是不是只能等藥真的被院所弄壞掉再來抱怨

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

回覆文章
fb24524
註冊會員
註冊會員

是不是只能等藥真的被院所弄壞掉再來抱怨

文章 fb24524 »

如題
健保署新規定,藥遺失或人損,重看診開藥,民眾須全額自付健保原本會給付的項目(藥品費.藥事服務費.診察費)

現在問題來了
EX:醫院→配藥完成→工作人員分批→發給各領藥窗口藥師(放在藥師旁邊)→藥師在發給領藥人
紙箱內的藥領光了或後面的藥配好後,工作人員隨後補上,藥師在跳號,我們再領藥
紙箱內配好的藥明明放滿了,後面配好的藥,工作人員沒有換紙箱放,又繼續塞進去,塞進去過程會擠壓到其他人的藥,我想說不同區的藥應該不是我的,然後好死不死,那紙箱內被工作人員擠壓到的第一包藥是我的,果然我那顆,藥正反面是錫箔紙裝的不能受任何擠壓的藥錠被我發現正面被壓到,我也不知道他壓的程度會不會造成藥錠破裂,我回家測試也是會凹進去,只有2排藥正面,藥囊交錯放,參考他們硬塞藥的擠壓程度,根本不會凹進去,我直覺去藥物諮詢,藥師說裡面有空隙,藥錠不會破裂,萬一到時候破裂不就要我自費重拿藥嗎

而之前我好幾次拿到的藥,不是正面被戳一個洞,就是撕開的地方破損,就是顏色掉色,有的藥師有讓我換有的凹說那只是方便撕開跟盒裝藥擠壓到掉色就不給換了

有人知道我在講什麼嗎
榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 是不是只能等藥真的被院所弄壞掉再來抱怨

文章 image »

不知道
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

請反映給看診醫療院所
您發功到這
我們卻無力發功給該醫療院所
所以
您的貼文只是做白工

成功三要素
1.堅持
2.不要臉
3.堅持不要臉
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

建議貼到藥師的網站

醫院醫師管不了藥師發藥的
linvoren
V2
V2

文章 linvoren »

直接跟該醫院的藥劑部反應就好啦
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

請反映到這裡
http://fdaforum.net/
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

請在藥師面前拿藥時即刻檢查
若有破損馬上要求換藥
藥師無可抵賴
自然會想辦法改善作業流程
fb24524
註冊會員
註冊會員

hjh 寫:請在藥師面前拿藥時即刻檢查
若有破損馬上要求換藥
藥師無可抵賴
怎麼在該窗口藥師面前檢查 後面還有人要領藥 我從沒看過有人在面前檢查藥
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

fb24524 寫:
hjh 寫:請在藥師面前拿藥時即刻檢查
若有破損馬上要求換藥
藥師無可抵賴
怎麼在該窗口藥師面前檢查 後面還有人要領藥 我從沒看過有人在面前檢查藥
我想你貼錯地方了

到藥師那邊貼才有答案

不然就跟醫院反映啊
fb24524
註冊會員
註冊會員

鳴人 寫:請反映到這裡
http://fdaforum.net/
是這裡嗎http://fdaforum.net/index.php/2014-07-31-16-10-42

還是這裡http://fdaforum.net/bbs/
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

fb24524 寫:怎麼在該窗口藥師面前檢查 後面還有人要領藥 我從沒看過有人在面前檢查藥
站旁邊一點
不要擋住後方排隊者即可
抽出來看又沒幾秒
真不行就回到座位區
最好是在有醫院監視器的地方
不要帶回家再看
若其他病人無此問題
單就您有問題
藥師也會覺得無辜
您要想辦法舉證有辜

fb24524 寫:是不是只能等藥真的被院所弄壞掉再來抱怨
是不是只能等藥真的帶回家打開看到壞掉再來抱怨