論壇電子郵件入口 醫聯會 連結全聯會網站

醫聲論壇

 

 

本論壇藍色會員為醫師會員;橘色會員未經認證,不一定具有醫師身份。

現在的時間是 週六 11月 17, 2018 6:52 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 【老仙ㄟ雜談】婦女裸胸
文章發表於 : 週三 6月 06, 2018 8:48 am 1 
離線
V2
V2

註冊時間: 週四 7月 07, 2011 9:13 pm
文章: 2152
現在的年輕媽媽在公共場所給小孩哺乳,大家都會大驚小怪,所以現在各機關行號或火車內設在哺乳室,媽媽要哺乳都要到哺乳室去。
在50年代以前的少婦,都是隨處給小孩喂乳,大家一點也不覺奇怪,路人不會刻意去看她的胸部,因為大家都是這樣,沒有什麼好奇怪的。
那時候的人隨地哺乳怎不會害羞?原來在農業社會時代,大家都露胸習慣了,露胸哺乳就不會大驚小怪。在那個年代的人為何都要露胸呢?一來衣服貴,常穿會磨破。二來那時候天氣熱,沒有電風扇、沒有冷氣,用手搖扇也一樣熱,乾脆就不穿上衣了。
當年,上身裸胸都是在鄉下,街上的女人除了老太婆外,大多不敢。而鄉下婦女夏天不穿上衣是普遍現象,不只老阿婆不穿,年輕的婦人也是不穿。我所指的年輕婦人是指已婚而且有生過孩子的,如果結婚,但未生小孩的,她就不敢不穿,未婚的少女更不敢。
那時候的女人,大約十七、八歲結婚,二十歲上下就生小孩,這個時候她就可以夏天不穿上衣。現在的女人二十歲左右生小孩,這個年紀是人生最青春的時期,尤其在哺乳,兩個乳房翹得高高,是最美的乳房,但是她們也不會介意,照脫不誤,男人看到了,只是多看她一眼,不會緊盯人家不放,或許要看這樣美乳,機會多得很。
婦女不穿上衣,僅是在家裡走來走去,出外是不敢的。不過在外給小孩哺乳並不在乎,因為在家脫習慣了,在外哺乳只露小部分,就不值得害羞了。


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 : Re: 【老仙ㄟ雜談】婦女裸胸
文章發表於 : 週三 6月 06, 2018 10:37 am 2 
離線
院長級
院長級
頭像

註冊時間: 週五 5月 16, 2008 11:04 pm
文章: 26118
來自: 斯巴達
(眼汪汪) (眼汪汪)

_________________

連結至影片網頁

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

嫑嘂嫑嘂 母湯歐北振康


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 : Re: 【老仙ㄟ雜談】婦女裸胸
文章發表於 : 週六 6月 09, 2018 6:30 pm 3 
離線
註冊會員
註冊會員

註冊時間: 週二 10月 17, 2017 6:29 pm
文章: 22
來自: 新北市
以前袒胸露乳,喂小孩覺的是很神聖的事情,人們也沒怎麼多想,,現在的大城市倡導文明文化這種現象很少見,到是偏遠的鄉下隨地哺乳的很多!大家都習以為常了,不覺得有什麼不文明的

_________________
持久液


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作