為什麼市面上很多醫師出的書都打著醫師罹患過癌症?

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

回覆文章
Albert0313
註冊會員
註冊會員

為什麼市面上很多醫師出的書都打著醫師罹患過癌症?

文章 Albert0313 »

小弟最近去書店買一些健康書,因為琳瑯滿目所以先篩選作者本身是醫師的書,但發現很多書的醫師都說自己罹患過癌症然後後來戰勝癌症。小弟很好奇醫師罹患癌症比例很高嗎?為什麼醫師作者很多都得過癌症?有一種說不上來的感覺,有點像市面上一些成功人士的書,中間一定要經歷過失敗。有沒有這方面的八卦?
榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 為什麼市面上很多醫師出的書都打著醫師罹患過癌症?

文章 image »

很多是什麼意思?

台灣醫師有四萬多名欸

呼叫管理員~~
頭像
經理002
R2
R2

文章 經理002 »

醫學上明顯錯誤的宣導或做法

那只能代表個人意見

不代表全台四萬名醫師意見
有事可找我
只是不常查信箱
回信慢請見諒
Albert0313
註冊會員
註冊會員

文章 Albert0313 »

image大 你會不會誤會我的意思了

台灣醫師有四萬多名 但出書的有多少
我的分母是那些出書的醫師
分子是那些罹患過癌症的醫師

不要斷章取義
謝謝
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

經理002 寫:醫學上明顯錯誤的宣導或做法

那只能代表個人意見

不代表全台四萬名醫師意見
不是啦 是那個肚兜...
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

Albert0313 寫:image大 你會不會誤會我的意思了

不要斷章取義
謝謝
第一 請先搞清楚是什麼"醫師" 有些自稱醫師 但不是西醫師

第二 台灣環境汙染飲食西化 罹癌率很高的 西醫雖然沒有比一般人高 但也有一定數量

然後 一般百姓罹癌就算想出書 也沒人想看 醫師罹癌 出版社比較有興趣

醫師不出健康類的書 不然出什麼書比較有職業優勢?健康類當然包括罹癌經歷 更有說服力
最後由 image 於 週二 6月 06, 2017 4:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
tomcat
V4
V4
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 25 次

文章 tomcat »

Albert0313 寫:image大 你會不會誤會我的意思了

不要斷章取義
謝謝

有些名人出書也是會標榜他得到癌症,戰勝病魔,.......

所以不要把出書的醫師當分母.
icu
V1
V1

文章 icu »

不要斷章取義
謝謝
這跟醫師無關,跟市場需求有關。

你想想,電視連續劇,一開始高帥富從小就和千金女青梅竹馬,結婚之後生了一打小孩,一路順風到長命百歲,這種劇情,收視率會高嗎?

一個健健康康的醫師,寫了一本其實只是規律生活加上基因正常,就一生都沒得過癌症,這種書,會賣得好嗎?出版社願意印嗎?
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

沒有一點噱頭的書

要賣給誰.......
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
wipten
部長級
部長級

文章 wipten »

image 寫:

不要斷章取義
謝謝

第二 台灣環境汙染飲食西化 罹癌率很高的 西醫雖然沒有比一般人高 但也有一定數量

然後 一般百姓罹癌就算想出書 也沒人想看 醫師罹癌 出版社比較有興趣

醫師不出健康類的書 不然出什麼書比較有職業優勢?健康類當然包括罹癌經歷 更有說服力

有個化學博士 以前一天到晚講醫療的東西 要讓人以為牠是醫師
我遇過幾個心理師 .. 在病人面前自稱心理醫師
馬的嘞
新行業 : 鷹派醫師 
醫師應該是白袍的流氓 不是術仔
圖檔
AhJai
註冊會員
註冊會員

文章 AhJai »

wipten 寫:
image 寫:

不要斷章取義
謝謝

馬的嘞
真的耶 重點是都已經被踢翻了 還是一堆信徒 徹底無言
頭像
Necropsy
V4
V4
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 1 次

文章 Necropsy »

不寫醫師 你會買嗎?
沒有鬼神,沒有命運
只有努力&機率
努力可以改變機率
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

不知有沒有論文統計醫師罹癌率
不過,可以知道的是:
1. 這年頭罹癌者真的不少,醫師也不能例外
2. 醫師也許相對容易早期發現自身癌症,因此戰勝癌症
3. 自己是醫師,加上久病成良醫,病癒後總有一些心得
因此其中有些醫師就會出書
想想也是相當合理的
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

看書,要自己能判斷內容真假,才能有收獲。
心平
V2
V2
擁有感謝: 4 次

文章 心平 »

AhJai 寫:
wipten 寫:
image 寫:

不要斷章取義
謝謝

馬的嘞
真的耶 重點是都已經被踢翻了 還是一堆信徒 徹底無言
不是幾個,幾乎所有 (打小人) (打小人) (打小人)
我生在臺灣、我長在臺灣、我將會死在臺灣、我也會埋在臺灣,所以臺灣就是我的家(韓國瑜)
賴痞子
註冊會員
註冊會員

文章 賴痞子 »

醫生得什麼病.才會引起關注到值得出書??
sorry. 還是喇低賽
netter0507
Intern
Intern

文章 netter0507 »

很多人會穿醫師服拍照,這樣就會有專業感,但看過作者介紹後才發現不是醫師。
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

文章 mowball »

應該是
為什麼市面上很多作家出的書都打著作家罹患過癌症?

如 李開復, 美妝記者吳娮翎Avis, 資深美食家梁瓊白, 曹又方,李敖.............很多啦
ASDASDA228
V2
V2

文章 ASDASDA228 »

很多 根本不是醫生
復健師 化學博士 芳療師 都有在自稱醫生
得「癌 」 還是 得「炎」 還是「良性腫」還是「型態瘤」都可能誤導為「癌」
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」