醫療崩潰_碉堡內的閒聊之七---評賤就是得矯情…

版主: hitachi

回覆文章
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

醫療崩潰_碉堡內的閒聊之七---評賤就是得矯情…

文章 hitachi »

趕流行??
不,醫院評賤活生生就是部「現代官場現形記」

有人說「規定白紙黑字,過就過,不過就不過,
大家照表操課不就好了嗎?? 」
我說他一定沒參加過醫院評賤…

評賤就是得「矯情」
沒矯情鐵過不了關…

首先,對評賤委員一定要「矯情」

話說「平時忙到很難見到面」的院長大人
到了評賤這天,也是早早在門口恭候「評賤委員蒞院指導」…
一看委員下車,馬上迎上前去恭祝「萬福金安」……
不是,是寒暄問候
「車子穩不穩啊…昨天睡的好不好啊…
你弟弟誰誰誰是我大學同學…他現在好不好…
你媽媽的弟弟的老婆是我阿姨…
評完帶盒太陽餅回去給她…」

第一次陪評的時候
光是到這裡就傻眼了
這是我們的院長嗎??
平時說話,正眼也不看我們一下
居然可以「矯情成這樣」…
難怪他是院長,我不是
還好我也沒當院長的念頭…
不然要我「矯」成這樣,一定粉碎性骨折加半身癱瘓…

是什麼風把我們莊嚴的院長給「吹得東倒西歪」…
評賤委員是有多大威力??

問題在這裡
雖然評賤條文是白紙黑字
但是「雞蛋裡總是挑得出骨頭」的…
比如
平平是「心電圖小於10分鐘」幾個字

委員可以這樣評
「你們準備的病歷……我不要看,來給我這幾本…」
「病人到急診時間呢?? 心電圖時間??…這個病人是10分零8秒,應該算不及格哦……」
「心電圖機呢?? 時間有校正嗎?? 沒有故意調慢吧……」
(靠,這種事你都知道,是你們自己醫院這樣幹吧…)
「心電圖誰作? 護理同仁? 好,我們現在下去抽查,帶著碼錶……」
這一天就難過了

同樣的條文,委員也可以這樣評
「條文規定要有70%要在十分鐘內」
「你們的資料呢?? 84%…很好,要是報個95%,我就不查不行了…」
「時間還很多,來參觀一下你們的導管室好了…」
看起來就沒事了

這叫「有關係就什麼事都沒關係」
你不和委員矯情一下
評賤就完了

話說之前衛生署辦理「中重度急救責任醫院」評賤
因為沒經驗,找了些「不理解矯情文化」的委員
搞得全國雞飛狗跳,連台灣最大的幾間醫學中心都「不及格」
從北到南,怨聲戴道…
連通過評賤委員自己的醫院都不及格…

後來一方面因為難看,一方面綁了「健保支付」
再刷掉這麼多醫院,就「動搖國本了」
所以就把「急救責任醫院」評賤
委由「醫策會」辦理
這個「醫策會」,就是「最了解評賤矯情本質」的單位了
醫策會辦理後,大家就都「順利」過關了
連「阿東醫院」不小心出錯
(聽說是不小心交出真實的班表)
也在申覆後過關…

你說委員重不重要…矯情重不重要…不言而喻啊…
(這一段你看不懂,表示你還沒進到矯情的核心裡,加油…)

再來是文書作業必然得「矯情」

就拿前陣子很瘋的「就西唉」評賤來說
評賤就那麼三天
要求了一大堆病人同意
怎麼知道醫護同仁有做呢??
當然是要「病人簽名」了
所以,參加「就西唉」以後,病歷一下厚了三成
想看個驗血報告,還得翻半天
有人說
「評賤最大的功用就是讓病歷變厚」
一點不假

如果只是病歷變厚還沒差
只是讓醫師手臂變粗,那還不打緊
更重要的是
「這些大量的文書工作,只是消耗專業醫護人員的體力」
對醫療品質……
只有負面的影響
就個人的經驗來說
「病歷厚度和醫療品質是呈反比關係的」

為什麼得「這麼矯情」??
不過是個評賤需要這麼搞嗎??
衛生署口口聲聲說
「評賤是為了補強醫院的不足,為了提升醫療品質…」
你聽他在放他x的xxxx(倫理消音)

評賤綁「健保支付」
做一樣的手術、檢查
評賤愈好的,「健保局會給比較多錢」
所以在目前「醫療低毛利」的環境下
「評賤沒過等於醫院從此虧損」,也就是準備倒閉
地區醫院就是這樣「被評賤和健保局聯手殺光」的

對我們這些「陪評人員」來說
可是肩負了一家醫院幾百人
甚至上千人的生計
能不矯情嗎??

政府說了
「全國各縣市包括離島地區,今年內都有醫學中心級服務」
這下精采了
又是一場「全國性的矯情大會」

要用「評賤」的方式幹
那「矯情一定矯得出來」…
實質醫療服務會不會是醫學中心級,這很難說

至於到時候的醫療糾紛
則絕對是「世界級」
就讓我們拭目以待
(伙伴們,鋼盔戴好,別陣亡了…)

ps:
抱歉,電腦中毒,中文系統出問題,金字旁的同音字key不出來
同音只剩這個「賤」字
從臉書被關到現在
只能說江山代有才人出,小弟就潛在水裡按讚

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
慢慢地把文章搬進blogger
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
頭像
wipten
部長級
部長級

Re: 醫療崩潰_碉堡內的閒聊之七---評賤就是得矯情…

文章 wipten »

還有發評鑑委員的照片 還介紹其嗜好 ... 醫院變妓女戶了 ... 醫師都變皮條客了 ... 真是賤X --- 矯X
新行業 : 鷹派醫師 
醫師應該是白袍的流氓 不是術仔
圖檔
Boogy
V1
V1
擁有感謝: 1 次

文章 Boogy »

中肯 !!

(GOODJOB)
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

整個全國上下,官僚體系,都是在作表面文章。
fakew
註冊會員
註冊會員

文章 fakew »

評賤人和被評賤人就是矯情 (爽)

真是他媽的寫實!
YSL
V1
V1

文章 YSL »

「病歷厚度和醫療品質是呈反比關係的」 (爽) 心有戚戚焉
頭像
Einstein
指導教授
指導教授
擁有感謝: 4 次

文章 Einstein »

評鑑就是醫院、評鑑委員與醫療人員演一場戲給民眾看!
canonchun
CR
CR

Re:

文章 canonchun »

fakew 寫:評賤人和被評賤人就是矯情 (爽)

真是他媽的寫實!
Ja,正是。
evan5858
R1
R1

文章 evan5858 »

眾所周知
評鑑就是演戲
問題是
大家都是演員
觀眾在哪裡
既然是一場沒人要看的爛戲
能不能報名繳費就好了(交錢就評鑑通過)
別累死演員
又害死病人
vsdog
V1
V1

文章 vsdog »

evan5858 寫:眾所周知
評鑑就是演戲
問題是
大家都是演員
觀眾在哪裡
既然是一場沒人要看的爛戲
能不能報名繳費就好了(交錢就評鑑通過)
別累死演員
又害死病人
怎會沒人要看
院長要看
董事會要看
健保局要看
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

抱歉,電腦中毒,中文系統出問題,金字旁的同音字key不出來
同音只剩這個「賤」字
(爽) (偽可愛)
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
回覆文章

回到「愚公移山vs.冷涼卡好」