【五彩繽紛】疫情吃掉了我有限餘命

大雅老仙ㄟ要講故事囉.不到70歲的會員,建議您趕快拿張椅子進來搶位子聽講.

版主: 版主021

回覆文章
大雅老仙ㄟ
V3
V3
擁有感謝: 28 次

文章 大雅老仙ㄟ »

這一年來,因為疫情的關係,大家都覺得損失慘重,不僅大家關禁閉關得不耐煩,很多靠做生意過日子的人更是口袋空空而哀哀叫,其實,這也不能怪誰,可能是上天在處罰人類。
記憶中,我在讀國小時,全世界總人口是20億人,我們級任老師松井先生(マツイ)就警告我們說,會有二次世界大戰是因為地球人口已達到飽和,希望我們要認真讀書,在人類生存競爭之下,你們才能活下去。
那時候,我們小學生不會理解松井先生所講的話。她說,全球人口只要超過20億人,為了生活競爭就會發生人類災難,例如;戰爭、瘟疫、天災來阻止人口的增加。我們想,哪有可能?現在不是已20億人口了嗎?我們一樣悠哉悠哉過日子呀!老師是在恐嚇我們的,因為他講的時候,美機還沒有來臺灣空襲,我們也沒有戰爭的感覺。
二戰結束後,日本人都被遣返了,之後我年紀漸長,緊接著中國內戰、韓戰、越戰、兩伊戰、中東諸戰役….. ,直到高中之後,我終予相信松井老師說過的話。
去年以來,Covid-19流行全球,是戰後人類大瘟疫之一,也就是松井老師說的上天處罰人類三種方法之一,現在全球人口70億人了,比我讀國小時的20億人超過很多,當然上天的處罰手段就會越嚴厲。
這次的瘟疫,我們臺灣已禁閉了「半年」,還要多久才能自由自在的活動未可卜,大家可能很少人會去計較或在乎要禁閉多久,可是對我這個八、九十歲的老人來說卻是影響很大。
我們人類能活到90歲算是高齡了,其實90歲對我來說,只是8個「半年」而已,這次已關了半年,也就是我有限的餘命就去掉1/8,讓我多麼心疼。有朋友告訴我:「免驚了,你可以活到100歲」,其實100歲也只剩下28個「半年」,已關了半年也占去了我餘命的1/28,也是很高的比例呀!何況說,不知道還要再關多久?每天心都在發慌,因為疫情剝奪了我有限的餘命。
DR.5
副院長級
副院長級

Re: 【五彩繽紛】疫情吃掉了我有限餘命

文章 DR.5 »

老仙會吃到120歲

重點是: 老仙活得精采
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

診所空轉甚至賠錢的也慘 (窮)

不只浪費時光還奉上老本 (不要啊)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
DrHead
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 DrHead »

很有感觸

在我結婚以前,去過黃石公園,那時就想:
以後一定要帶我的小孩一起來!

2019年5月,我就搶訂了2020年的黃石公園內的床位
還定好了為時兩週,一路玩6個美國國家公園,從西雅圖來回黃石的自助計畫
中間連要住哪,在哪洗衣服/採買的細節,都考慮好了
想到帶著一家妻小,自助遊黃石
真的做夢也會笑

2020年農曆年在曼谷時,看到武漢封城
後來台灣延後開學,暑假也延後
一陣手忙腳亂
先改訂黃石公園內的床位
搶了好多天,終於搶到,貴了不少,但也甘願,只要能成行
誰知道這該死的武漢肺炎
終究還是毀了我的計畫
連已經訂好的機票,也只好退了…

小孩再來要進高中/大學,要聯考,暑期有一堆自己的活動
而且漸漸大了,會想再跟爸媽一起出遊嗎?
想到就很怨嘆..

所以不是只有老仙會感嘆
我這種還沒到半百的年輕人(?) 也會啊
(阿飄) (阿飄) (阿飄)
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

文章 mowball »

天啟 四騎士 瘟疫 戰爭 饑荒 死亡

又要 蠢蠢欲動 (不要啊)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

人類存在的價值
或者更應該說是我自己存在的價值
唉 (苦惱的煙狂) (苦惱的煙狂) (苦惱的煙狂)
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 88 次
擁有感謝: 25 次

文章 jy5358 »

DrHead 寫:很有感觸

在我結婚以前,去過黃石公園,那時就想:
以後一定要帶我的小孩一起來!

2019年5月,我就搶訂了2020年的黃石公園內的床位
還定好了為時兩週,一路玩6個美國國家公園,從西雅圖來回黃石的自助計畫
中間連要住哪,在哪洗衣服/採買的細節,都考慮好了
想到帶著一家妻小,自助遊黃石
真的做夢也會笑

2020年農曆年在曼谷時,看到武漢封城
後來台灣延後開學,暑假也延後
一陣手忙腳亂
先改訂黃石公園內的床位
搶了好多天,終於搶到,貴了不少,但也甘願,只要能成行
誰知道這該死的武漢肺炎
終究還是毀了我的計畫
連已經訂好的機票,也只好退了…

小孩再來要進高中/大學,要聯考,暑期有一堆自己的活動
而且漸漸大了,會想再跟爸媽一起出遊嗎?
想到就很怨嘆..

所以不是只有老仙會感嘆
我這種還沒到半百的年輕人(?) 也會啊
(阿飄) (阿飄) (阿飄)
小孩子還小的時候
全家一起出去玩
真的是很美好的回憶!
時間很快的,一下子就長大了!

現在小孩都快30歲了
有時候他(她)們都會到房間
拿小時候出遊的相片出來看... (幸福御守) (幸福御守) (GOODJOB)
荒漠狂沙走萬里
孤寂天涯一人行
頭像
觀世音
CR
CR

文章 觀世音 »

老仙, 放寬心吧!
我們說不定一輩子都無法出國
大家一起終生監禁 (無盡漩渦) (無盡漩渦) (無盡漩渦)
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

90 歲為什麼是8個半年?
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

文章 mowball »

觀世音 寫:老仙, 放寬心吧!
我們說不定一輩子都無法出國
大家一起終生監禁 (無盡漩渦) (無盡漩渦) (無盡漩渦)

疫情還是可以出國啊

疫苗打滿2劑就可以出發 (樂奔)

只是回國要在防疫旅館待14天 還是會被吃掉時間 (不要啊)
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 sucker »

mowball 寫:天啟 四騎士 瘟疫 戰爭 饑荒 死亡

又要 蠢蠢欲動 (不要啊)
全球性的瘟疫已經出現了

戰爭目前沒有世界大戰等級

極端氣候之下 再幾年饑荒有機會

死亡是以上三個騎士的總合結果

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
大雅老仙ㄟ
V3
V3
擁有感謝: 28 次

文章 大雅老仙ㄟ »

TC 寫:90 歲為什麼是8個半年?

90歲一86歲=4年=8個半年
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

大雅老仙ㄟ 寫:
TC 寫:90 歲為什麼是8個半年?

90歲一86歲=4年=8個半年
了解...
MARKHSU
V1
V1

文章 MARKHSU »

前輩是我的偶像,我學習您的好生活習慣,天天慢跑、快走,不停的工作⋯⋯。
如果,您把生命終點站設在105歲,我認為那是合理的設定點。
我想,很多人和我一樣,會學您,朝那個目標前進。
那麼,您還有30多個半年。
祝長壽!
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

老仙ㄟ 前輩亂講話
請自己去罰站10分鐘
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 sucker »

上天給人的壽命設定為120 金氏紀錄最長壽是122

希望老仙打破紀錄 為國爭光 (眼汪汪) (眼汪汪)

回覆文章

回到「老仙ㄟ講古論今講座」