WHAT CAN WE DO ?

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

labacoo
註冊會員
註冊會員

文章 labacoo »

各位前輩 . 學長姊
小弟又來請安啦
------------------------------------------
小抱怨,
下禮拜要考藥理
共筆一本都還沒碰XD
(打瞌睡)
-------------------------------------------
醫聲論壇已經成為我每天必訪的地方了
在這裡我學到很多

看到站上&medstudent版那兒
各位前輩都會提出外界對於醫界的不平對待
包括健保 以及法律制度或是社會輿論

不過藏在心底 我最深的疑問是
"至目前為止,代表醫界的上位者是否積極爭取權益?"
還有
"究竟我們該怎麼做些什麼?"

有時候我真不知道我是不是太雞婆
什麼都想知道... (我不依)
lotusea
V2
V2

Re: WHAT CAN WE DO ?

文章 lotusea »

知道越多越 (jolin)
頭像
growthcamp
V3
V3

文章 growthcamp »

先把書讀好比較重要!
(bingo)
輕鬆生活最重要,人活著快樂就好!
頭像
hsuyc
CR
CR

文章 hsuyc »

先把書讀好
如果有能力就去選立委或是當署長吧

不然你無法改變什麼
頭像
老烏鴉
指導教授
指導教授

文章 老烏鴉 »

去看看侯文詠的"白色巨塔"

以後去醫院工作時, 才不會對這些院長主任太失望!
老伴, 老本, 老友, 老狗俱全. 足矣!
頭像
taipeior
V3
V3

文章 taipeior »

hsuyc 寫:先把書讀好

不然你無法改變什麼
+1

總統更好!
(樂奔) (樂奔) (樂奔)
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

雖然前途黯淡,但是分內的工作還是要做好
這是自我要求,也是將來對病人的尊重
對你目前而言,好好讀書最要緊
還有,做事態度認真、積極最重要 (包括你目前最重要的工作 ---- 求學)
Judy May
CR
CR

文章 Judy May »

空空空 寫:雖然前途黯淡,但是分內的工作還是要做好
還有,做事態度認真、積極最重要 (包括你目前最重要的工作 ---- 求學)
+1
偶論為也素這樣
像約翰走路的廣告一樣 Keep walking
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 34 次

文章 smallant »

Judy May 寫:
空空空 寫:雖然前途黯淡,但是分內的工作還是要做好
+1
偶論為也素這樣
像約翰走路的廣告一樣 Keep walking
WINDOW
指導教授
指導教授

文章 WINDOW »

hsuyc 寫:先把書讀好

不然你無法改變什麼
不過當你有能力去選立委或是當署長
那時你可能會不想去改變什麼
Allendo
V1
V1

文章 Allendo »

labacoo 寫:各位前輩 . 學長姊
小弟又來請安啦
------------------------------------------
小抱怨,
下禮拜要考藥理
共筆一本都還沒碰XD
(打瞌睡)
-------------------------------------------
在這裡我學到很多

還有

甚麼是medstudent版? (咦)
WINDOW
指導教授
指導教授

文章 WINDOW »

ABC 寫: 甚麼是medstudent版? (咦)
bbs://ptt.cc
suzuki
註冊會員
註冊會員

文章 suzuki »

少來這裏
多把書讀好就對了
(樂奔) (樂奔)
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

suzuki 寫:少來這裏
多把書讀好就對了
沒錯沒錯...
來這邊只會越覺得當醫生不好而已...
X-MAN
部長級
部長級

文章 X-MAN »

labacoo

還有

什麼都想知道...
敬愛的labacoo :

我覺得你是壹位聰明的醫學生.
關於代表醫界的上位者是否積極爭取權益?這個問題答案應是有的但是醫界的上位者的利益並非壹致,所以成效不彰.
至於"究竟我們該怎麼做些什麼?"這裡所謂我們是指誰?如果指的是執業醫師,這些年來都在做只是成效不彰.至於學生能做什麼?除了好好讀書同時好好考慮第二專業也許是不錯選擇.

你是壹位聰明的醫學生不是太雞婆.

希望這樣有回答你的問題.
vs
註冊會員
註冊會員

文章 vs »

what can you do? well...

您可以積功德 (GOODJOB)
就是多介紹您同學,學弟妹,來這兒分享心得
多介紹醫學生的家長,還有有志當醫生的學生家長 來這兒
共同發聲, 團結展現實力,以求自救... (bingo)

否則若只是悶著讀書, 不問世事, 任人宰割
到頭來,如果您不轉行的話.
,有一天您真的成為醫師時,只是本論壇多增加一個罵得更大聲的留言者而已, 而且會悔不當初.... (眼汪汪)
◆鬼島『呼醫死基金會』仇醫教母 希望全民告死台灣醫師,全民仇恨台灣醫師(這樣別人才不會認為她瘋了,心理變態),就算告不倒也不讓台灣醫師賺到錢,最好全部財產替人民交保費或被健保扣光罰光,然後不准哀不准反抗,否則就是沒醫德應弔銷醫師執照!不是這樣嗎? 希望事實沒被說中!
------------------------------------------------------------
台灣醫師悲慘食物鍊
仇醫基金會-(吃)->嗜血媒體-(吃)->民粹政府-(吃)->醫界無間道-(吃)->可憐小醫師(醫療崩壞)
長期跟仇醫教母裡應外合的大老,你的心態是怎樣? 現在改革成醫療崩壞您還滿意嗎? 請鬼拿藥單, 您連人或鬼都分不清楚了,還能鑑別診斷嗎?
醫界同胞要團結,團結真有力!
頭像
Alex
部長級
部長級
表達感謝: 2 次

文章 Alex »

先把書唸好
該考的試考好
該拿的執照拿到
(包括USA的醫師執照,這樣才有退路)
莫欺少年窮
猛虎未出籠
待定出頭日
血色月朦朧
頭像
CTSOPH
指導教授
指導教授

文章 CTSOPH »

Alex 寫:先把書唸好
該考的試考好
該拿的執照拿到
記得也要考個藥師執照ㄛ
風格是思想的外衣
拍一張照片就像在世界上某處找回一部分自己 Eva Rubinstein
頭像
Vincent Jin
CR
CR

文章 Vincent Jin »

小弟又來請安啦
小抱怨,
下禮拜要考藥理
共筆一本都還沒碰XD
(打瞌睡)
在這裡我學到很多

還有

你如果夠高夠帥
可以去追馬總統的女兒
書可以不用念了!!
以前學長告訴我在台大要升VS
(1) 靠一位好爸爸
(2) 靠一根好懶葩
但我在榮總訓練, 無效啦!!!
(bingo)
Wall Street (1987), Gordon Gekko: Lunch is for wimps
「午餐是給無能的人吃的」
頭像
金城武
V4
V4

文章 金城武 »

該考的試考好
該拿的執照拿到
USA的執照第三階段,非常難拿
跟日本醫師執照的教授口試,同樣難拿
拿中國執照倒是真的(交錢就可以)
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

Do nothing!!
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
頭像
金城武
V4
V4

文章 金城武 »

wujs2005 寫:
該考的試考好
該拿的執照拿到
USA的執照第三階段,非常難拿
跟日本醫師執照的教授口試,同樣難拿
拿中國執照倒是真的(交錢就可以)
有朋友小孩(abc)去費城考執照第三階段
被黑人美語搞暈了
Dr. Jason
V2
V2

文章 Dr. Jason »

Vincent Jin 寫:
小弟又來請安啦
小抱怨,
下禮拜要考藥理
共筆一本都還沒碰XD
(打瞌睡)
在這裡我學到很多

還有

你如果夠高夠帥
可以去追馬總統的女兒
書可以不用念了!!
以前學長告訴我在台大要升VS
(1) 靠一位好爸爸
(2) 靠一根好懶葩
但我在榮總訓練, 無效啦!!!
(bingo)
這個可得讓人試用滿意才行.............
頭像
shuhuez5460
科主任級
科主任級

文章 shuhuez5460 »

pharmacology要讀textbook啦
小老弟
頭像
shuhuez5460
科主任級
科主任級

文章 shuhuez5460 »

幹麻ㄑ當T大的vs?????
只要一隻(副?)好卵趴(教 ?)
去當牛郎
一天收的小費就比T大VS
多不知道幾倍咧
幹麻當vs頭殼壞掉啊
HSUPETER
R3
R3

文章 HSUPETER »

Labacoo寫
還有
"究竟我們該怎做些什麼?"

正面想:其實醫師還不錯啦,在廣施愛心時,不要忘記保護自己
drevil
CR
CR

文章 drevil »

shuhuez5460 寫:幹麻ㄑ當T大的vs?????
只要一隻(副?)好卵趴(教 ?)
去當牛郎
一天收的小費就比T大VS
多不知道幾倍咧
幹麻當vs頭殼壞掉啊
只怕鐵杵太快磨成繡花針 收入會銳減
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

該考的試考好
該拿的執照拿到
沒錯沒錯
可以的話-以後也要申請中國的
(GOODJOB) (GOODJOB)
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒 !!!
alexhuang1961
部長級
部長級

文章 alexhuang1961 »

小弟又來請安啦
小抱怨,
下禮拜要考藥理
共筆一本都還沒碰XD
(打瞌睡)
在這裡我學到很多

還有

病人小孩推甄上醫學系
很高興跑來跟我說
老爸是電子新貴
小孩從小都固定在此看診
害我實在說不出話來!
要恭喜還是叫他去念工科?
這裡明明是竹科
怎麼不去當新貴
要念甚麼醫生
搞不清在想甚麼? (omg) (壓力)
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

alexhuang50 寫: 病人小孩推甄上醫學系
很高興跑來跟我說
老爸是電子新貴
小孩從小都固定在此看診
害我實在說不出話來!
要恭喜還是叫他去念工科?
這裡明明是竹科
怎麼不去當新貴
要念甚麼醫生
搞不清在想甚麼? (omg) (壓力)
倫家已經粉有錢了
要小孩當醫生
不是為賺錢
只是為了照顧全家人健康
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」