【老仙ㄟ雜談】選老婆的條件

大雅老仙ㄟ要講故事囉.不到70歲的會員,建議您趕快拿張椅子進來搶位子聽講.

版主: 版主021

回覆文章
大雅老仙ㄟ
V3
V3
擁有感謝: 28 次

【老仙ㄟ雜談】選老婆的條件

文章 大雅老仙ㄟ »

現在的人選老婆的條件和古早人差很大,現在的人講究雙方情投意合、門當戶對、學經歷相當…. 等等,但是早期老仙ㄟ這年代的人,上列這些只是次要條件,那麼主要條件是哪些呢?下列即是;
1.八字:也就是出生年月日時,男方把女方的八子拿來與男方八字放在一起,壓在神明廳香爐下面,然後燒三柱香稟報神明,雙方八字是否相合?如果柱香燒的速度不一致,也就是長短參差不齊,表示雙方不合,反之則是雙方相合,連續燒香三天,以二天為準,二天都是參差不齊,就是雙方就無緣結為夫妻。
2.斷掌:如果女方的手掌心有一條左右的橫紋路,她就是斷掌。古早人認為斷掌女人是剋夫命,臺灣有一句俗語:「斷掌查埔做相公,斷掌查某守空房」。世間有哪個男人不怕死,所以斷掌女人沒人敢娶。
3.屬虎:女人生肖如果屬虎,尤其夜間出生的屬虎者,夜虎會出來覓食,比較兇猛,就會剋死丈夫,所以男人不敢娶屬虎的女人。因為有這個問題存在,所以虎年出生的女人,父母都會為她偽造出生年月日,所以臺灣才會有一句俗語:「女命無真,男命無假」。
古早人上列三項選老婆條件,是豪無科學根據,以現在的人多數戀愛結婚,如果按照古例,屬老虎的女人,沒有人敢跟她談戀愛,她們都嫁不出去,屬虎的女人不是很倒霉嗎?
ccliua.arthur
Intern
Intern

Re: 【老仙ㄟ雜談】選老婆的條件

文章 ccliua.arthur »

"俗語:「斷掌查埔做相公,斷掌查某守空房」。"
我也有斷掌,我是查埔,真的做相公。

"維基百科,自由的百科全書

相公可以指:

原是宰相的雅稱。
對官員的雅稱。
對士人的敬稱。
科舉時代,一般人對秀才的俗稱。
中國古代妻對丈夫的敬稱,今已不常用。
雅稱少年俊美的男性藝人,甚至男妓。
麻將的一種多拿或少拿了牌的犯規行為,分別稱大相公和小相公。
票號的三年學徒。"

應該是"雅稱少年俊美的男性"上一選項 。 (爽) (爽) (爽)
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 88 次
擁有感謝: 25 次

文章 jy5358 »

ccliua.arthur 寫:"俗語:「斷掌查埔做相公,斷掌查某守空房」。"
我也有斷掌,我是查埔,真的做相公。

"維基百科,自由的百科全書

相公可以指:

原是宰相的雅稱。
對官員的雅稱。
對士人的敬稱。
科舉時代,一般人對秀才的俗稱。
中國古代妻對丈夫的敬稱,今已不常用。
雅稱少年俊美的男性藝人,甚至男妓。
麻將的一種多拿或少拿了牌的犯規行為,分別稱大相公和小相公。
票號的三年學徒。"

應該是"雅稱少年俊美的男性"上一選項 。 (爽) (爽) (爽)
沒圖沒真相 (偽可愛) (眼汪汪)
荒漠狂沙走萬里
孤寂天涯一人行
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

文章 mowball »

女命無真,男命無假」

這樣八字合 也是假的 (爽) (我不依)
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

(GOODJOB)
ALTON502
主任秘書
主任秘書
聯繫:

文章 ALTON502 »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

最重要的條件........ 女的願意嫁給你 (爽) (爽) (爽)
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
Harvey0517
V4
V4

文章 Harvey0517 »

謝謝老仙分享!
頭像
sa460624
科主任級
科主任級
表達感謝: 1 次

文章 sa460624 »

(GOODJOB)
有一說

屁股要大有肉. (幸福御守)
kcfc
V4
V4

文章 kcfc »

sa460624 寫:(GOODJOB)
有一說

我上周六
剛嫁出 一"肖虎"的女兒
感恩...
(幸福御守)
頭像
lotus425
V2
V2

文章 lotus425 »

處女座的 女生 能娶嗎 (爽)
結婚的衝動得來不易。 看得順眼, 學歷對等,們當戶對, 血型 生效 八字 星座 都要match 還要準備 聘金 嫁妝。 婚紗店 轉型 拍全家福, 花店 轉型辦喪禮 , 婚宴業者轉型 吃到飽餐廳 都是近年的怪象
"The one thing I fear most is time; time waits for no one and leaves no options."
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 jy5358 »

有一說

做起來比較舒服嗎? (咦) (賊)
荒漠狂沙走萬里
孤寂天涯一人行
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

有一說

我才想問老仙呢 !

古代重視傳宗接代
應該會看屁股大小吧 !
大雅老仙ㄟ
V3
V3
擁有感謝: 28 次

文章 大雅老仙ㄟ »

空空空 寫:
有一說

我才想問老仙呢 !

古代重視傳宗接代
應該會看屁股大小吧 !
古早的台灣人娶媳婦要屁股大的,這是有醫學根據的喔,因為屁股大,產道寬廣,比較不會難產死亡。
其次,屁股大的有肉的,辦事比較會搖,也聽說叫得比較慘烈,尪會比較爽。
頭像
sa460624
科主任級
科主任級

大雅老仙ㄟ 寫:
空空空 寫:
有一說

我才想問老仙呢 !

古代重視傳宗接代
應該會看屁股大小吧 !
古早的台灣人娶媳婦要屁股大的,這是有醫學根據的喔,因為屁股大,產道寬廣,比較不會難產死亡。
其次,屁股大的有肉的,辦事比較會搖,也聽說叫得比較慘烈,尪會比較爽。
(GOODJOB)
賊歪大,有看到沒? (三八萌)
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 jy5358 »

sa460624 寫:
大雅老仙ㄟ 寫:
空空空 寫:
有一說

我才想問老仙呢 !

古代重視傳宗接代
應該會看屁股大小吧 !
(GOODJOB)
呵呵

所以肉肉的老婆說要減肥
偶說千萬不可啊啊啊啊啊啊...
荒漠狂沙走萬里
孤寂天涯一人行
頭像
sa460624
科主任級
科主任級

jy5358 寫:
sa460624 寫:
大雅老仙ㄟ 寫:
空空空 寫:
有一說

我才想問老仙呢 !

古代重視傳宗接代
應該會看屁股大小吧 !
(GOODJOB)
呵呵

所以肉肉的老婆說要減肥
偶說千萬不可啊啊啊啊啊啊...
(三八萌)
回覆文章

回到「老仙ㄟ講古論今講座」