【老仙ㄟ雜談】美國人像鬼

大雅老仙ㄟ要講故事囉.不到70歲的會員,建議您趕快拿張椅子進來搶位子聽講.

版主: 版主021

回覆文章
大雅老仙ㄟ
V3
V3
擁有感謝: 28 次

【老仙ㄟ雜談】美國人像鬼

文章 大雅老仙ㄟ »

二戰前,英美荷這些白種人都是我們(日本)的敵人,老師都會介紹白種人讓我們知道,老師說,美國人很像鬼,眼睛濁濁,眼窩凹下,鼻子大,全身都是長毛,身高到屋頂(當年臺灣草茅屋很矮),看起來不像人,很像鬼。
那時候也沒電視機,當然我們都沒有看過美國人,因為是敵人,報刊雜誌從來沒有出現過美國人(白種人)的畫像。當年爸爸在臺北上班,有一次買回來二本漫畫書給我,那是太平洋戰爭,美國飛機和軍艦被我軍打得落花流水的畫面,書上有美國兵,但不像人,很像是鬼,與我們老師介紹的美國人差不多。
直到戰爭結束了,我已青年人了,因為我們住鄉下,從來就沒有見過美國人或他們的畫像。到這個時候,我腦海中所想像的美國人就是跟鬼一樣,所以美國人的樣子就是鬼已刻印在我的腦中。
戰後,被趕回去的牧師、神父紛紛回來了,那時候我也到大城市讀中學了,偶爾可以見到神父這種白種人,一看到這些人心裡有些怕怕,真的覺得他們真像鬼,覺得他們長得實在太難看了,或許是我之前被洗腦過的關係,他們像鬼已在我心中根深蒂固。
讀中學之後,常會去看電影,那時候的電影多數美國牛仔片,日本片不能進口,只有少數香港片(李麗華、嚴俊等)。起先看美國片,覺得美國人真的很難看,但是難看也得看呀,因為電影絕大多數是美國片。
可能是電影看多了,對美國人的印象也慢慢改變,先由難看改變為尚可看,又改變為跟我們一樣好看,到高中之後漸漸覺得他們長得比我們好看,我猜想改變我的觀念最大的因素,可能是他們的牛仔片看太多了。
戰後,美國的強大,他們的一點一滴都在我們之上,從此也覺得美國人長得比我們美,五官輪廓明顯,覺得比我們扁平的五官好看得多,美國人再也不是鬼了。
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

Re: 【老仙ㄟ雜談】美國人像鬼

文章 sucker »

非裔美國人比較像鬼 而且是黑鬼 (被咬了)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
Rebecca
V4
V4
表達感謝: 15 次
擁有感謝: 6 次
聯繫:

文章 Rebecca »

所以習慣很重要....
where there is a will,there is a way
心平
V2
V2
擁有感謝: 4 次

文章 心平 »

洋“鬼”子的稱呼
不就是這樣來的嗎
我生在臺灣、我長在臺灣、我將會死在臺灣、我也會埋在臺灣,所以臺灣就是我的家(韓國瑜)
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 33 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

(GOODJOB)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

謝謝老仙 (眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

今天正好是"久久崇洋節"耶

不對打錯字了
應該是九九重陽節啦 (三八萌) (爽) (樂奔)
gary
院長級
院長級

文章 gary »

受教了
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
FDI.tsai
註冊會員
註冊會員

文章 FDI.tsai »

sucker 寫:非裔美國人比較像鬼 而且是黑鬼 (被咬了)
黑人不會看醫聲
論壇.
回覆文章

回到「老仙ㄟ講古論今講座」