有沒有辦法再考中醫執照?

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

LordC
註冊會員
註冊會員

Re: 有沒有辦法再考中醫執照?

文章 LordC »

image 寫:
我是說沒有西醫之下 能不能診斷疾病+治療包括癌症跟各種大小重症的病 台灣目前是如此

沒有西醫師不能診斷疾病. 是違法的, 病人/家屬/醫師/檢察官/律師/自己行業針灸師, 都可以檢舉. 大部份是關門大吉, 取消執照, 沒有公聽會, 要重新考執照.
image 寫:
然後 美國的任何醫療費本就高 只是我說的不是自費 說的是健保的占比

健保比, 之前寫過, 我不清楚.
image 寫:
您好像一直看不懂 或者這樣說好了 美國醫療保險給美國全部針灸師的錢 有跟給全部牙醫師的錢差不多多嗎?還是差十倍百倍?
看得懂, 你是拿美國制度來罵台灣制度.
我是以想去美國生存的西醫師, 以針灸師的身份來生存而寫的. 除非你覺得, 臉上無光, 賺的錢少, 不怕從 USMLE step 1 至 step 5 ( 美國大學生是從 step 3開始 ) , 然後從R1 開始 ( 不能超過36歲 ), 那我就不多講了.
krishnadiego
Intern
Intern

文章 krishnadiego »

中醫應該沒比西醫好吧?....我覺得中醫很難做
cchic
主任秘書
主任秘書
表達感謝: 7 次
擁有感謝: 8 次

文章 cchic »

中醫的p50健保申報約十幾到二十,真的生意好的還是沒有西醫多啦!(我老爸之前當過中醫師公會理事長)
LordC
註冊會員
註冊會員

文章 LordC »

這個已經超過幾年了. 中醫師真正收入, 是要會開水煎藥 ( 自費 ). 且治療西醫師不會得地方. 不是靠健保收入, 會餓死. 西醫師的工作是過勞. ( 以台灣為例 )
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

LordC 寫: 週一 5月 30, 2022 6:55 am 這個已經超過幾年了. 中醫師真正收入, 是要會開水煎藥 ( 自費 ). 且治療西醫師不會得地方. 不是靠健保收入, 會餓死. 西醫師的工作是過勞. ( 以台灣為例 )
超級大正解
jaja19880818
V1
V1
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 2 次

文章 jaja19880818 »

smallant 寫: 週二 5月 31, 2022 7:15 am
LordC 寫: 週一 5月 30, 2022 6:55 am 這個已經超過幾年了. 中醫師真正收入, 是要會開水煎藥 ( 自費 ). 且治療西醫師不會得地方. 不是靠健保收入, 會餓死. 西醫師的工作是過勞. ( 以台灣為例 )
超級大正解
真的
不過還好有很多生技公司有出水藥方便包
我看很多中醫診所也有在販售
其實證照拿到之後
是有無限的可能 (GOODJOB)
頭像
tsmc
V2
V2

文章 tsmc »

中醫都唬爛的拉

我敢說大部分都沒用

吃心安的
CLEC 投資理財頻道- 輕鬆聊投資Podcast
https://open.spotify.com/show/7fxtjZwTEYrtIpHMNXqXgJ
頭像
好大
院長級
院長級
表達感謝: 1 次

文章 好大 »

tsmc 寫: 週四 7月 14, 2022 11:47 am 中醫都唬爛的拉

我敢說大部分都沒用

吃心安的
你要加一句「好大除外」啦 (lgh) (lgh) (lgh)
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
music0424
Intern
Intern

文章 music0424 »

中藥物都很貴
小家人
Intern
Intern

文章 小家人 »

但是看年輕一輩中醫師朋友的收入好像也不會特別高耶
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」