【五彩繽紛】再生紀念日吃大餐

大雅老仙ㄟ要講故事囉.不到70歲的會員,建議您趕快拿張椅子進來搶位子聽講.

版主: 版主021

回覆文章
大雅老仙ㄟ
V3
V3
擁有感謝: 28 次

文章 大雅老仙ㄟ »

每年的八二三砲戰紀念日,我都會吃大餐慶祝,60多年如一日,從來沒有停止過,有人譏笑我是忠黨愛國的中華民國國民,才會那麼熱心紀念砲戰,儘管我對外人不說為什麼慶祝823砲戰,其實我是在慶祝自己的再生紀念日。
常有親朋好友問我什麼是「再生紀念日」?我說,照理講我「應該」早就死掉了,結果我活到現在八、九十歲,當然就是再生,就應該慶祝。更有人問我,當年金門駐軍十萬人,也不只我一人參加的,有什麼好慶祝的?我就利用FB,把我所謂的「應該死而沒死」的故事告訴大家。
話說,在民國47年823砲戰期間,我有一次應該死掉,結果與死神擦身而過,竟然活下來;
砲戰期間,我們醫院是輪班工作,沒有班的人休息睡覺。九月一日那天上午,我們四位沒有班的人就在碉堡內打麻將抓大頭。所謂抓大頭是;最輸的人出25元、次輸的人出20元、第三輸的出15元,最嬴的免出錢,叫做白吃。但白吃的人負責去福利社買東西回來大家吃。
我們約定8點半打到11點,快11點剛好打完一圈我們不打了,計算勝負的結果我是白吃,我把60元收齊(當年少尉月薪110元),準備去買東西,小輸的那位護理師出15元不甘心表示抗議,說還有15分鐘才11點,時間還沒到不算。我說不算就不算,再打吧!11點到,那位護理師變成白吃,他高興極了,就把60元收齊高興的往外衝。
當他衝出碉堡門的瞬間,剛好排砲落在附近,爆炸聲音震耳,我們幾個人趕快衝出去看,看到他全身被打爛,不醒人事,胸部被炸開來,我們看到他的心臟還在跳,因為不可能救治了,我們就不移動他,大約20分鐘後他心跳才停止,終於死了。
他死了之後的約半年間,我幾乎都失眠,一來好友的過世很不捨,二來如果繼續是我白吃,死的是我,原來他是替我死的,內心難過不已。時間已經過去60多年,現在每想起還會難過還會失眠。
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

Re: 【五彩繽紛】再生紀念日吃大餐

文章 sucker »

真的是死裡逃生
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
Boogy
V1
V1
擁有感謝: 1 次

文章 Boogy »

(阿彌陀猴)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 34 次

文章 smallant »

生死ㄧ線間
頭像
草帽小子
指導教授
指導教授
表達感謝: 2 次

文章 草帽小子 »

插個話題
不知道老仙有沒有看公視斯卡羅這齣戲
看1867年的台灣歷史劇,有沒有什麼感想
1984:
當記憶已經靠不住,書面記錄也經過偽造,
到這個時候,
黨宣稱他們改善了人們的生活條件,人們也只能相信了。
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 33 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

(石化)
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 88 次
擁有感謝: 25 次

文章 jy5358 »

戰爭真的很殘忍

昨天UKline有人po塔利班槍殺政府軍的影片

剛吃完晚餐
差點吐出來
很不舒服 (壓力) (無盡漩渦)

還是要祝褔老仙
一定是祖先有積陰德,有保佑 (幸福御守) (幸福御守) (幸福御守) (GOODJOB)

聽老爸講
(老爸25年次)
民國40幾年在金門當兵
當年艾森豪還是麥克阿瑟訪台
中共連續好幾天砲轟金門當做賀禮
砲彈機槍子彈在防空洞上面咻咻的飛
沒人敢把頭探出去...
他一退伍
阿媽就帶他去土地公廟拜拜還願
(阿媽好像有向土地公祁禱許願讓老爸平安歸來)
土地公有保佑,老爸才能平安回來,我現在才能在這裡打屁聊天 (眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
廬山煙雨浙江潮,未到千般恨不消,到得還來別無事,廬山煙雨浙江潮
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

文章 mowball »

當兵就是

平安退伍才是真正重要的 (幸福御守)
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

jy5358 寫:戰爭真的很殘忍

昨天UKline有人po塔利班槍殺政府軍的影片

剛吃完晚餐
差點吐出來
很不舒服 (壓力) (無盡漩渦)

還是要祝褔老仙
一定是祖先有積陰德,有保佑 (幸福御守) (幸福御守) (幸福御守) (GOODJOB)

聽老爸講
(老爸25年次)
民國40幾年在金門當兵
當年艾森豪還是麥克阿瑟訪台
中共連續好幾天砲轟金門當做賀禮
砲彈機槍子彈在防空洞上面咻咻的飛
沒人敢把頭探出去...
他一退伍
阿媽就帶他去土地公廟拜拜還願
(阿媽好像有向土地公祁禱許願讓老爸平安歸來)
土地公有保佑,老爸才能平安回來,我現在才能在這裡打屁聊天 (眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
上次UK有人PO一圈人被輪流石欠豆頁的影片 搞得像MV那才是很想吐 (無盡漩渦)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
DrHead
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 DrHead »

老仙不要這樣想

那時若你提早出去,也不會碰到砲彈啊
回覆文章

回到「老仙ㄟ講古論今講座」