9/3 晚上,PTT的新爆料

為因應愛滋病患器官捐贈引起的重大事件討論區
回覆文章
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

9/3 晚上,PTT的新爆料

文章 hitachi »

作者: AAATP (辛苦了) 看板: medache
標題: Re: [新聞] 愛滋器捐 楊志良:醫院責任大
時間: Sat Sep 3 19:50:58 2011

※ 引述《AAATP (辛苦了)》之銘言:
: 推 kyfang:這是台大OPO 台大也說是在院內驗的
: → kyfang:http://0rz.tw/i5uYx 台大的說法 所以若是在院內驗
: → kyfang:至少器官種上去之前 院內系統看到資料不是問題
: → kyfang:OPO是一個計畫 全國有10個醫學中心申請 跟國科會健保局
: → kyfang:的計畫沒兩樣

第一次跟真相這麼近,所以一直有衝動想把我所認知的事時說清楚,偏偏有些東
西不能說,好,新聞都報了,這邊可以解密了。
這邊是上刀的時候主治醫師說的,可信度大家自己判斷。

為何說OPO不是台大的,從這新聞的背後事件可以看出來。話說以前都是隨便他們
找地方驗,後來為了方便,今年二月的時候OPO自己有個內部的協議,就是說器官最 後哪邊處理,哪邊驗比較方便,所以說這次就送來台大啦。

OK,這樣台大醫師不是應該開心嗎?可以直接上院內網查啊,錯!這是OPO自己內 部說的,沒有跟移植團隊說,也沒有發公文,所以說這次在台大驗這件事,沒人知 道啊!?大家還是上去看它們登錄的資料啊,那你送台大送爽的?

之前為何要作夢,因為大多地方我不清楚了,現在清楚啦,大家照著SOP啊,你SOP 改過了嗎?有說在自己的院內網查嗎?沒有啊~~

我當初超擔心老師沒有事前確認咧,結果呢,別說確認,OPO的網頁都被存下來了, 你再掰啊~~

有人問我跟OPO有仇啊?沒有啦,不過不鞭你大力一點,衛生署長怎麼會下台?

自己回去查查是誰放話說台大醫師傲慢,移植流程都很完備,「照著流程就不會
出錯」....(這邊有點心虛,畢竟台大還有沒被踢爆的點)

--
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 114.43.149.68
推 wawayu:沒被踢爆的點,是該單位的後台把它壓下來了吧....!?
推 mark89:衛生署握住各大醫院的痛腳 能不聽這個天皇的話嗎
推 mark89:建議直接把網頁寄給蘋果 戳破衛生署這個漫天大謊 還給台大
→ mark89:成大一個公道
推 kyfang:在台大驗這件事沒人知道........?!?!?!那這事就大條了
→ kyfang:還有 台大OPO是柯P負責的 你是跟柯P有仇吧
→ kyfang:我也想說徐、蔡、胡三位應該都夠仔細 他們背後那幾位
→ kyfang:移植協調師應該也會處理好這些事 沒想到現在竟是這樣 Q_Q

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
和KATHY說的發立委這件事,還在調整文章
目前看起來衛生署脫不了關係
兩年的不作為、廢弛職務、釀成災害也應該確定了
但台大是不是完全沒問題,小弟也不敢說
從臉書被關到現在
只能說江山代有才人出,小弟就潛在水裡按讚

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
慢慢地把文章搬進blogger
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
mdma
R3
R3

Re: 9/3 晚上,PTT的新爆料

文章 mdma »

hitachi 寫:作者: AAATP (辛苦了) 看板: medache

這.....這.....過去這兩年的衛生署長是誰啊?我怎忘記了?
bruinhilde
R3
R3

文章 bruinhilde »

mdma 寫:
hitachi 寫:作者: AAATP (辛苦了) 看板: medache

這.....這.....過去這兩年的衛生署長是誰啊?我怎忘記了?
算一算
不曉得署長是誰
因為該年度有兩位署長交接
不過後面的那位
無論公文發生月份
都是有責任的
wikipedia 行政院衛生署歷任署長及接任時間

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%A1%8C% ... F%E7%BD%B2
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

如果是我 絕對沒臉當立委 更沒臉批評因自己不作為受害的台大院長
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

還有 覺得柯p有一點一直搞錯了 究責跟原諒是兩回事 他講到究責就不願(不忍?)提是哪個螺絲釘的責任 結果 有意無意讓人導向機器的其他螺絲的問題.....

究責必須明確 是誰沒照目前的sop做 又運氣不好 偏偏遇到病人有愛滋(可能很久前就偷懶了) 必須釐清

至於原諒 那是必要的 甚至該提供這位小女孩生活跟訴訟 賠償所有的經濟援助
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

.
回覆文章

回到「★愛滋病患與醫護人員權益討論區」