【老仙ㄟ雜談】老仙ㄟ過老人節

大雅老仙ㄟ要講故事囉.不到70歲的會員,建議您趕快拿張椅子進來搶位子聽講.

版主: 版主021

回覆文章
大雅老仙ㄟ
V3
V3
擁有感謝: 28 次

【老仙ㄟ雜談】老仙ㄟ過老人節

文章 大雅老仙ㄟ »

明天就是重陽節,也就是老人節,雖然我們政府在幾年前有訂定八月第四禮拜日為「祖父母節」,「祖父母節」雖然也是老人節,但是我一直喜歡過重陽節這個老人節。
何以我喜歡過重陽老人節,因為這個老人節都可獲得政府給的「敬老金2000元」,有人笑我2000元是小小錢,須要那麼高興嗎?我說,自我作事以來,都是向政府在繳錢,只有這個節可領到政府給的錢,當然是好康e代誌,要高興。
有老友譏笑我60年代十大建設時,我「被認捐」了100萬元,2000元怎能和當年的100萬相比,我說:「支」和「收」心情截然不同,雖然捐出100萬很心疼,但收到這2000元小錢卻「收」得很爽。
孔子說;…. 三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳順,七十而從心所欲,不逾矩。但是孔子並沒有說到八十要怎麼做,猜想孔子那時候沒有人活到八十歲。孔子如果是活到現在,一定會說:八十而從心所欲,可逾矩。也就是說,像老仙ㄟ這種八十多歲的人可逾矩,也就是什麼事情都可以做。
既然可逾矩,我就把昨天領到的2000元,加上身邊還有幾萬元,就打電話約一位好友明天帶我去夜店玩,好好的來慶祝老人節。護士聽到我講電話內容,就密告先生娘,先生娘回嘴說:「做伊去喔!伊偌濟膏看現現咧!伊去夜店嘛變嘸輪(ㄌㄧㄢˋ),嘸要緊,做伊去啦」。真的,她戳中了我的要害,我有偌濟膏,她最清楚,所以她才會說「嘸要緊啦」。
被掀開了我的要害,馬上再電話給好友說明天「不去夜店了」,朋友問我為什麼?我說:「明天要在家睡大頭覺」。
DrHead
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

Re: 【老仙ㄟ雜談】老仙ㄟ過老人節

文章 DrHead »

老仙重陽節快樂!

老仙診所怎會有抓耙子?!

又,認捐十大建設的故事
可否再講一次?
心平
V2
V2
擁有感謝: 4 次

文章 心平 »

(cheer) (cheer) 六零年代壹百萬可以買棟透天厝
留到現在價值數千萬了! (樂奔) (樂奔)
我生在臺灣、我長在臺灣、我將會死在臺灣、我也會埋在臺灣,所以臺灣就是我的家(韓國瑜)
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

文章 mowball »

柯P砍重陽禮金
市府研考會最新公布民調
北市民對老人福利
不滿意度2成5
不滿老福政策者,則有33%不滿柯砍重陽禮金。
docs
V3
V3
表達感謝: 1 次

文章 docs »

老仙 重陽節 快樂.
大雅老仙ㄟ
V3
V3
擁有感謝: 28 次

文章 大雅老仙ㄟ »

DrHead 寫:老仙重陽節快樂!

又,認捐十大建設的故事
可否再講一次?
當年十大建設都是靠「抓大頭」,蔣經國出來「抓大大頭」,與他吃個早餐起碼300萬元以上,台中市區有一家小兒科被蔣經國當場後面加一個「0」,因此幾天後就CVA。
我們這些「小大頭」是由底下的稅務機關抓,雖然「小大頭」被認捐的是50~300萬,當年的透天厝一棟大約100萬元,也算不少。
儘管我「被認捐」100萬元,但也不夠格與蔣經國吃早餐。
當年的舊台中縣被抓了五十個大頭,我問承辦人這五十人名單怎麼來的,他說這五十人是「好額人」,問他是誰說的「好額人」,他說是稅務機關認定你有錢,我不服氣,反問他;我們陳縣長有錢可以選縣長,為何他不在50人的名單中,他叫我去問財政部才能知道。
被認捐100萬的收據不是捐獻感謝狀,而是紅色的逃稅罰單,他說捐獻可以抵所得稅,罰款就不能抵稅。我當面對他表示「被認捐」不服氣,他回答說你不簽也可以,改天稅務機關給你開一張逃稅罰款單也是一樣的,所以就這樣半推半就的「被認捐」了。
gary
院長級
院長級

文章 gary »

施比受更有福
老仙被認捐
造福後代千萬子孫
Rebecca
V4
V4
表達感謝: 14 次
擁有感謝: 6 次
聯繫:

文章 Rebecca »

老仙大大真的好年輕,心態上總是想要嘗試,這樣的人生才精彩!記得大大說光是出國的費用都可以買很多房子,可是生活的歷練才真的屬於自己呢! (幸福御守)
where there is a will,there is a way
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

大雅老仙ㄟ 寫:
DrHead 寫:老仙重陽節快樂!

又,認捐十大建設的故事
可否再講一次?
當年十大建設都是靠「抓大頭」,蔣經國出來「抓大大頭」,與他吃個早餐起碼300萬元以上,台中市區有一家小兒科被蔣經國當場後面加一個「0」,因此幾天後就CVA。
我們這些「小大頭」是由底下的稅務機關抓,雖然「小大頭」被認捐的是50~300萬,當年的透天厝一棟大約100萬元,也算不少。
儘管我「被認捐」100萬元,但也不夠格與蔣經國吃早餐。
當年的舊台中縣被抓了五十個大頭,我問承辦人這五十人名單怎麼來的,他說這五十人是「好額人」,問他是誰說的「好額人」,他說是稅務機關認定你有錢,我不服氣,反問他;我們陳縣長有錢可以選縣長,為何他不在50人的名單中,他叫我去問財政部才能知道。
被認捐100萬的收據不是捐獻感謝狀,而是紅色的逃稅罰單,他說捐獻可以抵所得稅,罰款就不能抵稅。我當面對他表示「被認捐」不服氣,他回答說你不簽也可以,改天稅務機關給你開一張逃稅罰款單也是一樣的,所以就這樣半推半就的「被認捐」了。
(omg)
回覆文章

回到「老仙ㄟ講古論今講座」