當我老了

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

回覆文章
pharmacist.jin
註冊會員
註冊會員

當我老了

文章 pharmacist.jin »

當我老了,不再是原來的我。請理解我,對我有一點耐心。當我把菜湯灑到自己的衣服上時,當我忘記怎樣繫鞋帶時,請想一想當初我是如何手把手地教你。

當我一遍又一遍地重複你早已聽膩的話語,請耐心地聽我說,不要打斷我。你小的時候,我不得不重複那個講過千百遍的故事,直到你進入夢鄉。

當我需要你幫我洗澡時,請不要責備我。還記得小時候我千方百計哄你洗澡的情形嗎?

當我對新科技和新事物不知所措時,請不要嘲笑我。想一想當初我怎樣耐心地回答你的每一個「為什麼」。
當我由於雙腿疲勞而無法行走時,請伸出你年輕有力的手攙扶我。就像你小時候學習走路時,我扶你那樣。

當我忽然忘記我們談話的主題,請給我一些時間讓我回想。其實對我來說,談論什麼並不重要,只要你能在一旁聽我說,我就很滿足。

當你看著老去的我,請不要悲傷。理解我,支持我,就像你剛才開始學習如何生活時我對你那樣。

當初我引導你走上人生路,如今請陪伴我走完最後的路。給我你的愛和耐心,我會抱以感激的微笑,這微笑中凝結著我對你無限的愛。

呼 (壓力) ~關機不玩了~回家來去看看老人家~~ *

擷自網路引用:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!hR1wzvWGB ... mid=393563

~
來自一種責任~榮譽~光以及熱
頭像
TCL
V2
V2

Re: 當我老了

文章 TCL »

[quote="pharmacist.jin"]當我老了,不再是原來的我。請理解我,對我有一點耐心。當我把菜湯灑到自己的衣服上時,當我忘記怎樣繫鞋帶時,請想一想當初我是如何手把手地教你。

當我一遍又一遍地重複你早已聽膩的話語,請耐心地聽我說,不要打斷我。你小的時候,我不得不重複那個講過千百遍的故事,直到你進入夢鄉。

當我需要你幫我洗澡時,請不要責備我。還記得小時候我千方百計哄你洗澡的情形嗎?

當我對新科技和新事物不知所措時,請不要嘲笑我。想一想當初我怎樣耐心地回答你的每一個「為什麼」。
當我由於雙腿疲勞而無法行走時,請伸出你年輕有力的手攙扶我。就像你小時候學習走路時,我扶你那樣。

當我忽然忘記我們談話的主題,請給我一些時間讓我回想。其實對我來說,談論什麼並不重要,只要你能在一旁聽我說,我就很滿足。

當你看著老去的我,請不要悲傷。理解我,支持我,就像你剛才開始學習如何生活時我對你那樣。

當初我引導你走上人生路,如今請陪伴我走完最後的路。給我你的愛和耐心,我會抱以感激的微笑,這微笑中凝結著我對你無限的愛。
/quote]

當我老了希望不要有以上情況
當我老了我要多打電動
當我老了我要開始學麻將
當我老了我要做以前喜歡做沒時間做的事
沒有公義就沒有是非
shura
副院長級
副院長級
擁有感謝: 2 次
聯繫:

文章 shura »

真慘~~ (不要啊)
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

今天有報導一個 80 幾歲的老榮民娶一個年輕他60歲的女子, 生了好幾個小孩, 還拿掉一個! 真是厲害! (也挺"欣慰"的) 但我覺得那些小孩說不定會有問題, 像 Schizophrenia, autism 之類的. 好像很多老榮民因為太晚生, 小孩都有一些問題. 不知這說法對不對.

我家以前鄰居就是住一個老榮民和他30幾歲的兒子, 他那兒子有精神病, 後來被抓走了, 被抓時的哀嚎真是可憐. 也有可能是娶的女子通常都是比較弱勢, 才會比較多問題. 但這種年老 DNA 有損壞的情況下生出的小孩, 也可能有好有壞, 壞的變成精神病, 好的卻有可能具有高智商, 像是亞斯伯格症, 妥瑞症等, 有很多也都有不錯的成就.
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

當我老了

應該會被送去安養中心吧
頭像
A-HSIEN
主任秘書
主任秘書

文章 A-HSIEN »

smallant 寫:當我老了

應該會被送去安養中心吧
+1
安養天年
頭像
Cate
科主任級
科主任級

文章 Cate »

A-HSIEN 寫:

應該會被送去安養中心吧
+1
安養天年
那時不知還有沒有「醫聲論壇 老伙ㄚ版」可上 (不要啊)
cheng-1212
Intern
Intern

文章 cheng-1212 »

多存點錢較實在
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

希望不要成為妻子或孩子的負擔
這輩子過得沒有遺憾
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
頭像
A-HSIEN
主任秘書
主任秘書

forester 寫:希望不要成為妻子或孩子的負擔
這輩子過得沒有遺憾
多存點老本
秀芝妮
部長級
部長級

文章 秀芝妮 »

Cate 寫:
A-HSIEN 寫:

應該會被送去安養中心吧
+1
安養天年
可以學MK呀 (眼汪汪) 裝小 (cheer)
小兵
V1
V1

文章 小兵 »

pharmacist.jin 寫:當我老了,不再是原來的我。請理解我,對我有一點耐心。當我把菜湯灑到自己的衣服上時,當我忘記怎樣繫鞋帶時,請想一想當初我是如何手把手地教你。

~
動人心弦
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

我比較喜歡以下這一篇(老人安養院牆上的文章)
所以把它印下來放在桌墊下
孩子!

當你還很小的時候,我花了很多時間,教你慢慢用湯匙、用筷子吃東西。

教你繫鞋帶、扣扣子、溜滑梯、教你穿衣服、梳頭髮、擰鼻涕。

這些和你在一起的點點滴滴,是多麼的令我懷念不已。

所以,當我想不起來,接不上話時,請給我一點時間,等我一下,讓我再想一想.....

極可能最後連要說什麼,我也一併忘記。

孩子!

你忘記我們練習了好幾百回,才學會的第一首娃娃歌嗎?

是否還記得每天總要我絞盡腦汁,去回答不知道你從哪裡冒出來的嗎?

所以,當我重覆又重覆說著老掉牙的故事,哼著我孩提時代的兒歌時,體諒我,讓我繼續沉醉在這些回憶中吧!

切望你,也能陪著我閒話家常吧!

孩子!

現在我常忘了扣扣子、繫鞋帶。吃飯時,會弄髒衣服,梳頭髮時手還會不停的抖,不要催促我,要對我多一點耐心和溫柔,只要有你在一起,就會有很多的溫暖湧上心頭。

孩子!

如今,我的腳站也站不穩,走也走不動。

所以,請你緊緊的握著我的手,陪著我,慢慢的。

就像當年一樣,我帶著你一步一步地走。
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

秀芝妮 寫:
Cate 寫:
A-HSIEN 寫:

應該會被送去安養中心吧
+1
安養天年
可以學MK呀 (眼汪汪) 裝小 (cheer)
偶才不是裝的ㄌㄟ...
巧克力威力旺卡
CR
CR

文章 巧克力威力旺卡 »

TCL 寫:
當我老了我要多打電動
當我老了我要開始學麻將
現在就開始吧
不要等老了
(cheer)
巧克力- 巧克力- 你是我的巧克力
頭像
A-HSIEN
主任秘書
主任秘書

巧克力威力旺卡 寫:
TCL 寫:
當我老了我要多打電動
當我老了我要開始學麻將
現在就開始吧
不要等老了
(cheer)
yes (bingo)
頭像
TCL
V2
V2

文章 TCL »

A-HSIEN 寫:
巧克力威力旺卡 寫:
TCL 寫:
當我老了我要多打電動
當我老了我要開始學麻將
現在就開始吧
不要等老了
(cheer)
yes (bingo)
股市重挫物價飛漲, 退休年齡恐怕要延後了

趁尚未稱老還有體力make money多存點老本比較安心.
沒有公義就沒有是非
nathan
註冊會員
註冊會員

文章 nathan »

巧克力威力旺卡 寫:
TCL 寫:
當我老了我要多打電動
當我老了我要開始學麻將
現在就開始吧
不要等老了
(cheer)

我從學生時代就開始以上的行為,越老越敢玩,反正不了就一死,不要什麼都沒做,最後在養老院或醫院病房on endo等死
norvasc
Intern
Intern

文章 norvasc »

令人感動的文章
莫 聽 穿 林 打 葉 聲 。  何 妨 吟 嘯 且 徐 行
chihsun
Intern
Intern

文章 chihsun »

多打電動,多點時間睡覺,多點時間做自己喜歡的事!
真的是很簡單又很遙遠的希望的感覺…
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」