場做準備
還好genome大點出來
原來是中國北大ㄜ
去學啥
"一胎化之如何墮胎"嗎
你不如去台中北屯路的李X盛婦產科那邊學好了
麥香堡
註冊會員
註冊會員

文章 麥香堡 »

Dr. Jason 寫:
genome 寫:
roypher 寫:不過從18歲大學到現在十年了,拿了美國雙學士,婦科碩士,現在開始讀博士了。

小弟很好奇
一開始我錯讀成"北醫的生殖醫學博士"
認為這個人至少還有回來台灣
為進入這個市場做準備
還好genome大點出來
原來是中國北大ㄜ
去學啥
"一胎化之如何墮胎"嗎
你不如去台中北屯路的李X盛婦產科那邊學好了
ME2 (水草舞)
沒想到北醫在對岸也有個山寨學校... (偽可愛)
頭像
kathy
科主任級
科主任級

文章 kathy »

這不是怕不怕的問題

而是 憑什麼的問題

要台灣為了你們

將現行認證制度 改成所謂 更加嚴格的統考?

更別提 何謂更加嚴格

有了更加嚴格的統考 台灣醫師的養成訓練就更進步嗎

對於提升台灣醫療品質又能有什麼貢獻了?
X-MAN
部長級
部長級

文章 X-MAN »

首先我所要表達的是大部分認同ROYPHER 的想法.
從波蘭學子議題開始我就不太認同我們多數同儕說法.

聯考醫學院入學的高門檻是因僧多粥少,公平競爭下的產物.
並不代表必須通過這種高門檻的人才有能力學習醫學.
聯考所彰顯的是大學以前階段學識成就無法代表未來醫學知識成就更遑論行醫成就,甚至是對社會貢獻成就.
因此以無法通過我國聯考競爭而質疑對方醫學能力是不合理的.

對於在別的國家學習醫學品質與能力的憂心可藉由考試難易技術問題克服.
問題是在國際互動日趨緊密,國民待遇已成條約一部份,當我們對外部設限其實就是對自己設限.
如勞基法最低工資規定外勞一體適用窘境.我們能不謹慎嗎?

對於在別的國家學習醫學我們是否要承認或是提供管道做為承認的替代方法,那是我們主權展現的行政權.
這種行政行為考慮的著眼點應與國際行為規範,及本國人力資源規劃為重點.

律師錄取率過朱高正同學八次不過自殺造成朱高正在立院緊急質詢應可成我們殷鑑.

當本國執業環境日益艱困,國人對於波蘭學子議題的反彈是可以理解,
問題是波蘭學子他們也是國人有法律上固有保障,
我們更應該謹慎小心,免得自我設限,造成下一代困境.

到底要有什麼醫學程度才能給予執照行醫? 我想這是大哉問.

問問自己何時取得醫師證書,何時感覺獨立行醫毫無牽掛,之間又花費多少歲月?
這樣你還會覺得別人能力不好嗎?
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

X-MAN 寫:首先我所要表達的是大部分認同ROYPHER 的想法.
從波蘭學子議題開始我就不太認同我們多數同儕說法.

聯考醫學院入學的高門檻是因僧多粥少,公平競爭下的產物.
並不代表必須通過這種高門檻的人才有能力學習醫學.
聯考所彰顯的是大學以前階段學識成就無法代表未來醫學知識成就更遑論行醫成就,甚至是對社會貢獻成就.
因此以無法通過我國聯考競爭而質疑對方醫學能力是不合理的.

對於在別的國家學習醫學品質與能力的憂心可藉由考試難易技術問題克服.
問題是在國際互動日趨緊密,國民待遇已成條約一部份,當我們對外部設限其實就是對自己設限.
如勞基法最低工資規定外勞一體適用窘境.我們能不謹慎嗎?

對於在別的國家學習醫學我們是否要承認或是提供管道做為承認的替代方法,那是我們主權展現的行政權.
這種行政行為考慮的著眼點應與國際行為規範,及本國人力資源規劃為重點.

律師錄取率過朱高正同學八次不過自殺造成朱高正在立院緊急質詢應可成我們殷鑑.

當本國執業環境日益艱困,國人對於波蘭學子議題的反彈是可以理解,
問題是波蘭學子他們也是國人有法律上固有保障,
我們更應該謹慎小心,免得自我設限,造成下一代困境.

到底要有什麼醫學程度才能給予執照行醫? 我想這是大哉問.

問問自己何時取得醫師證書,何時感覺獨立行醫毫無牽掛,之間又花費多少歲月?
這樣你還會覺得別人能力不好嗎?
http://forum.doctorvoice.org/viewtopic. ... 34#p390134
引其中幾句話:
==============================================
如果所有可以勝任者都可以來擔任單一行業
那麼醫學系乾脆都不必考試了
因為只要好好教育,多數人都可以勝任
國家對於人才的培育與運用應有一定的政策
================================================
政策形成的遊戲規則,大家要遵守,而依循這個遊戲規則所篩檢並培養出的醫療人才,目前質量也不比先進國家差,台灣才能在異常拮据的健保環境中維持很不錯的健康照顧
搞成一再的資格審核,一再的書面會考,一而再,再而三接受敗部"自行"復活者的挑戰......說實在,醫學生還有多少心力去多點人文的培養?? (眼汪汪)
大學以公平的方式收這頂尖1200名人才,就國家對於人才的培育與運用與運用而言,醫療這內需行業已是太浪費人才了....(至於外科系招不到人,那是另一個問題)
圖檔政府可以一直印鈔票,卻不能印土地
頭像
kathy
科主任級
科主任級

文章 kathy »

考試問題是牽一髮而動全身的

聯考本身當然不能做為醫學生能力的唯一判準

但 我們並非 讓考上大學的醫學生直接行醫

我以為重點還是在於 醫學系七年

我們到底給了醫學生什麼

單純調整醫師執照認證的方式

真得可以充分鑑別醫學知識涵養的優良可劣?

或者 只是讓我國的醫學院成了考試準備班?

本國人力資源規劃當然也是重點

但問題是 當我們對於國內到底該有多少醫學系名額爭論控管之時

突然殺出一批在國外取得醫學系學歷的大軍

如果不加以限制

人力資源規劃豈不成為空談

限制的方式有二

一是在學歷承認的階段

二是全部開放 改以每年發出多少醫師執照做為控管

第一種方式 固然有X大所擔心的保護主義疑慮

第二種方式 卻可能帶來更大的弊端

一個完美無缺的選擇只是空想

任何決定本來就是在考量利害得失後取其輕重

別忘了

我們在討論是否可能造成遺珠之憾時

要切割著眼點到底是做臨床 或者 純做學術?

另外

重點也不只在於外國學歷的人能力如何

而是在於 本國醫學教育目前以及可能可以做出的調整改變

是否不足以刺激進步而非得仰賴開放外國學歷?

我很好奇

如果國內廣設醫學系到每年有一萬個名額

開放到所有那些到國外就讀的人都能念的程度

還有多少人會到外國念書?
頭像
chichang
科主任級
科主任級

文章 chichang »

roypher 寫:
santo 寫: 沒錯 建立一個不管本國 外國學歷都統一標準的醫師國考
才是完全合理的制度

在不歧視外國學歷的標準下 醫師國考要考多難 大家都不會有意見
要求外國學歷報考人補台灣實習1年 我相信外國學歷報考人也沒人反對
很高興有個認真思考的人呢。

後面由大家自行發揮吧,昨晚跟今天加起來花了能有2、3小時在這板上了。
實在沒時間跟繼續大家解釋我的觀點。

如果大家還有疑問,重新看看頂上的文章,捫心自問,好好學習,而不是想辦法排外。

人生有限,希望2年後回台時能有更好的政策對應歸國學子。
大大,兩岸交通往來很頻繁而且正常化了,你就留在醫學成就領先台灣15年的殿堂好好努力。
真有開業的本事,那邊收入鐵定比這邊強多了。
當台灣人想要有個自主的意識,就有這些自認為喝過洋墨水的人來瞧不起 (噴)
哪個開發國家不是設定了很多條件來審核外來人士的行醫資格?
越看越覺得搞不好又是一位人格特質如hsu大描述的天兵。http://forum.doctorvoice.org/viewtopic. ... 34#p393341
頭像
kathy
科主任級
科主任級

文章 kathy »

這樣說好了

如果真把醫師認證改成所謂"很嚴格的統考"

因為這個嚴格統考的把關

我們不再對於報考資格設立任何限制

(只要你拿得出醫學系學歷 不管哪個國家 不管哪個學校 不管什麼學制)

及格率每年只有萬分之一

現在 有一家醫學院醫學系

只要唸三年 這三年當中學校只教一件事情

如何考過台灣的醫師國考

這個學校的學生 有百分之五十都第一次就考過

保證班班爆滿

其他學校不跟進必然被淘汰

台灣的醫學教育會變怎樣?
註冊會員

文章 AGE »

Roypher寫:
首先, 我現在是北醫一年級的博士生
我的父母不是什?權貴,家裡也不是很有錢
我媽媽穿的牛仔褲是市場買的,一條一百塊
我出生那年公司送的雜牌Polo衫爸爸現在還在穿,快30年了
我承認在美國高中花了父母不少錢,讓家裡負擔不少貸款,很感激啊父母的付出。
從第一年開始就靠著全額的獎學金,在校內打3份工(圖書館管理員,晚上在學校當守衛,週末幫同學家的公司當搬運工)日子也就這麼過來了。成績雖然沒有最好,不過一直在校內都是中上水平。
MCAT考試成績比想像中高,上了UCLA讀了婦產科,現在?了深入研究,在北大醫學院讀生殖醫學博士。
虎克寫:
這就是重點,如果波蘭醫學院畢業學生也經過像你一般的醫學淬鍊,我深信他們的醫師資格毋庸置疑,
問題是這些人沒有經過完整的訓練,就直接回國當醫師,我很質疑他們的能力和資格
_________________________________________________-
Roypher大你真的是美國醫學院畢業的嗎?論壇醫師大大们有質疑美國醫學院的程度嗎?誠如虎克寫的"這就是重點,如果波蘭醫學院畢業學生也經過像你一般的醫學淬鍊,我深信他們的醫師資格毋庸置疑,
問題是這些人沒有經過完整的訓練,就直接回國當醫師,我很質疑他們的能力和資格"
,所以沒有人質疑你在美國醫學院所受的教育與訓練(除非您不是),
第二我強烈懷疑能在國中就送小孩到美國念書就算不是權貴也不是一般家庭,少在那邊DOREME,我認識很多醫師穿著很普通,看起來不像醫師,可是他們就是醫師.還有父母能在國中(含以下)送小孩到美國,就是要你們好好念書,怎麼忍心讓你打那麼多工,少在那邊SISOME,你不要騙人了,我見多了
第三或許你真的是美國醫學院畢業,來臺灣讀博士班,你或許不是直接的既得利益者,但你的主張會害死千千萬萬的台灣無法像你一樣的可以到美國的台灣百姓.你應該有綠卡或永久居留權了吧?到時臺灣待不了,可回美國,RoypherABC,是不是這樣?
第四若您真的國一就到美國,你是從中學(國中,高中)都在美國受教育,成績不好能申請到美國醫學院嗎?若你中學不是在美國受教育,忽然跑到美國申請醫學院,申請得到嗎 ?(在此假設美國醫學院是6or7年制,因美國大部分是學士後醫)與你的情況完全不同
註冊會員

文章 AGE »

更正
第三或許你真的是美國醫學院畢業,到北大讀博士班,
頭像
金城武
V4
V4

文章 金城武 »

若是UCLA Medical school 畢業生

您應自豪而且無懼的接受任何挑戰

坦白說

我還懷疑樓主是哪裡的Medical school畢業生?
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

若是修生殖醫學的,請不要來個"射後不理"...........
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
頭像
lsb1567
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 13 次

文章 lsb1567 »

sheepin 寫:
Kushana 寫:
roypher 寫:....

你簡直是孤陋寡聞。

自己沒查清楚 還譏笑他人
臺灣第首例是1985年於台北石牌榮總誕生出台灣本土第一位試管嬰兒

看到這篇之後,害我笑得肚子好痛

(XD) (XD) (XD) (XD) (XD)
對啊 ! ....安ㄋㄟ不好喔! (鬼點子) 引經據典要先查清楚才不會被人家笑喔 (嘲笑) .....
fireda
註冊會員
註冊會員

文章 fireda »

既然不怕考試
為何又反對衛生署修改醫師法 反對學歷甄試
莫非是心虛
還是沒實力
註冊會員

文章 AGE »

各位大大對不起剛剛不小心某些段落不小心刪除以至不通順,重PO文
Roypher大你真的是美國醫學院畢業的嗎?論壇醫師大大们有質疑美國醫學院的程度嗎?誠如虎克寫的"這就是重點,如果波蘭醫學院畢業學生也經過像你一般的醫學淬鍊,我深信他們的醫師資格毋庸置疑問題是這些人沒有經過完整的訓練,就直接回國當醫師,我很質疑他們的能力和資格",所以沒有人質疑你在美國醫學院所受的教育與訓練(除非您不是),
第二我強烈懷疑能在國中就送小孩到美國念書就算不是權貴也不是一般家庭,少在那邊DOREME,我認識很多醫師穿著很普通,看起來不像醫師,可是他們就是醫師.還有父母能在國中(含以下)送小孩到美國,就是要你們好好念書,怎麼忍心讓你打那麼多工,少在那邊SISOME,你不要騙人了,我見多了
第三或許你真的是美國醫學院畢業,北大讀博士班,你或許不是直接的既得利益者,但你的主張會害死千千萬萬的台灣無法像你一樣的可以到美國的台灣百姓.你應該有綠卡或永久居留權了吧?到時臺灣待不了,可回美國,RoypherABC,是不是這樣?
第四若您真的國一就到美國,你是從中學(國中,高中)都在美國受教育,成績不好能申請到美國醫學院嗎?若你中學不是在美國受教育,忽然跑到美國申請醫學院,申請得到嗎 ?(在此假設美國醫學院是6or7年制,因美國大部分是學士後醫)波蘭臺籍醫學生與你的情況完全不同,他們不是從小就過去波蘭,而是直接過去讀醫學院的,與你完全不同.
註冊會員

文章 AGE »

第五:論壇大部分醫師大大的訴求只是要求波蘭台籍醫學生參加鑑定考,實習,以後就跟台灣醫師(學生)一樣,這是合情合理的ㄚ,若真的排外,就連鑑定考的機會都沒有.臺灣的醫師可以到美國執業嗎?想都別想,這才叫排外
寫至此,我已經開始懷疑(Roypher)可能是大陸台籍醫學生
X-MAN
部長級
部長級

文章 X-MAN »

viewtopic.php?f=31&t=27812&p=390134#p390134
引其中幾句話:
==============================================
如果所有可以勝任者都可以來擔任單一行業
那麼醫學系乾脆都不必考試了
因為只要好好教育,多數人都可以勝任
國家對於人才的培育與運用應有一定的政策
================================================
政策形成的遊戲規則,大家要遵守,而依循這個遊戲規則所篩檢並培養出的醫療人才,目前質量也不比先進國家差,台灣才能在異常拮据的健保環境中維持很不錯的健康照顧
搞成一再的資格審核,一再的書面會考,一而再,再而三接受敗部"自行"復活者的挑戰......說實在,醫學生還有多少心力去多點人文的培養??
大學以公平的方式收這頂尖1200名人才,就國家對於人才的培育與運用與運用而言,醫療這內需行業已是太浪費人才了....(至於外科系招不到人,那是另一個問題)
首先我們應釐清問題始末, 我國本來就有既定政策,對於國內,國外,與華僑各有應循方式,本來運作都沒有有異議,直到最近.

當時政策因時空變革情事變更,於今產生疑慮才引發辯論,結果政府從善如流加以修法.

而這些採用現制的人所尊循的卻是合法但被認為有瑕疵的管道.

如果稱為敗部復活也好,卻是以前所謂政策形成的遊戲規則.
X-MAN
部長級
部長級

文章 X-MAN »

我們要憂慮的還真多.

在現行政治偏向一個中國政策.

我們下次要用什麼理由護衛既得利益呢?
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

的確如此
但已經來不及了

修法拿掉九大地區非本國名稱取代
事實上已經幫中國學歷解套完成 (GOODJOB)

中國學歷非本國學歷 自然是以非本國資格應考
未來最差的狀況 中國學歷視同本國學歷..

無論那一種 都已然等於接受中國學歷了........
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」