一位台大醫師的告白

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

wtk
V1
V1

一位台大醫師的告白

文章 wtk »

WINDOW
指導教授
指導教授

Re: 一位台大醫師的告白

文章 WINDOW »

這好多好多年前的文章了
論壇每隔幾年就有人再貼一次
wtk
V1
V1

文章 wtk »

WINDOW 寫:這好多好多年前的文章了
Review一下.還是有很多人沒看過.
Rebecca
V4
V4
表達感謝: 14 次
擁有感謝: 6 次
聯繫:

文章 Rebecca »

每一次看完都是很難過!
因為太真實了....沒辦法
where there is a will,there is a way
fatorange
科主任級
科主任級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 2 次

文章 fatorange »

合太醬料廠的薪水至今還是那麼低嗎?
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

(壓力) (壓力)
boneholder
V1
V1
擁有感謝: 1 次

文章 boneholder »

看診復健都才幾塊美金除了共產國家還有別的國家更槽嗎?政府真是明的搶,那時大家才能全面退出健保?
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

(GOODJOB) +1
labello
R3
R3

文章 labello »

Rebecca 寫:每一次看完都是很難過!
想回這篇文章很多次了… 但每次都停下來了…
只想說的是 民眾 看這篇 只會當笑話看 會相信嗎????????

為什麼不相信… 你當大家沒有醫師的朋友喔
隨便的收入都是這個的2倍以上… 看起來也閒閒的…

醫師最了解這個大環境… 會改變嗎?
硬要留在台大醫院 硬要犧牲奉獻 硬要去撐這個要崩壞的醫療
硬要 拋妻棄子… 再來自怨自哀寫文章…

轉個念吧 一堆醫師已經用腳表達了啊
基層診所 自費診所 醫美診所 一直開 不是了嗎?
輕輕鬆鬆的看診 不用值班 薪水又多… 何苦為難自己或家人呢?

台灣的醫療 為何還能撐著…
學弟中心對這些醫師 充滿了感激 也為他們不值…
但 也因為他們撐住了 醫療無法徹底的崩壞… 也就無法徹底的改革了
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

wtk 寫:
寫實 對醫科有夢的高中生要看清楚 (眼汪汪)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
MARKHSU
V1
V1

文章 MARKHSU »

同感
ALTON502
主任秘書
主任秘書
聯繫:

文章 ALTON502 »

sucker 寫:
wtk 寫:
寫實 對醫科有夢的高中生要看清楚 (眼汪汪)
看清楚.....有些人可以當流刺網先生,也些人只能當奈米先生
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

fatorange 寫:合太醬料廠的薪水至今還是那麼低嗎?
賤價健保還是四趴

差不多
頭像
wing11
指導教授
指導教授

文章 wing11 »

image 寫:
fatorange 寫:合太醬料廠的薪水至今還是那麼低嗎?
賤價健保還是四趴

差不多
萬惡賤保
也是另ㄧ低薪來源
便宜製造浪費與醫療過勞
結論:當初設計這套制度者就是讓臺灣沉船用的
荒野沙漠北辰引
枯脊貧土甘泉湧
雙手合十默祈禱
天使羽翼舞翩翩
幽暗陋室光明啟
萬般絕望福音至
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

【壹週刊】台大醫學系逃兵 轉行泡茶月賺10萬
http://www.appledaily.com.tw/appledaily ... /36313960/

Teascovery 發現茶| Facebook
https://www.facebook.com/Teascovery/
台灣是個寶島
頭像
lsb1567
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 13 次

文章 lsb1567 »

desktop 寫:【壹週刊】台大醫學系逃兵 轉行泡茶月賺10萬
http://www.appledaily.com.tw/appledaily ... /36313960/

Teascovery 發現茶| Faceb
https://www.facebook.com/Teascovery/

(石化) (omg) (omg) 爸媽應該會哭哭 (不要啊)
masaka1012
Intern
Intern

文章 masaka1012 »

年輕醫師的苦 大老永遠不知道 因為裝睡的人叫不醒 就讓醫療崩壞一次 徹底重來才能復原
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

lsb1567 寫:
desktop 寫:【壹週刊】台大醫學系逃兵 轉行泡茶月賺10萬

Teascovery 發現茶| Faceb

(石化) (omg) (omg) 爸媽應該會哭哭 (不要啊)
賺比醫師多的話呢?換醫師同學哭哭 (偽可愛)
台灣是個寶島
sosweet
V3
V3

文章 sosweet »

labello 寫:
只想說的是 民眾 看這篇 只會當笑話看 會相信嗎????????

輕輕鬆鬆的看診 不用值班 薪水又多… 何苦為難自己或家人呢?

學弟中心對這些醫師 充滿了感激 也為他們不值…
但 也因為他們撐住了 醫療無法徹底的崩壞… 也就無法徹底的改革了
這位醫師已經離開台大

開自費診所

常常出國玩放閃 抓寶

超愜意的 (眼汪汪)
頭像
polo
部長級
部長級

文章 polo »

常說錢能解決的事
都不是代志

可是醫糾是
幾千萬級的賠償
(不要啊)

偶不是郭台銘ㄚ
(打小人)
happylucy
V3
V3
表達感謝: 35 次
擁有感謝: 9 次

文章 happylucy »

民眾不會相信的
推崇
務實科學SOP
HSUPETER
R3
R3

文章 HSUPETER »

labello 寫:

學弟中心對這些醫師 充滿了感激 也為他們不值
我同學55歲再長庚外科
有時3天只睡6小時
頭像
wiger
副院長級
副院長級
表達感謝: 11 次
擁有感謝: 9 次

文章 wiger »

HSUPETER 寫:
labello 寫:

學弟中心對這些醫師 充滿了感激 也為他們不值
我同學55歲再長庚外科
有時3天只睡6小時
以前在外科大家聊天,

說外科醫師平均壽命比一般人短,
主任自嘲說,醒著的時間不比別人短。 (壓力)
圖檔
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

wiger 寫: 以前在外科大家聊天,
說外科醫師平均壽命比一般人短,
主任自嘲說,醒著的時間不比別人短。
(無盡漩渦) (無盡漩渦) (無盡漩渦)
大雅老仙ㄟ
V3
V3
擁有感謝: 28 次

文章 大雅老仙ㄟ »

戇ㄟ甲巧ㄟ攏行平遠,其實一個人的生命意義;有的是錢、有的是尊嚴、有的是興趣、有的是奉獻......。戇ㄟ巧ㄟ80年90年後,都是在欣賞夕陽餘輝,到那個時候沒有人在比錢、比愛情、比....。
Rebecca
V4
V4
表達感謝: 14 次
擁有感謝: 6 次
聯繫:

文章 Rebecca »

老仙大大真的很有智慧!有時候雖然能理解但不一定可以讓自己灑脫,所以要多聽智慧之語才能夠真的減少不必要的執著 (幸福御守)
where there is a will,there is a way
頭像
lsb1567
院長級
院長級
擁有感謝: 13 次

文章 lsb1567 »

大雅老仙ㄟ 寫:戇ㄟ甲巧ㄟ攏行平遠,其實一個人的生命意義;有的是錢、有的是尊嚴、有的是興趣、有的是奉獻......。戇ㄟ巧ㄟ80年90年後,都是在欣賞夕陽餘輝,到那個時候沒有人在比錢、比愛情、比....。

(GOODJOB) (GOODJOB) 仙ㄟ金玉良言 (眼汪汪)
vsdog
V1
V1

文章 vsdog »

鬼島行醫一定要看開
aabbabc81
Intern
Intern

文章 aabbabc81 »

心有戚戚焉加一
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次

文章 min »

要有作公德的心態,才能支撐走下去。
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」