論壇電子郵件入口 醫聯會 連結全聯會網站

醫聲論壇

 

 

本論壇藍色會員為醫師會員;橘色會員未經認證,不一定具有醫師身份。

現在的時間是 週日 5月 26, 2019 2:55 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 「殺戮機器人」大軍蠢蠢欲動 馬斯克:威脅比北韓還可怕!
文章發表於 : 週六 7月 28, 2018 5:42 am 1 
離線
註冊會員
註冊會員

註冊時間: 週二 6月 26, 2018 3:32 am
文章: 138
2018/07/28
2018-07-28 05:09:58
「殺戮機器人」大軍蠢蠢欲動 馬斯克:威脅比北韓還可怕!
http://suyage.com:8080/Stock03/DiscussL ... 27_self%27
又稱「殺戮機器人」的「致命性自主武器」突飛猛進,已成為日益受關注的議題。2460位人工智慧(AI)專家最近共同簽署一份宣言,呼籲國際社會未雨綢繆、嚴加管制,否則後果堪憂。宣言簽署人包括特斯拉(Tesla)汽車創辦人馬斯克(Elon Musk)、Skype共同創辦人塔林(Jaan Tallinn),以及谷歌深度思維(DeepMind)的3位創辦人。
《華盛頓郵報》(Washington Post)報導,這份《禁止致命性自主武器宣言》(Lethal Autonomous Weapons Pledge)指出,人工智慧在軍事方面的重要性日益增加,政府與政治人物若不加以控管、建立健全的國際規範,致命性自主武器由於風險低、容易使用、不易追查,恐將淪為遂行暴力與壓迫的強大工具。
這衍伸出許多倫理性問題,澳洲新南威爾斯大學(UNSW)教授沃爾什(Toby Walsh)指出:「我們不能將生殺大權交給機器。」

每日更多議題請瀏覽:
http://suyage.com:8080/Stock03/DiscussList0101.jsp


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 9 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作