請教電腦達人

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

回覆文章
zz
V1
V1

請教電腦達人

文章 zz »

小的電腦最近 開機跑到 顯示window XP時就會自動關機
要開個2-3次才會正常進入系統 是哪裡出問題了?? (苦惱的煙狂)
問了耀x工程師 他說這不關我的事 (不要啊) 是你電腦的問題
pedi
指導教授
指導教授
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 17 次

Re: 請教電腦達人

文章 pedi »

zz 寫:小的電腦最近 開機跑到 顯示window XP時就會自動關機
要開個2-3次才會正常進入系統 是哪裡出問題了?? (苦惱的煙狂)
問了耀x工程師 他說這不關我的事 (不要啊) 是你電腦的問題
的確跟耀X無關
要嘛不是中毒
要嘛就是硬體的問題

建議重灌!!
頭像
amigo
副院長級
副院長級
表達感謝: 21 次
擁有感謝: 8 次

文章 amigo »

pedi 寫:
zz 寫:小的電腦最近 開機跑到 顯示window XP時就會自動關機
的確跟耀X無關
要嘛不是中毒
要嘛就是硬體的問題

建議重灌!!
說到重灌,請大家無論如何都一定要學會一招
ghost或者trueimage,兩個選一個就好,會省掉很多麻煩。
頭像
老烏鴉
指導教授
指導教授

文章 老烏鴉 »

TrueImage +1
老伴, 老本, 老友, 老狗俱全. 足矣!
頭像
chichang
科主任級
科主任級

文章 chichang »

硬碟要毀了的前兆,硬碟有壞軌,趕快買新硬碟換,備份資料。越快越好,不然有一天會開不了機。
zz
V1
V1

文章 zz »

ghost or trueimage 我都不會用 (omg)
頭像
TUFU
V1
V1

文章 TUFU »

硬體軟體都有可能
真的要查可能要一樣一樣來
不過這情形我碰過幾次
有兩次是power問題,我是發現電腦電源風扇都不轉了,才知道
有一次是記憶體的問題
建議平常就要有備用的電源供應器 或記憶體可以換著用
一樣一樣排除原因
再看看主機板的電容有沒有膨脹
這我也碰過一次
硬碟也有可能

軟體就比較難查了
頭像
amigo
副院長級
副院長級

文章 amigo »

其實沒有那麼難,試試看,很快就可以上手,可以幫您省掉很多的麻煩跟寶貝的時間。
http://forum.doctorvoice.org/viewtopic.php?f=100&t=5915
頭像
老烏鴉
指導教授
指導教授

文章 老烏鴉 »

zz 寫:ghost or trueimage 我都不會用 (omg)
花點時間買本書學一下, 日後省時省事, 至少不會當盤子!
老伴, 老本, 老友, 老狗俱全. 足矣!
頭像
chichang
科主任級
科主任級

zz 寫:ghost or trueimage 我都不會用 (omg)
惡補一下 trueimage http://blog.yam.com/lianteh/article/4669395
頭像
amigo
副院長級
副院長級

文章 amigo »

chichang跟TUFU大大的問題我都碰過
電源、硬碟快死了、爆漿都可能會出現奇奇怪怪的現象
頭像
chichang
科主任級
科主任級

因為是賺錢吃飯的傢伙,zz大大顯然沒有簽硬體維修合約。所以強烈建議增添新主機一台,所有資料轉移到新電腦,然後利用trueimage做一次完整的備份放在隨身硬碟。舊電腦將硬碟拔除後,請人維修看看。
zz
V1
V1

文章 zz »

這台新的買不到2周 耀X 我都簽甲式合約耶 不含硬體嗎??
這台新電腦沒跟他們買(舊的跟他們買壞了) 因為他們報價
2萬多吧 不含螢幕耶 (omg)

所以我應該要先備份--> 重灌window--? 在
recovery 對吧
備份可以放D槽嗎 還是要 外接硬碟
對啦treuimage 要買對吧
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

我的XP有相同情況
後來把floppy拆掉就沒事了
這種通常是floppy或CDROM DVD壞了
可以打開蓋子 先試試這部份
頭像
chichang
科主任級
科主任級

zz 寫:這台新的買不到2周 耀X 我都簽甲式合約耶 不含硬體嗎??

recovery 對吧
簽甲式合約是含硬體維修在內,電腦雖然不是買他們的,不負責維修,還是應該來看看,還要提供緊急備用電腦使用。直接上他們的網站抱怨去。
新買的電腦不到2周,那應該先找廠商確定沒硬體問題,xp安裝後也沒有問題。你買新電腦後,耀x幫你安裝好所有的程式嗎?硬碟是新的嗎?
pharmacist.jin
註冊會員
註冊會員

文章 pharmacist.jin »

我在想一個問題~使用相同作業系統以及應用程式的主機~何不仿照SUPERXP的clone技術作一個萬用還原碟~這樣在任何主機出現問題的時候~用一個新格式化的硬碟直接硬碟對硬碟複製過去就完成所有的軟體安裝~重新開機讓XP去讀硬體~裝驅動。。
然後再把資料檔再還原過去會比較快又乾淨嗎?或是這些應用軟體有鎖複製(用硬碟系統程式直接clone應該鎖不到)
來自一種責任~榮譽~光以及熱
zz
V1
V1

文章 zz »

程式耀X安裝的 硬碟也是新的 看樣子又要備依份電腦 把這台送回去廠商看看 (昏)
最近快被電腦搞死啦
alexhuang1961
部長級
部長級

文章 alexhuang1961 »

快去學!

很簡單很容易!
頭像
chichang
科主任級
科主任級

zz 寫:程式耀X安裝的 硬碟也是新的 看樣子又要備依份電腦 把這台送回去廠商看看 (昏)
最近快被電腦搞死啦
總覺得怪怪的,你先檢查看看我的電腦,按右鍵,選內容,
在進階項目選第三個設定,
看看紅框框的部分是不是和我的一樣
如果不是,把他改成和我的一樣.再試試看問題有沒有解決.沒解決的話再送修.

你有簽甲式合約,應該請他們備一台電腦讓你暫用.
pharmacist.jin
註冊會員
註冊會員

文章 pharmacist.jin »

(GOODJOB) 昨天看到這主題~今天院內電腦硬碟馬上掛掉一顆。。。。 ORZ!(GOODJOB) 太毒惹
來自一種責任~榮譽~光以及熱
zz
V1
V1

文章 zz »

thank you thank you 我來試試 (cheer)
金生麗水
註冊會員
註冊會員

文章 金生麗水 »

zz 寫:這台新的買不到2周 耀X 我都簽甲式合約耶 不含硬體嗎??

recovery 對吧
簽甲式合約(含軟硬體維修)
如耀X不管
就太離譜了
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

recovery 對吧
甲式合約含軟硬體維修跟備用電腦
電腦不是跟他買也要來看
不然錢繳假的
如果是聯強的他們還是可以幫你送修
保固內一樣應該免費
如果硬體有問題且非聯強的電腦
叫他搬一台備用電腦來
要堪用的
上次搬一台隔天就掛點
本來想自己去買一台新的電腦
結果最後還是叫他搬一台新的來
好像1萬多不到2萬
但是外面買絕對比較便宜
如果擺爛不處理就上他們網站XX
打電話到他們公司去找主管理論
不過說真的他們的服務真是每況愈下

剛看過他們的甲式合約內容
除了自購硬體故障他們不負責送修
其它應該都一樣要負責
聯強貨可以代送修是之前工程師講的
因為他們也是送回聯強維修
不過我的經驗是越修越爛
因為聯強好像都是用堪用品維修而已
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
chichang
科主任級
科主任級

hsu 寫:不過說真的他們的服務真是每況愈下
工程師的素質真的有比較差一點,特別是硬體的維護比不上5年前。
所以我就不跟他簽硬體合約了。
可是用了電子病歷就不得不簽硬體維修了。
頭像
金城武
V4
V4

文章 金城武 »

chichang 寫: 可是用了電子病歷就不得不簽硬體維修了。
請教chichang 大大
為什麼呢?
偶也有用電子病歷
方鼎沒有強制簽硬體維修
有沒有需要特別注意的情況
謝謝..
頭像
chichang
科主任級
科主任級

wujs2005 寫:
chichang 寫: 可是用了電子病歷就不得不簽硬體維修了。
請教chichang 大大
為什麼呢?
偶也有用電子病歷
方鼎沒有強制簽硬體維修
有沒有需要特別注意的情況
謝謝..
這個回到 wujs2005大大你原先的討論串談好了
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」