論壇電子郵件入口 醫聯會 連結全聯會網站

醫聲論壇

 

 

本論壇藍色會員為醫師會員;橘色會員未經認證,不一定具有醫師身份。

現在的時間是 週三 9月 18, 2019 8:43 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 轉行好了.......
文章發表於 : 週日 11月 02, 2008 5:22 am 1 
離線
CR
CR

註冊時間: 週四 6月 26, 2008 10:21 am
文章: 791
來自: Grey area.....
From 中時電子報

感冒藥也能提煉安非他命!大專化工科畢業的吳致穎運用化工專業,以治療氣喘的感冒藥提煉出安毒材料,再以南台灣少見的「紅磷法」製毒,手法比傳統方式簡便、成本低,利潤高達卅倍。

調查局南機組昨天破獲一家製毒工廠,副主任施東亮說,吳嫌從氣喘感冒藥中提煉出安毒主要原料「鹽酸麻黃素」,再以麻黃素加紅磷等化學藥品,煮後過濾再脫色純化就是安毒成品;這種從大陸引進的製毒手法,以往只在北部出現,南部較少見,由於它比傳統少了鹵化及氫化,成本降低又快速,成為不法之徒的最愛。

南機組與高雄市新興分局、屏東縣里港分局等單位,在高雄地檢署檢察官李宛凌指揮下,在屏東縣里港一處魚塭旁農舍內,查獲製毒工廠,當場逮捕在南部有「製毒師傅」之稱的吳致穎(卅五歲),及背後出資的張展銘(卅三歲),並起出液態安非他命鹵水、紅磷、碘及大批製毒工具。

專案組起出一本日曆紙,上面寫滿吳致穎整理的「製毒秘笈」,他坦承從網路上學習到製毒手法。

專案組評估,吳嫌以八公斤的感冒藥提煉出一公斤的鹽酸麻黃素,可製出六百公克安毒;大約三萬元成本的感冒藥可製出市價約九十萬元的安毒。

無獨有偶,早期曾是高屏地區毒梟「平家」隨身小弟的男子黃健誠(廿五歲、住屏東縣),也同樣用「紅磷法」提煉安非他命,被警方查獲。他在高屏地區毒品圈小有名氣,算是位師傅級人物。高雄警方在三個月前接獲情報,指黃嫌在屏東縣潮州鎮的自宅三樓自產自銷安非他命,並能有效區隔製毒所產生的臭味。

警方前往偵查,發現黃嫌為了過濾買家和防範警方追緝,除了飼養大型的古代牧羊犬等三頭名犬外,還在住處大門前兩側裝置高倍夜視監視鏡頭,警方只好分批易容成自行車騎士和資源回收人員在附近埋伏監視。

警方卅日晚間前往查緝,當場逮捕黃嫌和他的鴻姓女友,警方並在三樓住宅起出安非他命成品、半成品、蒸餾器、化學藥劑等,巿價達百萬元。

_________________
'We are all just prisoners here of our own device'


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 : Re: 轉行好了.......
文章發表於 : 週日 11月 02, 2008 5:49 am 2 
離線
R2
R2

註冊時間: 週五 8月 08, 2008 7:21 pm
文章: 258
真後悔,當年有機化學實驗都在打混...


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 : Re: 轉行好了.......
文章發表於 : 週一 11月 03, 2008 4:36 pm 3 
離線
註冊會員
註冊會員

註冊時間: 週一 10月 06, 2008 8:23 pm
文章: 114
引言回覆:
真後悔,當年有機化學實驗都在打混...


否則今日可能在牢中
或腰纏萬貫


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 : Re: 轉行好了.......
文章發表於 : 週三 11月 05, 2008 5:44 pm 4 
離線
註冊會員
註冊會員

註冊時間: 週五 8月 29, 2008 8:03 pm
文章: 16
有機會賺這種錢~
沒機會花這種錢~


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 : Re: 轉行好了.......
文章發表於 : 週三 11月 05, 2008 7:23 pm 5 
離線
院長級
院長級
頭像

註冊時間: 週五 5月 16, 2008 11:04 pm
文章: 26870
來自: 斯巴達
傷天害理...... (阿飄)
吸毒成癮的家破人亡ㄟ (不要啊)

_________________

連結至影片網頁

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

嫑嘂嫑嘂 母湯歐北振康


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 12 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作