請問一個英文文法問題^_^

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

回覆文章
Allendo
V1
V1

請問一個英文文法問題^_^

文章 Allendo »

Summarize the points made in the lecture, being sure to explain how they challenge the specific points made in the reading passage.

為什麼是用 “being sure" 不是 " be sure"

這是女兒的文法問題、請問各位文法上如何解釋?
Rebecca
V4
V4
表達感謝: 15 次
擁有感謝: 6 次
聯繫:

Re: 請問一個英文文法問題^_^

文章 Rebecca »

因為沒有連接詞AND,而且標點符號是,所以一個句子只能有一個動詞?
不知道是否如此
要問一下蓮花大師了...
感覺不像真正外國人說的,太繁瑣了
怎麼不切成兩句說呢?
where there is a will,there is a way
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
Rebecca
V4
V4
表達感謝: 15 次
擁有感謝: 6 次
聯繫:

文章 Rebecca »

謝謝LUPIN大大
英文還是很重要的...
where there is a will,there is a way
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

Allendo 寫:Summarize the points made in the lecture, being sure to explain how they challenge the specific points made in the reading passage.

為什麼是用 “being sure" 不是 " be sure"

這是女兒的文法問題、請問各位文法上如何解釋?
這是命令句,沒有主詞
用being sure不對吧! (咦)
要改成 and be sure... (眼汪汪)
Allendo
V1
V1

文章 Allendo »

了解了非常感謝諸位大德的指導^_^
awaken
V1
V1
擁有感謝: 2 次

文章 awaken »

答案是being sure 沒錯, 我還記得國中英文文法是說 , (which is ) or ( that is ) 被省略 所以要接現在分詞
但是 前面題目真的是出錯了 (N大所言: 沒有主詞,變成命令句)

整個句子也怪怪的, 有一點中式英文的味道 (points made ?)
REMOTE MEMORY變好是初老現象嗎?

正宗TOEFL美語考題 : 哪我就沒有意見了!
最後由 awaken 於 週六 7月 01, 2017 11:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

剛研究了一下,這個句型應該是"分詞構句"。兩句主詞相同,連接在一起會有一些省略。
參考這邊:
http://www.learnerhall.org/2012/11/blog ... 7.html?m=1
頭像
lotus425
V2
V2

文章 lotus425 »

其實 be sure 跟 being sure 都算正確答案。 subject verb agreement 在文法上卻實爭議很多。若是國家級考試 可以寫信翻案 有加分可能。
上一句 summarize 是 Present tense. Be sure or being sure 都可以用。 逗點符號後 更是可以 改變動詞的 進行式。 如果不用逗號 用 can 那就一定是 can be sure

Present, past, future tense 跟當下作者的用意有關。 短短兩個句子很難判定筆者 強調的是 Present tense or 現在進行式
"The one thing I fear most is time; time waits for no one and leaves no options."
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 34 次

文章 smallant »

謝謝蓮花大的說明
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」