論壇電子郵件入口 醫聯會 連結全聯會網站

醫聲論壇

 

 

本論壇藍色會員為醫師會員;橘色會員未經認證,不一定具有醫師身份。

現在的時間是 週日 5月 26, 2019 9:23 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 西方強國的窮人到底有多窮?
文章發表於 : 週二 8月 07, 2018 11:52 pm 1 
離線
註冊會員
註冊會員

註冊時間: 週二 10月 17, 2017 6:29 pm
文章: 25
來自: 新北市
貧窮問題一直是全世界普遍存在的問題,美國被公認為世界經濟最強國,也是有窮人存在的。我們普遍的印象是,美國人如電影大片裡一樣土豪的不行,穿昂貴的衣服,戴名貴的手錶,開限量版的汽車,住自帶游泳池的別墅;現實生活是,有人住千萬豪宅揮金如土,就有人在貧民窟,四面漏風的房子裡忍飢挨餓。
圖檔
據美國官方數據統計,美國窮人數量佔總人口的13%左右,約有4000萬人處於貧窮階段。與世界上其他國家有區分的是,美國窮人是指年收入4萬美元以下的人群,他們可以是街頭食不果腹,衣不蔽體的流浪漢,也可以是餐廳服務生,在遊樂園扮演小丑度日的人。

沒有工作的美國窮人流落街頭,間隔幾條街道設有救助站,他們在那裡可以領到牛奶,食物和被單,順利的話,晚上就留在救濟站裡過夜。年收入低於4萬美元,在美國是標準的貧困家庭,父母都有工作,大部分的貧困家庭,只是買不起小轎車,也被列入政府保障的範圍內。

美國窮人得到國家的救助,這些救助包括住房,醫療,食品,還有專門的津貼,流浪漢不至於被餓死,貧困的孩子也上的起學,甚至連窮人的住房基金都有可能得到補貼。這讓美國拼死拼活的中產階級感到心累,物價高昂,房租漸漲,這樣算下來,美國窮人反而活的自在,他們搞藝術,高雅的乞討方式,被美國多元化的文化所接受。


附加檔案:
3.jpg
3.jpg [ 35.07 KiB | 被瀏覽 1008 次 ]

_________________
持久液
回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作