福建閩清當局無預警洩洪 民間曝重大傷亡

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

回覆文章
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

最近好像有對岸的朋友來論譠
不知他們對此有何想法
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

Re: 福建閩清當局無預警洩洪 民間曝重大傷亡

文章 smallant »

大陸人命不重要
國家利益優先
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

這消息也被大陸封鎖了?
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

新华视点
7月12日 14:18 来自 政务直通车
【福建闽清:洪水肆虐致10人死亡11人失踪】受今年第1号台风“尼伯特”影响,7月9日,福建闽清县发生特大洪涝灾害,梅溪流域闽清段洪峰流量约 5000立方米/秒,截至11日13时,已造成受淹农作物面积7.9万亩,房屋倒塌3144间,受灾人口9.5万人,直接经济损失21.7亿元,截至11 日19时,死亡10人,失踪11人。

成功三要素
1.堅持
2.不要臉
3.堅持不要臉
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 咖大 »

大紀元

【記者李淨/報導】超強颱風「尼伯特」近日橫掃福建,水庫決堤並引發洪災。當局公布因災死亡人數遭到輿論質疑。據悉,福建閩清縣三個水庫無預警洩洪,淹沒了阪東等多個鄉鎮,阪東鎮居民透露,僅阪東鎮就有200多人死亡,估計全縣上千人死亡。

成功三要素
1.堅持
2.不要臉
3.堅持不要臉
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 sucker »

死亡人數差十倍 (咦)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 咖大 »

媒體為黨服務

成功三要素
1.堅持
2.不要臉
3.堅持不要臉
WINDOW
指導教授
指導教授

文章 WINDOW »

中國媒體當然不可信
但大紀元可信度不知如何?
依其立場誇大一些數據應該是有可能的
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 咖大 »

The Guardian報的

還是比中共自報死亡人數多很多(死亡及失蹤超過100人)

Flooding in China leaves more than 100 people dead or missing

https://www.theguardian.com/world/2016/ ... er-typhoon

成功三要素
1.堅持
2.不要臉
3.堅持不要臉
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

這種水量和水流
事先並不知情
一堆逛街買東西的人一定是....
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

有大陸朋友說他們的假新聞也不少 ,很多事他們也是聽聽而已不會當真 .
大紀元這好像是法輪功的組織 , 專門反老共的 , 這樣來想可能假新聞的可能性就大了 ! (偽可愛)
頭像
wipten
部長級
部長級

文章 wipten »

大概是清垃圾的想法吧
新行業 : 鷹派醫師 
醫師應該是白袍的流氓 不是術仔
圖檔
big T
V3
V3

文章 big T »

auricle 寫:有大陸朋友說他們的假新聞也不少 ,很多事他們也是聽聽而已不會當真 .
大紀元這好像是法輪功的組織 , 專門反老共的 , 這樣來想可能假新聞的可能性就大了 ! (偽可愛)
大紀元和新唐人可信度太低。運作手法簡單講就是看到某黨褲襠上有點泥,就煞有介事到處說某黨褲襠上都是屎。剛開始本來還唬的一些人相信某黨褲襠都是屎,但瞎掰久了被看破手腳,現在如果某黨褲襠上明明有點泥,由大紀元和新唐人說出來也沒幾個信了。
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

大陸福建省福州閩清縣,自7月9日遭受洪水重創後,房屋倒塌,多人被洪水沖走。中共官方通告稱11人死亡。災民紛紛在網上稱死者數百上千,揭露官媒撒謊,政府救災不力,並透露這次洪災其實是一場人禍。

據大陸網友爆料,福州市閩清縣死傷嚴重,當地火葬場在兩天內燒了700-800具屍體。

網友〝葯成碧海難奔maly〞稱:〝男朋友正在做志願者,......實際死亡人數不僅僅只有幾百,他說,這兩天的火葬場不停的運死人,用的大貨車,一車能裝好多。在裡面工作的燒屍體的是(閩清)池園(鎮)的,他偷偷的說,他這兩天燒了七八百具,都是無名的,都按失蹤人員處理,不允許人進入認領屍體,就是不停的燒。〞

[email protected]�查執法〞:〝我想問下,閩清縣政府公布的房屋倒塌3144間,這3144間里的居民都去哪了,別跟我說當時洪水大雨天,他們都不在家,給出合理解釋,才能止住謠言,我是閩清人,我也希望沒有受災,我也希望那些人都相安無事。〞

該報導引述大量網友的發言,大家眾口一詞:村裡人人都在找家人,遍地屍體,哪有那閒情逸緻造謠?

報導還說,7月9日下午,有網友在微博發帖稱,閩清決堤電站將要泄洪,呼籲公眾往高處躲避,中新網亦有相同報導。但隨後福州政府卻發文闢謠。由於當局刻意隱瞞泄洪事件,沒有發出任何洪水的警報,亦沒有呼籲做防洪準備,閩清縣的民眾完全不知情,商店如常開門,學生如常上課。

7月10日洪水來臨,水位快速上漲,據災民形容,水位在一個小時就漲到一層樓那麼高,許多人來不及逃生,死亡人數肯定有數百至上千人。

據閩清坂東鎮災民反映,受災以後,民間救援都已經趕到阪東,〝卻找不到鎮政府工作人員,因為對當地情況不了解,無法展開救援。〞

該災民回憶:〝再說說一個更奇葩的事情,我們反映我家後門有一具中年婦女的屍體,第一次去找,這個推那個那個推這個,最後叫我去馬路上攔警車,攔到就叫他處理。為這個事情我們去鎮政府3次,最後還是藍天(民間救援隊)的人員過來把屍體從泥漿里挖出來,蓋好鞠躬後離開。奇葩的是,鎮政府的人有來過然後看一眼走了,好像皇帝出巡,......〞

有報導說,如果只有一兩個,那還能說個人防範意識不強、個人不清楚颱風威力,可是大家都這樣,代表什麼?政府沒有通知、監督、監管,在明知道颱風有巨大災害的情況下沒有任何舉措,這是一件匪夷所思的事情!這是失職!這是對人民生命安全的不重視!
【新唐人2016年07月14日訊】

http://chinaexaminer.bayvoice.net/b5/tr ... m=facebook
gary
院長級
院長級

文章 gary »

野蠻的國家
頭像
micoto
V1
V1

文章 micoto »

台灣擋也沒用 尼伯特致福建69死經濟損失近百億

給一篇台灣其他媒體報的新聞,算是平衡報導吧!!
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

micoto 寫:台灣擋也沒用 尼伯特致福建69死經濟損失近百億

給一篇台灣其他媒體報的新聞,算是平衡報導吧!!
台灣中時媒體...嗯...
據《環球網》,截至14日23時30分統計,尼伯特在福建全省9個市56個縣、585個鄉鎮,造成65.46萬人受災,受淹城市6個,倒塌房屋9700間,緊急轉移50.67萬人,因災死亡69人,失蹤6人;直接經濟總損失99.89億元(人民幣,下同),其中水利設施損失23.42億元。
前面跟後面的數據 不會怪怪的嗎....

倒塌房屋9700間 如果真的只有69人死亡.....一間兩或三人好了 倒塌的房子 只有千分之二三壓死人?(還不算淹死的、沖走的)
big T
V3
V3

文章 big T »

大紀元的. 新唐人也不遑多讓
http://bj.anthonythompson.net/do/z__k/o ... 475135.htm

公安醫院院長的晚期胃癌怎麼好的?

【大紀元2016年03月31日訊】這是大陸某公安醫院院長的故事。這位院長是我的表哥。說起這位表哥,覺得他可真是太幸運了!

前年表哥得了胃癌,發現時已經是晚期,有三個腫瘤了。一家人背著他掉淚,認為他的病沒有希望好了。

我是大法弟子。聽說他的病情就帶上《轉法輪》,買了些營養品去探視他。我勸他:「哥,看看《轉法輪》吧,如果相信法輪大法,能按照書中要求的去做,你的病會好的。」

當時表嫂、表妹和外甥女、外甥女婿都在場,聽我這麼說,都用疑惑的眼光看著我和表哥。表哥用手指著自己的肚子說:「煉法輪功這個病就能煉好了?那可就太神了!」他不相信。

我說:「平時跟你講過多少次大法真相,你都不好好聽。醫院治不了的各種頑疾和絕症,修煉法輪功後好了的多的無計其數,我不就是其中一個嗎?你應該記得,十六年前我多種疾病纏身,最嚴重的是得了早期胃癌。那時在軍隊醫院檢查、住院、出院,不都是你給我辦的手續嗎?我的病怎麼好的?不就是煉了法輪功才好的嗎?當時你還不信,說可能是醫院『誤診』了。哥,江澤民騙你說法輪功搞政治,我今天可不是來奪你的院長職位來了,也沒想要你的工資,我是真心想讓你早日恢復健康啊!」聽我這麼一說,表哥點頭笑了,周圍的人也笑了。

我又對表嫂說:「嫂子,我給你個任務,陪我哥看《轉法輪》,儘量多看。這本書是佛法,可不是一般的書啊,少看電視或別看電視了,那玩意兒可不會使我哥的病好!」表嫂接過書去說:「行,看這本書你哥的病要是好了,那可就太好了!」一家人望著嫂子手裡的《轉法輪》笑了。我臨走時,他們全家還一個勁地跟我道謝。

半個月後,我去看表哥。見他還在看電視,我就又給他講了一些通過煉法輪功得到健康身體的事例和我自己的一些體會,同時解答了他提出的一些疑問。第二天早上去看他,發現他正在看《轉法輪》,看得很認真,很專注,都沒注意到我去了。我沒打擾他,心想:他有救了。

等他放下書,我就去跟他聊了一會兒。他說,這書寫的真好,但是法輪功為甚麼要動員人「三退」(退出中國共產黨、共青團和少先隊)呢?這不是參與政治了嗎?想不通。我對他說,親人們都盼你趕快好起來呢,當前先別想別的事了,多看書,自然就會明白的。

幾天後我又給他送去師父的《洪吟》和《精進要旨》。他也都高興地接受了。我告訴他要用心看。我每次去看望他,都告訴表嫂和外甥女:一定要督促表哥多看書,明白大法法理是關鍵所在。

一個月後,表哥去北京的大醫院做檢查。專家挺高興,說:你這病有好的趨勢,腫瘤見小,萎縮了。問他採用了甚麼方法治療的?表哥沒直接回答。醫生叫他半個月後再去複查。半個月複查後醫生說又好了一些,可以做手術切除了。讓他回家再養半個月。再去,醫生檢查完後說,他身體虛弱,手術可做可不做,做不做由他自己決定。表哥悟性很好,決定不做手術。

他見到我說:「這功是甚麼功啊?」我說:「這是神功!誰有緣,誠心煉,就能達到無病一身輕!」

一天表姐看到我說:「你哥上班啦!」表妹接著說:「他煉功呢!」大家都輕鬆地笑了。沒等我再提「三退」的事,表哥就主動跟我說,全家都退出中共黨、團、隊。是呀,這樣謊言禍害老百姓的「黨」,誰願意要啊。
big T
V3
V3

文章 big T »

尼伯特在福建全省9個市56個縣。
-----------
CCTV 4 報導福建闽清一縣 台风“尼伯特”60人死亡
http://v.ifeng.com/news/society/201607/ ... aaeb.shtml
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」