【【五彩繽紛】誰是漢 誰是賊

大雅老仙ㄟ要講故事囉.不到70歲的會員,建議您趕快拿張椅子進來搶位子聽講.

版主: 版主021

回覆文章
大雅老仙ㄟ
V3
V3
擁有感謝: 28 次

【【五彩繽紛】誰是漢 誰是賊

文章 大雅老仙ㄟ »

【五彩繽紛】誰是漢 誰是賊
49年後,老蔣被共匪趕出中國大陸,在國際上共匪處處壓逼「中華民國」,當年共匪還沒壯大時,容許二岸並存於國際,可是老蔣總以「漢賊不兩立」拒絕,造成今天的「中華民國」走投無路。
有人說,最遺憾的一次是;聯合國大會第2758號決議是於1971年10月25日在第26屆聯合國大會會議上表決並通過的,「恢復中華人民共和國在聯合國組織中的合法權利問題」的決議。
當年,世界一些大國,安排中華民國和中華人民共和國同時並列為會員國(如南北韓、南北越、東西德),很多學者認為中共在列強壓力下,是會接受的,如果是的話,我們目前仍是聯合國會員國,就不必每天擔心匪機又飛越中線。遺憾的老蔣以「漢賊不兩立」回絕,今天的中華民國才會沐沐泅(bok7 bok7 siu5)。
或許當年老蔣威權太大,整個軍力都在他手中,他講的話就是聖旨,很多不同意他的意見也不敢吭氣,更有許多當老蔣「細漢」的臺灣人更不敢吭聲,因為他們還想往上爬。
當年,老蔣講的「漢賊不兩立」,連許多不參與政治的人,也會反問他;到底誰是漢誰是賊?如果我們是漢,我們更不該退出(逐出)聯合國,既然我們退出聯合國,我們就是賊。
很多專家都知道,老蔣本來就知道臺灣在法律上不是中國領土,二戰後他來接收臺灣,只是遠東戰區總司令麥克阿瑟的個人命令而已,二戰雙方舊金山和約,日本只是放棄臺灣,並沒有規定臺灣歸中國。
老蔣也不願死後,屍體埋在中國境外,迄今40多年仍然暫厝慈湖而不願下葬臺灣,他遺言;未來有機會要埋在中國境內(他沒說要埋在浙江)。
他在世時,學校史地課本只有中國而沒有臺灣,連學生唱的歌曲都是大陸的<萬里長城>、<我家在山的那一邊>、<泯江夜曲>、<王昭君>…. 等,他的心中,認為臺灣不是中國領土。
Boogy
V1
V1
擁有感謝: 1 次

Re: 【【五彩繽紛】誰是漢 誰是賊

文章 Boogy »

(bingo)
WINDOW
指導教授
指導教授

文章 WINDOW »

歷史是勝利者寫的
勝的就是漢,敗的就是賊
大雅老仙ㄟ
V3
V3
擁有感謝: 28 次

文章 大雅老仙ㄟ »

WINDOW 寫:歷史是勝利者寫的
勝的就是漢,敗的就是賊
如此講來,我們台灣是賊囉!
WINDOW
指導教授
指導教授

文章 WINDOW »

大雅老仙ㄟ 寫:
勝的就是漢,敗的就是賊
成王敗寇
敗的是中華民國啊
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

文章 mowball »

我的家在山的那一邊 是 反共歌曲真有趣

不是應該我的家在的那一邊?? (咦)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 34 次

文章 smallant »

WINDOW 寫:
大雅老仙ㄟ 寫:
勝的就是漢,敗的就是賊
成王敗寇
敗的是中華民國啊
+1
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

cheap也講過段歷史 一直都有美國爸爸的影響
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

smallant 寫:
WINDOW 寫:
大雅老仙ㄟ 寫:
勝的就是漢,敗的就是賊
成王敗寇
敗的是中華民國啊
+1
所以台灣萬歲 (眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
gary
院長級
院長級

文章 gary »

(GOODJOB)
droveye
V2
V2

文章 droveye »

大雅老仙ㄟ 寫: